Потекли шланги охлаждения АКПП

Авто
Х-Триал III
Я менял шланги два года подряд и во время второй замены спросил мастера как дальше жить... Он порекомендовал не лениться и греть машину в морозы. Стал в морозы прогревать до начала движения стрелки датчика. Не знаю совпадение или качество шлангов повысилось, но прошлую зиму отъездил и до сегодняшнего дня все в порядке.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Вейдер, Практически всегда так делаю, за редким исключением, однако шланги менять тоже пришлось.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Совпадение. На выходе из коробки в контур охлаждения есть термоклапан, раньше положенного не откроется.

Народ, а есть у кого фото 95193236 и 95193237 че заказывать то? Авто 12 года выпуска. мод. год 13. они комплектом будут?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Совпадение. На выходе из коробки в контур охлаждения есть термоклапан, раньше положенного не откроется.
т.е. при прогреве двигателя на месте, масло в коробке через антифриз не прогревается?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Народ, а есть у кого фото 95193236 и 95193237 че заказывать то? Авто 12 года выпуска. мод. год 13. они комплектом будут?
Да, они идут комплектом 2 трубки.
У меня 2011г.в., ставил 95193236.
Скорее всего у тебя такие же.
95193237 - это крузовские.

Авто
Orlando LT 1,8 6AT, 2012 г.в.
Камрады, нужен совет.
Сегодня обнаружила незначительное запотевание одной из трубки охлаждения АКПП. А 29-го ехать в Таганрог. И выяснилось следующее:
1. ДЦ Лаура Озерки теперь по гарантии ничего не меняет, только на Науки 23. Туда надо записаться, они делают замыв трубки и назначают контрольный пробег в 500 км., если проблема подтверждается, то записывают на замену и заказыввют чертовы трубки. При этих условиях до 29 я не успею никак.
2. Ехать на дальняк с небольшим запотеванием откровенно боязно, на круг с заездами туда-сюда получится ок. 5000 км. Не прорвет ли ее вообще за это расстояние?
В общем что вы советуете: ехать на страх и риск, или в оставшееся время как-то решать проблему у частников?
Я подумала м.б. в Мск заехать к уважаемому Филу чтобы он починил, но не знаю, во-первых, решает ли он эти проблемы, во-вторых, есть ли у него в наличии трубки - или надо отдельно заказывать... И сколько это по времени займёт....
В общем, как лучше поступить, кто что думает?
Уважаемый, напишите, пожалуйста, чем дело кончилось? Шланги менялись в итоге?

И вообще в Питере не у дилера этим кто-то занимался?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
:chevy: Сам почини, описали много раз уже тут... а я в Питере сейчас...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Всем привет я из Казахстана, г. Атырау. В воскресенье так же заметил что есть следы масла на длинном шланге. Пробег 28000, записался на ТО по случаю почти наступления 30 000. Посмотрим что скажут.

Авто
Прошел 2 ТО, по поводу трубки составили акт сказали что ждать запчасть примерно 28-45 дней. По поводу того что ездить нельзя ничего не сказали.

Авто
Х-Триал III
gyash написал(а):
По поводу того что ездить нельзя ничего не сказали.
Катайся спокойно до замены. Я менял шланги 2 раза и с момента "запотевания" до замены проходило до 3 месяцев (менял на ТО, чтобы время не тратить).

Авто
Катайся спокойно до замены. Я менял шланги 2 раза и с момента "запотевания" до замены проходило до 3 месяцев (менял на ТО, чтобы время не тратить).
Спасибо! Но данный факт не радует. Ну то что 2 раза меняли. У меня через год гарантия заканчивается, и один бог знает сколько Сервисмены будут потом брать за эту услугу.

Авто
Спасибо! Но данный факт не радует. Ну то что 2 раза меняли. У меня через год гарантия заканчивается, и один бог знает сколько Сервисмены будут потом брать за эту услугу.
Позвони в понедельник сказали что пришла трубка. Приехал в среду на замену. Сервисмен сказал что я попадаю еще на акцию от завода по замену привода правого (тот что длинный). Якобы имеется дефект.
Вот то что меняли:

Мастер сказал что не будет трогать вторую трубку, мол она лучьше того что прислали.

Вот она снятая:

Масло на вид было коричневое, менять сказали не будут. Что сервисный интервал раз в 60 000. Я же всего проехал 28514. Вылилось где-то 500мл. Столько же примерно и залили вот этого:

После проверили уровень, откручивали гайку под правым колесом.

Ну вот пока и все.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
gyash, Вы бы фото под сполер положили, а то пипец какой-то получился в теме. Сами то видели?

Добавлено через 5 минут
gyash написал(а):
Но данный факт не радует. Ну то что 2 раза меняли. У меня через год гарантия заканчивается, и один бог знает сколько Сервисмены будут потом брать за эту услугу.
Аналогично, буду менять уже во второй раз, но уже вне гарантии (кончилась). Ценник на эту пару сейчас 3900, 2 года назад 2800 (видел в наряде по гарантии), заказал, жду неделю до прихода. Еще новый мастер сказал, что дилер снятое утилизирует в обязательном порядке, но сейчас (это уже не дилер) он сдаст шланги на завальцовку и будет у меня запосной комплект, так как гарантии нет, что новые через 2 года не потекут. Также добавил, что виновата конструкция шланга и экономия европейцев, был бы запас шланга на петлю, то вибрация узлов авто не выводила бы завольцовку из строя.

Авто
gyash, Вы бы фото под сполер положили, а то пипец какой-то получился в теме. Сами то видели?

Добавлено через 5 минут

Аналогично, буду менять уже во второй раз, но уже вне гарантии (кончилась). Ценник на эту пару сейчас 3900, 2 года назад 2800 (видел в наряде по гарантии), заказал, жду неделю до прихода. Еще новый мастер сказал, что дилер снятое утилизирует в обязательном порядке, но сейчас (это уже не дилер) он сдаст шланги на завальцовку и будет у меня запосной комплект, так как гарантии нет, что новые через 2 года не потекут. Также добавил, что виновата конструкция шланга и экономия европейцев, был бы запас шланга на петлю, то вибрация узлов авто не выводила бы завольцовку из строя.
Честное слово я искал кнопку спойлер но так и не нашел. Тыкните пальцем как она выглядит.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
gyash написал(а):
Честное слово я искал кнопку спойлер но так и не нашел. Тыкните пальцем как она выглядит.
Верю, сам тоже не смог найти )))
Есть другой вариант:
1. Крепить изображения как вложения (управление вложениями в расширенном режиме ответа) - появятся миниатюры, по клику на которые можно будет увидеть полный масштаб.
2. Для изображений в интернете (как у вас) можно сделать в виде ссылок (Вставить ссылку):
HTML:
[URL="http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/2b54c4c9e74be8010d375821ad9e3f86.jpeg"]Картинка[/URL]
Результат:

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
36 страниц - а всё одно и тоже... дежавю прямо какое-то... тема перетёрта уже со всех ракурсов...:(

Авто
Верю, сам тоже не смог найти )))
Есть другой вариант:
1. Крепить изображения как вложения (управление вложениями в расширенном режиме ответа) - появятся миниатюры, по клику на которые можно будет увидеть полный масштаб.
2. Для изображений в интернете (как у вас) можно сделать в виде ссылок (Вставить ссылку):
HTML:
[URL="http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/2b54c4c9e74be8010d375821ad9e3f86.jpeg"]Картинка[/URL]
Результат:
Спасибо за подсказку. В следующий раз так и сделаю. Может кто поправит мой пост? У меня чета нету прав. Да и кому меняли привод по гарантии?

Сверху