Chevrolet Orlando vs Лада Granta лифтбек

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
а с какой целью покупалась гранта? исключительно любопытсво.
просто сам давно думаю приобрести недорогой отечественный авто на каждый день, а орла использовать на нужды семьи, ибо сами знаете почему :) запчасти отличаются в разы по цене.
Именно так же и подумал, потом так и поступил.
Пожалеть Орла маленько. По серьезному анализировали с супругой, альтернативы ему найти не смогли, чтобы все желаемые критерии соответствовали. Сейчас Шеви ушли с рынка, дождемся Ravon, а там будем думать дальше.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
на газу уже много прошел?

Хочу чтобы Хрэй выпустили модель сразу под газ. было бы круто.
Тишина работы движка на газу очень радует. Помимо остальных плюсов, этот радует слух каждый день.

Авто
на газу уже много прошел?
Блин, не смог сейчас вспомнить, надо по документам смотреть. Ну где-то около 15-20 т.км. Проблемки испытытывал, в газовой теме обсуждали.

Хочу чтобы Хрэй выпустили модель сразу под газ. было бы круто.
Тишина работы движка на газу очень радует. Помимо остальных плюсов, этот радует слух каждый день.
Хрэй не рассматривали вообще, т.к. за нашу машину 700-850 т.р. выкладывать не готовы. Собственно как и за Весту 700. Брали Гранту как рабочую лошадку, хотели подешевле комплектацию за 380, но все-таки решились на максималку за 460.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
stns, можно попросить описывать интересные моменты в эксплуатации Гранты? Мы тоже думаем над покупкой отеч. машины, правда, мне чисто визуально Приора больше нравится, но она дороге Гранты почти на сотку... В общем пока собираю отзывы.
Кстати у подруги Приора, четвертый год катается, но у нее пробег минимальный - зимой не ездит (машина стоит во дворе), только весной и летом с открытием дачного сезона (250 км. за выходные). Делает ТО и меняет расходники. Кузов не ржавеет, но она ее сразу промовилила, и тщательно следит. Говорит машиной довольна.

Добавлено через 5 минут
Ну и еще один не маловажный для меня вопрос - возможность остановиться на ночлег в любом месте в любой час:), при отсутствии мотелей. Решение этого вопроса Грантоводами очень приободрило:

Не поняла, сидушки в ровную поверхность раскладываются? И какова площадь спального места?!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Navi, если седан не принципиален, то лучше калину.

Авто
Lir, а почему? Я несколько не в курсе тонкостей росс.автопрома))

Авто
Я несколько не в курсе тонкостей росс.автопрома))
Такая же фигня:) Хоть и коснулся этой темы, но так и не вник в различные тонкости.

stns, можно попросить описывать интересные моменты в эксплуатации Гранты? Мы тоже думаем над покупкой отеч. машины, правда, мне чисто визуально Приора больше нравится, но она дороге Гранты почти на сотку...
Да, Приора дороже, потому и отмёл этот вариант. Хотелось что-то подешевле, и в то же время, чтоб хоть какие-то удобства были - электроусилитель, мултимедиа (с навигацией и фильмы чтоб смотреть), ну и заднее сиденье пополам распиленное:)

Не поняла, сидушки в ровную поверхность раскладываются? И какова площадь спального места?!
Спальное место в ближайшее время постараюсь замерить. Мы ездим с супругой вдвоем, иногда один, поэтому на второй день я снял левую половинку заднего сиденья (за водителем), сложил спинку вровень с багажным полом и кинули туда матрас на постоянку. Получилось спальное место см 50-60 в ширину. Длиной примерно 180-190 см.

А вообще, честно говоря остались под впечатлением, т.к. ожидали намного худшего. Как бы не показались смешными мои слова:), но для двоих в салоне относительно просторно; 106 сильный двигатель довольно резвый, для небольшой массы авто - на обгон выхожу не задумываясь. Газ в пол (что кстати позабылось на Орле с АКПП) и машина поехала.

Сразу одели чехлы с боковой и поясничной поддержкой, воткнул рацию Мегаджет 350 для общения на трассе, радар-детектор, оплетку на руль. Теперь по ощущениям он напоминает орландовский. Ну и Стралайн А93 с поддержкой gsm модуля, с его помощью можно управлять авто с телефона, находясь даже в другом городе, например в затянувшиеся морозы периодически запускать двигатель, чтобы не сдох аккумулятор. Кстати, по сей момент старлайн работает безупречно, в отличие от Шерхана 9 на Орле, который ОД навязли при покупке, глючит он в мороз. Также сразу взял набор инструментов:) довольно таки не плохой, с трещетками и кучей головок ну и набор автомобилиста.
В общем в целом пока довольны, что все не так плохо как думалось, и что скинули с себя оковы страха перед предстоящими ремонтами. Ну типа, сломается и хрен с ним, сделаем. В отличие от Орландо - при поломке паника наступает и начинается судорожный поиск запчастей, высчитывание времени доставки (время простоя авто, а из-за этого все дела встают), ну и подсчеты предстоящих затрат.

