проставки для увеличения клиренса

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
У меня тоже сопливит правый сальник в коробке. Когда меняли вал привода правого колеса по гарантии, сказали пока не потечёт совсем, менять не будут. Простите не в тему о проставках.
Есть мысль, взять шприц, с маслом и посильнее вокруг побрызгать, что бы аж капало и ехать на осмотр...

Авто
Круз
Уважаемые друзья, товарищи, любознательные и все, все, все.
Многие владельцы которые приезжали ко мне на установку видели и знают , что установка из-за моего помещения ну неудобна не так просторна , как в «сервисах». Но ответственность за установку , надеюсь всё компенсирует.
Так вот жаловался , что производство моими руками заходит в не то что в тупик, в конус . Резиновые выпускать тяжело, так как процесс очень вонючий и холодно в гараже, а выливать полеуретан , который любит комнатную температуру требует соответствующее помещение которого нет. В общем подумав решил перейти на капралон, который можно не выпускать без моего участия, а отдать проверенному токарю, который делает шпильки мой уже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ товарищ, партнер, Токарь ДЕНИС.
В общем представляю комплект проставок . Шпилька всем знакома, только чуть доработана и проставка на 25 мм капралон.
Процесс снятия знаком , далее опишу процесс установки проставок.
Стягиваем пружину.
Откручиваем гайку которая держит опорный подшипник и снимаем.
Накручиваем гайку в комплекте.
Накручиваем шпильку.
Затягиваем и контрогаем .
Чтоб установить проставку, нужно проделать небольшую процедуру. Нужно снять металлический ограничитель пружины, фото ниже.
Бывает снимается вместе с верхней обоймой подшипника, поддев пластик он спокойно слазит, смазав дополнительно литолом осаживаем обратно никаких усилий не надо , нажать до щелчка.
Берём металлический стакан и на него осаживает капралон, чтоб он ПЛОТНО СