Opel и Chevrolet уходят из России!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Просто Конь написал(а):
При живом Исламе Каримове Узбекистан в ЕАЭС не будет вступать. Узбекистан хочет стать региональным лидером и очень искуссно лавирует между Россией, Китаем и США. Геопрлитически ЕАЭС не очень им нужен.
А если не вступят, то придется им самим на своих говноРевУнах ездить, без шансов им в РФ пролезть.

Ну а про геополитику...
После Советского Союза, я по инерции, очень плохо отношусь ко всяким союзам (суть - одностороннему дотированию) со всем этим южным подбрюшьем винсовхозов и прочих чабано-хлопководов. Всех их и СССР и РФ бесконечно дотировали за счёт благосостояния собственных граждан

зы Спросил у Яндекса справку про Узбекистан. Вообще, странно, страна не должна быть бедной.
30млн жителей, фифти/фифти город/деревня, практически моно-национальная, полно полезных ископаемых, в т.ч золота, урана, калийных удобрений и горно-добычу им наладили коммуняки со времён СССР, гонка вооружений им не нужна, т.к. их РФ через механизмы ОДКБ защищает.... Создалось ощущение, что Узбекистан, это такая среднеазиатская Украина, по возможностям и потенциалу.
Чего же у меня во дворе узбекские гастербайтеры постоянно встречаются?
Как то раз даже вокруг моего Орлика скакали и радостно цокали языками, мол какая хорошая узбекская машина. :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT+
если это тот же завод что матизы делает то это полный шлак будет. у моего отца на матизе сломалось все что могло и сгнило все что у остальных машин в принципе не гниет.

Авто
Х-Триал III
Вчера был у дилера на ТО - грустное зрелище. На весь большой шоу-рум несколько Мокк и одна Антара. Остальные площади забиты секонд-хендом и Тахо с Кадилами.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Скоро Ravon всё затарят)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Скоро Ravon всё затарят)))
Уже пошел процесс. Месяц назад на стоянке КМ/Ч Химки было совершенно пусто, сегодня проезжал - на стоянке новые ксюхи и матизы с шильдиками Равон, так что понеслась :) :handshake:

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Уже пошел процесс. Месяц назад на стоянке КМ/Ч Химки было совершенно пусто, сегодня проезжал - на стоянке новые ксюхи и матизы с шильдиками Равон, так что понеслась :) :handshake:
Ну слава Богу. А то мы так и не смогли найти альтернативу Орланде за такие деньги. Скорее всего будем брать еще Орланду, тьфу теперь уже Равон. Интересно, каков будет ценник...
Только это уже совсем другая тема)))

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
Орландо в линейке равона пока нет, да и двигло на всю линейку пока один. А так да, процесс пошел, живые машины уже у дилеров есть

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Надеюсь и Орландо в линейке Равона появится, если цена будет адекватной. Все таки цена основной козырь нашего авто, плюс проверенная платформа Круза. Да и в такси орлов достаточно много, т.е. авто востребован не только в частном, но и коммерческом секторе.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Надеюсь и Орландо в линейке Равона появится, если цена будет адекватной. Все таки цена основной козырь нашего авто, плюс проверенная платформа Круза. Да и в такси орлов достаточно много, т.е. авто востребован не только в частном, но и коммерческом секторе.
Для этого надо что бы UZ-Daewoo начали выпускать машины на базе Круза (платформе J300 или Delta2). В Узбекистане похоже приобрели платформу Gamma2: Aveo, Cobalt, Spark и другие.
Так что пока не наладят они производство Крузов, Орландо вряд ли появяться, да и ценовой диапазон у Круза и Орландо другой, Не то что у Авео, Лачетти или Кобальта

Авто
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, Не кто им не даст в ближайшее время продавать Равун Орландо.

Авто
Шевроландо LS
mailonego, орландо с прошлого года в узбекистане производят

Авто
Mishakin, Ну если двинуть тему под импортозамещение... :) Хотя Узбекистан не в ТС, но тем не менее.
Интересно, вот покупали орла в Белоруссии, а если рассматривать покупку в Узбекистане?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Mishakin, Ну если двинуть тему под импортозамещение... :) Хотя Узбекистан не в ТС, но тем не менее.
Интересно, вот покупали орла в Белоруссии, а если рассматривать покупку в Узбекистане?
А при чём тут? Я в Минске покупал, но произведённого в Корее.

Авто
Shurman, интересна цена, где дешевде на данный момент купить с учетом таможенных и транспортных расходов. Вот например хочу я орла в Москве получить, купленного или в Беларуси или в Узбекистане. Комплектация одинаковая, вопрос где получится дешевле и во сколько обойдется транспортировка и растаможка?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Poleno написал(а):
Вот например хочу я орла в Москве получить, купленного или в Беларуси или в Узбекистане.
Насколько понимаю, гарантия в России не будет на эти машины распространятся.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, интересна цена, где дешевде на данный момент купить с учетом таможенных и транспортных расходов. Вот например хочу я орла в Москве получить, купленного или в Беларуси или в Узбекистане. Комплектация одинаковая, вопрос где получится дешевле и во сколько обойдется транспортировка и растаможка?
В 2012 мне обошлась такая же машина примерно на 50000 дешевле, с учётом дорог и растаможек (точнее там таможня-то пройдена, а вот доки на машину получить - некоторый геморрой)

Добавлено через 2 минуты
Насколько понимаю, гарантия в России не будет на эти машины распространятся.
У меня только датчики парковки из строя вышли (ну, пара перегоревших лампочек - случай не гарантийный вроде) за 3 года. Учитывая "скидку" в 50000 (см. выше) плюс пониженную цену на ТО - наверное норм.

Ну и плюс у меня всяких касок не было и нет - тоже деньги сосут неплохо, по рассказам других автомобилистов...

Добавлено через 9 минут
На данный момент расклады, конечно, могут быть уже другие. Я тогда покупал в Минске потому что квота была на всю страну в 275 машин, и мне диллеры сказали ждать 9 месяцев... Я облез и забрал первичный платёж :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Shurman написал(а):
У меня только датчики парковки из строя вышли (ну, пара перегоревших лампочек - случай не гарантийный вроде) за 3 года.
Да, вроде выходы из строя ни о чем. Не как у меня: за неполных 1,5 года и 47 тыс.км. пробега - выход из строя: рулевая рейка с усилителем - 90 тыс. руб., дважды шестерня впускного распредвала - всего 36 тыс.руб., один раз шестерня выпускного распредвала - 12 тыс.руб. Вот так. И приходится репу чесать по поводу машин не из России.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
а с рейкой что было? ни хрена себе букет!

Сверху