Добавлено через 3 минуты
Из минусов, замеченных на сегодняшний день - не хватает радиуса разворота, после Орла, это здорово ощущается и дорогу на няшной трассе держит не так уверенно как орландо.

Добавлено через 4 минуты
В планах, до лучших времен осталось - приобрести видеорегистратор и на этом пока все.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Navi, гранта - суть максимально удешевленная и испоганенная французами калина. Не удивлюсь, если кузов гранты варится вручную клещами. Для сравнения - калина варится роботами на оборудовании, которое используют не только на ВАЗе, но и на предприятиях большой немецкой тройки, например. И красится тоже. Моя девятилетняя калина имеет две ржавых точки - на дважды перекрашенном после повреждений переднем крыле и на явно колотой крышке багажника (когда успел?). Комплектации у калины побогаче, есть какая-никакая климатическая система с обратной связью, а не тупо кондиционер.

ЗЫ Весту жена не хочет из-за размеров, а я - из-за кондея и сборки.

ЗЗЫ Ну и "во-первых это красиво" (с). Я до сих пор не привык к экстерьеру гранты, хотя в Тольятти-то их как собак.

Авто
Orlando LT Механика
На 21103 намотал 200 000 км. Сейчас сын учится после получения прав. При замене ремня ГРМ сразу менял и помпу. Бензин 92 хотя двигатель 16 клапанный.

Авто
Lir, покурила форумы - общее впечатление создаётся такое, что и у гранты, и у калины все зависит от года сборки. Болячек +/- поровну.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Navi, я придерживаюсь мнения, что кузов - наиболее дорогая и сложнозаменямая деталь автомобиля. Если брать машину надолго (а не гарантию откатать), то его живучесть становится очень актуальна. Особенно если учесть, что все остальное в ВАЗиках чинится или меняется за ссущие копейки. Знакомый двигатель девятки 89-го года откапиталил у проверенного человека и очень возмущался, что цена ТО на фиесту у дилера выше.

ЗЫ Но тут есть тонкость - я живу в заповеднике для ВАЗов, у нас они и дольше живут, и чинятся быстрее и дешевле. ;-)

Авто
Если против ГБО ничего не имеешь, то четвертое поколение можешь ставить без раздумий - движок его принимает как родное.
Сегодня с утра об этом и мыслей не было, а на данный момент уже монтируют ГБО:cool::) Хотел диджитроник или ловато, нескольких обзвонил - очередь на конец декабря. Ребята подсказали еще одних установщиков и подешевле. Ловато - 32000.

Эта ижевская сборка?
Боюсь соврать:), вроде бы да. Не хватает времени изучить все тонкости, жизненная рутина не дает...

Авто
stns, можно попросить описывать интересные моменты в эксплуатации Гранты? Мы тоже думаем над покупкой отеч.
Не могу не поделиться, т.к. пребываю в легком шоке:eek::cool:.
Двое суток назад, вечером, забрал машину у установщиков газового оборудования, сразу заправил газом до полного. Два дня занимался с машиной - крутился по городу, и возле дома установкой всяких девайсов занимался (к примеру прошивал ММС), соответственно двигатель постоянно был заведенным. Кроме того, сегодня гонял в Сургут (около 70км в одну сторону), полдня по нему ездил, попадал в хорошие пробки, на выезде из Сургута заправил газом опять до полного, вошло:
:eek::eek::eek::p

Отвык я от таких заправок:)

вот сфоткал средний расход по бк за сегодняшних полдня (обнулял в Сургуте), на этом этапе 30% - город, 70% - трасса

6,1 литр. И как назло перед фотографированием так подскочило, незадолго до этого было 5,9

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
stns, а куда гбо впендюрили?)) на орле ребята вместо корзины запаски ставят, а тут? Расход конечно впечатляет, но если ездишь много. Так-то по городу мотаться снакатом 10 тыс в год оно конечно не окупиться.

Авто
Navi, нашел в инете

у нас также, на 42л. Немного напрягало такое расположение, но почитал на форуме грантоводов - все так ездят и ничего.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
а че за движок на гранте. че так мало ест?

Авто
Coolspeed, вот здесь отписывал:

Добавлено через 7 минут
На днях поеду 550 км туда и столько же обратно, замерю по трассе без остановок на сколько хватит газа

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
stns, Запаски нет теперь?:(

Авто
John, впрочем как и на Орле... нету, и о кстати, спасибо напомнил. Завтра возьму пору ремкомплектов для безкамерки. Электронасос уже прикупил.

Сверху