Я несколько не в курсе тонкостей росс.автопрома))
Такая же фигня
Хоть и коснулся этой темы, но так и не вник в различные тонкости.
stns, можно попросить описывать интересные моменты в эксплуатации Гранты? Мы тоже думаем над покупкой отеч. машины, правда, мне чисто визуально Приора больше нравится, но она дороге Гранты почти на сотку...
Да, Приора дороже, потому и отмёл этот вариант. Хотелось что-то подешевле, и в то же время, чтоб хоть какие-то удобства были - электроусилитель, мултимедиа (с навигацией и фильмы чтоб смотреть), ну и заднее сиденье пополам распиленное
Не поняла, сидушки в ровную поверхность раскладываются? И какова площадь спального места?!
Спальное место в ближайшее время постараюсь замерить. Мы ездим с супругой вдвоем, иногда один, поэтому на второй день я снял левую половинку заднего сиденья (за водителем), сложил спинку вровень с багажным полом и кинули туда матрас на постоянку. Получилось спальное место см 50-60 в ширину. Длиной примерно 180-190 см.
А вообще, честно говоря остались под впечатлением, т.к. ожидали намного худшего. Как бы не показались смешными мои слова
, но для двоих в салоне относительно просторно; 106 сильный двигатель довольно резвый, для небольшой массы авто - на обгон выхожу не задумываясь. Газ в пол (что кстати позабылось на Орле с АКПП) и машина поехала.
Сразу одели чехлы с боковой и поясничной поддержкой, воткнул рацию Мегаджет 350 для общения на трассе, радар-детектор, оплетку на руль. Теперь по ощущениям он напоминает орландовский. Ну и Стралайн А93 с поддержкой gsm модуля, с его помощью можно управлять авто с телефона, находясь даже в другом городе, например в затянувшиеся морозы периодически запускать двигатель, чтобы не сдох аккумулятор. Кстати, по сей момент старлайн работает безупречно, в отличие от Шерхана 9 на Орле, который ОД навязли при покупке, глючит он в мороз. Также сразу взял набор инструментов
довольно таки не плохой, с трещетками и кучей головок ну и набор автомобилиста.
В общем в целом пока довольны, что все не так плохо как думалось, и что скинули с себя оковы страха перед предстоящими ремонтами. Ну типа, сломается и хрен с ним, сделаем. В отличие от Орландо - при поломке паника наступает и начинается судорожный поиск запчастей, высчитывание времени доставки (время простоя авто, а из-за этого все дела встают), ну и подсчеты предстоящих затрат.
Добавлено через 3 минуты
Из минусов, замеченных на сегодняшний день - не хватает радиуса разворота, после Орла, это здорово ощущается и дорогу на няшной трассе держит не так уверенно как орландо.
Добавлено через 4 минуты
В планах, до лучших времен осталось - приобрести видеорегистратор и на этом пока все.