Ошибка Р0011

Авто
шевролет Круз
Доброго времени суток!!! Помогите,пожалуйста,выскочила ошибка p0011-положение распред.вала впускных клапанов,настройка реле времени!!! С утра завожу работает норм,как нагреется...начинает дизелить...люди кругом пугаются...масло,фильтра новые,пробег 60 тысяч,грм не менял ( по паспорту на 70-80 тысячах)

svv

Авто
круз
Доброго времени суток!!! Помогите,пожалуйста,выскочила ошибка p0011-положение распред.вала впускных клапанов,настройка реле времени!!! С утра завожу работает норм,как нагреется...начинает дизелить...люди кругом пугаются...масло,фильтра новые,пробег 60 тысяч,грм не менял ( по паспорту на 70-80 тысячах)
Данная ошибка означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения), в данном случае это работа распредвала с чрезмерным опережением. Как правило это выход из строя фазовращателя.

Авто
LT+ 2012
Основные 2 причины при такой ошибке. Вышел из строя фазовращатель, что очень часто происходит на данных моторах. Выход из строя электромагнитного клапана положения распредвала. Начать можно с малого. Поменять клапана местами и посмотреть. Не поможет,замена фазовращателя.
Добрый день!
Я тоже столкнулся с такой проблемой.
Помыл подкапотное пространство. После того как завел сразу загорелся чек. Машина стала конкретно тупить.
Проверили ошибка Р0011. Мастер поставил/снял клеммы клапанов несколько раз и сбросил ошибку. Сказал что все нормально. Машина стала опять ехать как нужно, но через 20 км. Опять загорелся чек и машина затупила.
Поехал к официалам.
Поменяли местами клапана. Сказали надо менять фазовращатель. Заменили фазовращатель. Вчера забрал машину. Но так как возле сервиса нет места проверить режимы работы поехал домой и показалось что тупит машина. А уже через 20 км. опять загорелся чек. В чем проблема может быть, уже попал на конретные деньги с этой мойкой.
Чувствую что сегодня меня начнут уговаривать на какой-нибудь еще ремонт, а проблема будет не в этом.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Andycar написал(а):
Проверили ошибка Р0011. Мастер поставил/снял клеммы клапанов несколько раз и сбросил ошибку. Сказал что все нормально. Машина стала опять ехать как нужно, но через 20 км. Опять загорелся чек и машина затупила.
Поехал к официалам.
Поменяли местами клапана. Сказали надо менять фазовращатель. Заменили фазовращатель.
Вообще-то на замену фазовращателя впускного распредвала указывает ошибка Р0016, а выпускного распредвала - ошибка Р0017, предварительно удостоверившись, что это не электромагнитные клапана. Что-то у Вас другое.

Может открыть блок управления двигателем, да просушить?

Последнее редактирование:
Авто
LT+ 2012
Вообще-то на замену фазовращателя впускного распредвала указывает ошибка Р0016, а выпускного распредвала - ошибка Р0017, предварительно удостоверившись, что это не электромагнитные клапана. Что-то у Вас другое.

Может открыть блок управления двигателем, да просушить?
Нет у меня именно Р0011-неправильное расположение вала.

После мойки уже три недели прошло. Думаю что все уже давно высохло.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Andycar, если машина не на гарантии - езжайте к phil. На гарантии - выносить мозг "официалам".

Хотя, может быть и бракованный фазовращатель. Правда через 20 минут, что-то маловато.

Все равно надо считать код ошибки.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
P0011 - это лёгкий вариант перед Р0016.
Вряд ли это связано непосредственно с мойкой - обычно должно пройти 2-3 дня, чтобы проявились симптомы заливки. Обычно автомобиль просто перестаёт заводиться, либо заводится с трудом/через раз. Хотя, справедливости ради, однажды был случай как раз с одним из ваших одноклубников - блок удалось спасти, но у него напрочь отвалилось всё управление фазовращением.

Авто
LT+ 2012
P0011 - это лёгкий вариант перед Р0016.
Вряд ли это связано непосредственно с мойкой - обычно должно пройти 2-3 дня, чтобы проявились симптомы заливки. Обычно автомобиль просто перестаёт заводиться, либо заводится с трудом/через раз. Хотя, справедливости ради, однажды был случай как раз с одним из ваших одноклубников - блок удалось спасти, но у него напрочь отвалилось всё управление фазовращением.
В том то и дело что машина сразу не завелась и появилась ошибка, потом когда просохла завелась без проблем. Но с ошибкой.
Когда я поехал в неофициальный сервис, мне дергали провода контакты, и сняли ошибку. После этого машина заработала как новая, но на 20 км. Сейчас все заменили и опять таже проблема.
Я не мог залить свечи и блок зажигания и из-за этого проблема?

Добавлено через 3 минуты
phil

Сегодня я поеду в официальный сервис и попробую что то выяснить. Если опять предложат кучу доп.работ не связанных с ошибкой, то можно я к вам приеду в субботу?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
приезжай. я там уже наверное буду на подьемнике висеть.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Выскочила и у меня P0011.
Звук "дизельный" - есть (шестерня?).
Запись на диагностику к ОД - за неделю. Подскажите, плиз, насколько серьезна проблема? Можно ли ездить эту неделю на машине с такой неисправностью или лучше постоять?

Авто
Орландо
Катался месяц (налички не было ) , отремонтировал , обошлось.

Авто
Chevrolet Orlando LT
taxistkr124, спасибо. А то я че-то напрягся...

Авто
Chevrolet Orlando LT
Для информации одноклубникам.
Три недели ездил с P0011, тарахтел, как нормальный дизель. Потом поехал к официалам.
Вердикт - сносившиеся шестерни. Пробег - 64 т.
Посоветовали сразу и клапаны поменять, и комплект ГРМ.
Развели, наверное, на что-то необязательное, но деньги были, согласился.
После ремонта: звук дизеля пропал, машинка в приемистости на порядок лучше стала.
Счет за "удовольствие" - 50 т. (работа + запчасти).

Авто
шевроле орландо 2012
Выскочила и у меня P0011. Стер, через 50 км снова загорелась. В ОД поменяли местами впускной и выпускной электромагнитные клапана местами и ошибка поменяла код (точно не помню на какой). Соответственно дело в самом клапане. После замены клапана все стало норм (именно замена клапана обошлась где-то в 1200-1300 руб.)

Авто
Шевроле Орландо
А у меня просто загорелся машина с ключом ! И тоже выдает случайную ошибку p0011. Что делать?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
"Машина с ключом" и ошибка Р0011 между собой не взаимосвязаны - у Вас две разных проблемы.
По Р0011 в 99% случаев замена шестерни. Но в каждом конкретном случае всё равно надлежит смотреть реальное поведение распредвала сканером.

Авто
Шевроле Орландо
Не знаю у меня ключ загорелся и выдает ошибку! И все это началось после чипа!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если Вы это чётко связываете с чипом, то почему бы не откатить, и посмотреть, изменится что-то, или нет :) Либо ехать сразу на диагностику, и изучать проблемы. Это что касается вопроса "что делать".
Касательно того, одного ли рода эти проблемы - я уже ответил, что в заводской системе управления между описанными двумя проблемами прямой связи нет.

Сверху