ТО-0
Вот и прошел я так называемое ТО-0. В смысле, поменял масло после 3000 км пробега. Расходники приобретал самостоятельно в exist.ru.
90528145 - Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя - 41 руб. 94 коп.
93165557 - Масло моторное синтетическое Dexos-2 5W-30 5 литров - 1969 руб. 08 коп.
93185674 - Фильтр масляный двигателя - 440 руб. 01 коп.
Работы проводил у официального дилера в Твери (он один здесь). Ездил в деревню, заодно и сделал все работы
Плюсы:
- новое чистое помещение;
- огромная свободная парковка;
- наличие камеры в ремзоне (можно следить за ходом работы как онлайн через интернет, так и на экране в зале);
- наличие wi-fi;
- вежливый персонал (хоть и любит спорить);
- народу почти никого;
- к оплате принимаются банковские карты;
- вокруг куча автосалонов.
Минусы:
- "электрик сегодня не работает, он на больничном";
- "по MyLink'у я Вас не проконсультирую, сегодня специалист не работает";
- "защиту картера надо снимать, иначе не приму автомобиль в ремзону, так что за её снятие/установку надо платить" 252 рубля;
- клиентская зона номинальная: столик, четыре кресла, диван, аппарат с платными напитками, бесплатная вода, телевизор. Отгорожена от зала витриной с аксессуарами около пункта выдачи автомобилей, из которого "несет" выхлопными газами;
- отсутствие остановок общественного транспорта, чтобы уехать на время проведения регламентных работ.
Пожаловался на "исчезновение" омывающей жидкости, в результате обнаружили негерметичность стыка бачка омывателя и заливной горловины. По гарантии заказана прокладка. О чём сообщат по телефону и при следующей моей возможности заменят.
Итого расходы:
- расходные материалы - 2451,03 руб.
- работы - 882 руб.
Всего: 3333,03 руб.
Видеорегистратор
Далее в выходные занялся установкой видеорегистратора. От старенькой машинки остался Blackvue DR400G-HD II. Поставил скрытую розетку, подключил к проводу задней розетки электропитания, который идет к блоку предохранителей.
Провод прокинул под обшивкой левой стойки и под потолком вдоль стекла. Разместил сей девайс почти по центру за зеркалом заднего вида.
Сигнализация
Потом решил разобраться с сигнализацией. Ну очень не хватало функции автоподъёма стекол при постановке на сигнализацию. Изучив инструкцию по установке, проверил какой код автомобиля вбит у меня. Оказалось, что чуточку перепутан. Сигнализация думала, что у меня Chevrolet Colorado. Но это же неправильно... Надо менять. С помощью инструкции и супруги я сделал это... (Сервисная кнопка находится в салоне, а аккумулятор, на котором нужно сбросить клему и потом поставить обратно немножко в другом месте, под капотом). В итоге ввел нужный код в сигнализацию, начал проверять все функции и... Всё заработало!!!!!