БЕНЗИН или ГАЗ

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
прошивку ставил конечно
расход не упал при этом, но тяга появилась хорошая
так сам по себе газ ездил по персионерски

Vitaliy_K79 написал(а):
прошивку ставил конечно
расход не упал при этом, но тяга появилась хорошая
так сам по себе газ ездил по персионерски
Я у него поставил Ловато, тоже говорит, что прошивка не требуется...
Вот не знаю ставить или нет. Тяга вполне устраивает, изменений в худшую сторону не заметил.
Единственное напрягает, что БК сейчас показывает расход чисто в городском режиме около 17-18 литров... Чето кажется многовато...
У вас сразу получился расход в 12 литров, или Иван потом регулировками его уменьшал?

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Я у него поставил Ловато, тоже говорит, что прошивка не требуется...
Вот не знаю ставить или нет. Тяга вполне устраивает, изменений в худшую сторону не заметил.
Единственное напрягает, что БК сейчас показывает расход чисто в городском режиме около 17-18 литров... Чето кажется многовато...
У вас сразу получился расход в 12 литров, или Иван потом регулировками его уменьшал?
нет не уменьшал
еще раз повторюсь вы сейчас реального расхода не видите на первых заправках бака
БК у меня показывал сначала даже меньше 8 потом встало на место и нормально стал показывать +1 литр всегда относительно реального расхода
по прошивке я не посоветую. личное дело каждого. я шил.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
alexk13 написал(а):
...тоже говорит, что прошивка не требуется...
Для газа требуется более раннее зажигание. Каким образом вы этого достигните, это решать вам, так же как и проводить эти процедуры или нет.
Орлика про чиповал под газ, не смотря на то что к прошивке есть претензии. А вот на предыдущей машине было все в стоке. Но как это отражалось на дрыжке не знаю. Визуально это было не видно.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Ребята, может кто подскажет сходу, если не трудно.
Тему изучал бегло. И физически нету времени вникать в подробности, т.к. завтра в 8-00 (у нас с Москвой +2) загоняю на установку ГБО. На какие нюансы уделить внимание при установке?
Буду ставить тор 50 л (до последнего не покидает мысль на 70 л), горловину хочу в люк бензобака.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Ребята, может кто подскажет сходу, если не трудно.
Тему изучал бегло. И физически нету времени вникать в подробности, т.к. завтра в 8-00 (у нас с Москвой +2) загоняю на установку ГБО. На какие нюансы уделить внимание при установке?
Буду ставить тор 50 л (до последнего не покидает мысль на 70 л), горловину хочу в люк бензобака.
Пусть поставят редуктор в место противоположное место забору воздуха для салона. Это левая часть подкапотного пространства ( лицом смотрим на двигатель). У меня стоит на правой стороне - иногда немного пованивает, и вся эта "сладость" идет в салон...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Shnurik, дак у нас же вроде забор воздуха в салон идет с левой стороны, если лицом к машине стоять. А душок если будет под капотом, так все равно в салон залетит))
Спасибо

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
дак у нас же вроде забор воздуха в салон идет с левой стороны, если лицом к машине стоять.
По ходу машины с левой стороны, перед водителем.

• Нравится
Авто

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
stns, Баллон ставьте максимальный из возможных. У меня 80л. Место все равно уже занято. Редуктор обязательно у задней стенки моторного отсека с права по ходу движения. Это на момент аварии. Запаха вообще не должно быть, значит у Shnurik где то потеря герметичности. Пульт управления естественно ставьте что бы было видно и не надо было заглядывать в тайный угол. Обязательно продумайте варианты крепления баллона. И если будете сверлить днище, что бы места сверления и места соприкосновения баллона к днищу, обработали антикором. Ну и естественно что бы при монтаже, все трубки и проводка были захомучены или закреплены и не болтались. Как то так.

Добавлено через 4 минуты
Дык разбирал я не так давно, и коллективно сделали вывод что здесь
А зачем там? Достаточно в моторном отсеке с правой стороны по ходу движения. Место там есть. Установщики будут сопротивляться установке в кулисное пространство. Работы много... да и не нужно это. Представьте удар. Металл вокруг отверстия может перерезать не только шланги ОЖ но и газовые трубки.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Авто
Slepoj Pju, о про антикор я както не догадался. Проконтролирую. А тор у них макс 70 с чемто литров.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
stns написал(а):
Дык разбирал я не так давно, и коллективно сделали вывод что здесь
Могет быть. Панель не снимал. А то удивлялся, каким образом сухие листья попадают на фильтр салона. В панели дырочки уж больно маленькие.:handshake:

Авто
Все данные здесь советы не остались без внимания. Постарались учесть все, хотя паренёк работает давно и все эти моменты уже продумал изначально.

Сделал несколько фото

Тор на 74л. замечательно вошёл в корзину запаски.

Напоследок установщик вкратце начал мне объяснять что, где и почему. Я после дальнего переезда толком не соображал, и побоялся что забуду. Решил на видео залить. Тут уж точно не забудешь. Может еще кому пригодится

После установки ГБО, сразу заскочил на замену масла в АКПП и тут же стартанул на 650 км. Счетчик обнулил, средний расход показывал 9,4-9,6 при ночном интервале скорости 100-120 км/ч. После ночлега, по светлому топнул 130-140 км/ч, расход поднялся до 11,4. Обнулил еще раз, т.к. ночевали в машине, двигатель молотил, еще и остановки разгоны... После обнуления по свободной трассе поставил 130 км/ч, расход больше 10,4 не показывал.
Ну и конечно понятно, что эти все величины довольно относительные.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Поздравляю. Давно надо было переходить на газ. Еще надо было узнать, где спрятан конец для ноута. Установщики, зачем то его всегда прячут. А вот магнит от датчика уровня топлива, отвалится в конце года эксплуатации. Бесполезный орган. Ни чего страшного. У всех отваливается. :)

• Нравится
Авто
жигули
130 это постоянно свыше 3к оборотов, не боишься?

• Нравится

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
А чего надо бояться?
Есть вероятность из за того что газ горит медленнее, догорать он будет в выпускном коллекторе. Особенно это касается если дрыжек не перечипован под газ. Но... данные разняться. Одни установщики клянутся что это цифра в три тысячи оборотов, другие стучат пяткой в грудь, что мол это цифра ровно пять тысяч. Я на старой машинке не чиповался и ездил до трех и как бы визуально все в порядке было. Машинка до сих пор радует хозяина.

Авто
130 это постоянно свыше 3к оборотов, не боишься?
Теперь боюсь)
Ни у кого не было такой хрени, загорелся чек, машинка с ключиком и стрелка бензина упала на ноль, хотя реально полбака было. Заглушил, завёл и появилась надпись не на русском, что топливо закончилось. Описывают на ходу, поиском пользоваться не могу. Ехать ещё 350 км, городов и деревень нет. Сплошь тайга. Это к тому, что диагностики нету по пути

Сверху