МКПП

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
viator, масло проверять лучше на яме. Если смотреть лицом к машине - слева чуть выше привода и ближе в сторону моторного щита будет заливная пробка, вот через нее и проверяется. Масла должно быть по уровень пробки. Сам видел такую проверку уровня у дилера на ТО2 зимой.

Авто
Орландо 1,8 МТ LT
не дает мне форум завести новую тему но хотел бы спросить у более опытных форумчан о шуме при включении передач МКПП. Даже снял на видео. Если у кого-то это было то чем это грозит и как с этим дальше жить в смысле ездть))) Машина на гарантии ссылка

Авто
Орландо 1,8 МТ LT
вопрос возник на перекрестке при включении 1 передачи клацнуло так, что водители из соседних машин посмотрели так как-будто это трактор беларусь рядом стоит) ну и попросил жену попереключать, слышно аж за несколько метров, будет время поеду на гарантию, но пока времени нет

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
не дает мне форум завести новую тему но хотел бы спросить у более опытных форумчан о шуме при включении передач МКПП. Даже снял на видео. Если у кого-то это было то чем это грозит и как с этим дальше жить в смысле ездть))) Машина на гарантии ссылка
Что то уж очень громко... думаю надо ехать к дилеру, и чем быстрей - тем лучше.

Авто
Орландо
Сегодня заехал поменять масло. На стыке двигателя и КПП подтеки масла. Пробег 30.000. Кто то может подробно сказать как проверить уровень (может фото есть? какой ключ для пробки?, какое должно быть масло?). В мануале про механическую КПП ни слова. Я так понял там масло пожизненно?

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Сегодня заехал поменять масло. На стыке двигателя и КПП подтеки масла. Пробег 30.000. Кто то может подробно сказать как проверить уровень (может фото есть? какой ключ для пробки?, какое должно быть масло?). В мануале про механическую КПП ни слова. Я так понял там масло пожизненно?
Смотри проверить уровень через пробку что находится сбоку коробки_откручиваешь ключом на 13_масло начало течь, значит уровень, нет_надо долить. Заливается через пробку с сапуном, что сверху у коробки. Рекомендую заменить масло в мкпп на хорошую синтетику 75w_90 с параметрами GL4 по API. Чтобы заменить масло, нужно снять поддон коробки и сменить прокладку.Я менял масло в коробке на кастрол синтранс мултивецикл 75в_90.

Последнее редактирование:
Авто
Добрый вечер. Стал замечать, что при переключении передач какой то пластиковый скрип ощущается на рычаге, как будто какая то втулка без смазки. Возможно какой то упорный шарнир или как его правильно называть надо смазать? Это можно сделать из салона сняв дермантин рычага переключения КПП или панель климат-контроля и чем смазывать?

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Достаточно смазать тросики привода включения передач. Находятся под капотом справа. Для начала просто WDшкой. Через некоторое время повторить.

Авто
kerchxo2, Так скрипит когда просто рычаг из стороны в сторону покачивается, даже без переключения передач. Т.е. при перемещении рычага в поперечных направлениях. Тросики при этом врятли перемещаются, либо минимально. При продольном перемещении рычага выбора передач подобных ощущений скрипа нет.

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
В таком случае внутри салона снять кожух ручки КПП, там смазать пластиковые наконечники привода.

Авто
орландо ls мт
Да у меня в сырую погоду ручка не отходит в среднее положение приходится разрабатывать туда сюда а зимой в сильный мороз туго ходит тоже надо смазать

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
Что-то не много сообщений в теме.
Или у большинства автомат, либо мало кто масло к МКП менял или молчат.
В мануале на авто ничего не сказано про замену масла и его тип, в связи с этим вопрос, что говорит о замене масла руководство по ремонту, может кто-нибудь посмотреть. Глава начинается с 338 страницы, просто там же заканчивается инфа про колодки, поэтому продолжения увидеть не могу.

Кто менял сам или в сервисе, меняют ли его при плановом ТО и на каком пробеге или считают что залито пожизненно?

Пробег в настоящее время около 82 тыс., думаю время подходит к замене (ИМХО), но когда масло моторное менял был удивлен, нет сливной пробки на коробке, только поддон небольшой, как я понимаю через него и сливать. Осталось найти пробку проверки уровня и заливную.

И еще, сколько на замену масла идет? 1,8 литра?

Авто
Alex-PD, пробка проверки уровня над правым приводом и ближе к салону. Мне ее показывали на первом ТО у дилера когда прлверяли уровень масла. Через нее же как я понимаю его и заливают шприцом или грушей, хотя наверное можно и через сапун.

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
Ок, а что льем и сколько?

Авто
орландо ls мт
Alex-PD Еще столько же катайся в МКПП смысла нет часто менять

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Alex-PD написал(а):
Ок, а что льем и сколько?
Да. 1.8. Максимум 2. Минимум 1.6.
Менял на Крузе в районе 60000 км, было чистое, как слеза, но на морозе сильно густело, поэтому заменил на полусинь - стало гораздо лучше.
Сейчас пробег 52 ткм с копейками, думаю, после зимы поменяю, как раз тоже к 60 ткм подберусь.

Авто
Fuego, можно про марку полусини подробнее? ;)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Alex-PD написал(а):
Да не ломается она....:) Я свою машину продал, даже не знаю где она (коробка) находится;)
Меньше лазишь - крепче спишь!

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Poleno, охотно :)

Добавлено через 5 минут
AleXaN написал(а):
Да не ломается она....
Есть косячок: при переливе или густом масле зимой давит сальники полуосей. Плюс коробас рассчитан на более легкий вес машины, Орландо тяжеловат. Но, в принципе, если не усердствовать со стартами, то ходит норм :)

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Или у большинства автомат, либо мало кто масло к МКП менял или молчат.
В мануале на авто ничего не сказано про замену масла и его тип, в связи с этим вопрос, что говорит о замене масла руководство по ремонту, может кто-нибудь посмотреть. Глава начинается с 338 страницы, просто там же заканчивается инфа про колодки, поэтому продолжения увидеть не могу.

Кто менял сам или в сервисе, меняют ли его при плановом ТО и на каком пробеге или считают что залито пожизненно?

Пробег в настоящее время около 82 тыс., думаю время подходит к замене (ИМХО), но когда масло моторное менял был удивлен, нет сливной пробки на коробке, только поддон небольшой, как я понимаю через него и сливать. Осталось найти пробку проверки уровня и заливную.

И еще, сколько на замену масла идет? 1,8 литра?
Менял на 100 тыс. Можно было этого и не делать. Сливали снимая поддон с заменой прокладки.

Сверху