проставки для увеличения клиренса

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Пока еще не 2 тонны... Мой на 1,8 МТ весит1693 кг... Полнеет))) Из допов тяжелых ни чего не ставил. Весит как есть.

Кстати о заносах, никто случайно не замечал эффект "перестановки "на поворотах? То есть автомобиль входя в поворот переставлят заднюю ось на ширину покрышки во внешнюю сторону и тут же все нормализуется . Замечено и на других иномарках, и так же не понято ихними владельцами.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
SanSaneich, я замечал подруливание только на Фокусе, но там "подруливающая" задняя подвеска многорычажка. А у нас балка, по идее никаких именно подруливаний быть не должно, только ESP имхо.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Кстати о заносах, никто случайно не замечал эффект "перестановки "на поворотах? То есть автомобиль входя в поворот переставлят заднюю ось на ширину покрышки во внешнюю сторону и тут же все нормализуется . Замечено и на других иномарках, и так же не понято ихними владельцами.
у меня только когда спереди пешеход перед машиной перебегает она сама оттормаживается и пешехода пропускает и еще когда обгоняет кто, на зеркалах светодиод загорается, чтобы не пропустить автомобиль обгоняющий в мёртвой зоне, а вот переставлять заднюю ось не переставляет!
может у меня что-то не работает в машине? может брак какой?

Если серьезно, то тоже подумываю о своеобразной работе тракшен контроль. Ну а если с юмором то, больше 60 не пробовали разгоняться? ;)

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Если серьезно, то тоже подумываю о своеобразной работе тракшен контроль. Ну а если с юмором то, больше 60 не пробовали разгоняться? ;)
опа рулить точно не будет и не надейся. то что тебя в колею зад сносит по снегу или льду - может быть, но полёта навигатора на нашем чемодане быть не может )))

У знакомого тоже орёл но чуток постарше моего,так он заметил один маленький нюанс, задние колодки изнашиваются больше передних хотя должно быть наоборот.

Добрый день! Очень заинтересовался темой, но поскольку автомобиль новый, то возникает вопрос - не снимут ли с гарантии?

К79 ценю ваш юмор, но не надо трактовать мои сообщения так как выгодно вам (читайте внимательно).

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
У знакомого тоже орёл но чуток постарше моего,так он заметил один маленький нюанс, задние колодки изнашиваются больше передних хотя должно быть наоборот.
он больше задом ездит значит.
а вообще какая разница что раньше? стерлось - меняй. они в любом случае сотрутся.

Добавлено через 2 минуты
Добрый день! Очень заинтересовался темой, но поскольку автомобиль новый, то возникает вопрос - не снимут ли с гарантии?
снимут обязательно. как писали особо мнительные клубчане, даже за резину не того размера снимают.
многие даже хотели ставить проставки а перед поездкой на ТО к официалу снимать.
тут как ждый решал сам для себя.

очень жаль. значит, буду ждать ее (гарантии) окончания

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
:aq:
uralrulit написал(а):
очень жаль. значит, буду ждать ее (гарантии) окончания
можно и не ждать... снимать перед ТО и все... Не так тяжело самому или не дорого на СТО...:chevy:

за год накатываю помногу, 3-4 ТО в год прохожу стабильно, самому ставить/снимать негде, да и постоянно заморачиваться лень

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
:aq:
можно и не ждать... снимать перед ТО и все... Не так тяжело самому или не дорого на СТО...:chevy:
не забывай, что у Игоря теперь новая капролоновая модификация их
так сказать модель 2.1-11 )))))
эти проставки не над подушкой опоры вставляются, а над пружиной под подушкой опоры. т е процесс установки морды предполагает стяжку пружин.
не каждый автолюбитель имеет нормальные стяжки на наше ведро, а ручными - это секс.

так что новый вариант проставок не подразумевает установку, так сказать на коленке, любому.

Добавлено через 5 минут
за год накатываю помногу, 3-4 ТО в год прохожу стабильно, самому ставить/снимать негде, да и постоянно заморачиваться лень
если ты 3-4 ТО в год проходишь, то тебе не страшно ни чего!
пол года помучайся и потри брюхом сугробы (пройди 2 ТО. все детские болезни вылезут. что не вылезло, уже не вылезет за те деньги что ТО официалы делают) и делай с машиной что хочешь наплевав на гарантию.
на сэкономленные деньги (проводы ТО не у официалов за сумасшедшие деньги) ты осилишь любую непредвиденную поломку.

строго ИМХО. я так делаю на всех машинах. ТО у официала - это вынужденная мера не благодаря, а вопреки.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Vitaliy_K79, Хорошо, что мешает заехать на СТО и там снять/поставить проставки? Сам жду эти проставки... Уже вот вот...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, Хорошо, что мешает заехать на СТО и там снять/поставить проставки? Сам жду эти проставки... Уже вот вот...
не мешает.
даже самому сделать не мешает.

просто речь зашла о "в падлу туда-сюда перед ТО чтобы официал не заметил". 3-4 ТО у человека * на не дорого в автосервисе (сколько) = сколько?

чего-то я сомневаюсь что недорого в сервисе даже если 2 000 Х 4 = 8 000 то это так скажем не дорого в год!?

проще поставить и не снимать и ездить нормально. а ТО у официалов послать в ОПУ если их не устраивает, что стоят проставки. ИМХО

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Vitaliy_K79, В обед получил посылку с проставками... И заехал на СТО. Цена установки:
перед - 400 р сторона;
зад -200 р. сторона;
Итого 1200 установка всех проставок. Ну и сход-развал порядка 500-600 р.
В пятницу буду ставить, фото потом выложу...

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Vitaliy_K79, В обед получил посылку с проставками... И заехал на СТО. Цена установки:
перед - 400 р сторона;
зад -200 р. сторона;
Итого 1200 установка всех проставок. Ну и сход-развал порядка 500-600 р.
В пятницу буду ставить, фото потом выложу...
Ну вот и смотри....
Так то не дорого разово 600+ 600+600=1800р
А если 4 раза делать в год + инфляция - вот и получается как я и прикидывал 8 000в год. Спрашивается нахрена такой гемор?!

Или поставить и ездить и шел он лесом этот ОД, если не доволен, или не ставить при такой частоте ТО и боязни слететь с гарантии.

Как эффеккт от езды? ;)

Свое последнее ТО проходил уже с проставками. Не парьтесь! Они внимания на это даже не обращают. У меня к тому же еще и резина стояла не в размер. А вот если на ремонт по гарантии, то думаю что придерутся.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Vitaliy_K79, Эффект узнаю в пятницу, на 10.00 записался на СТО. Как установят, отпишусь...

Сверху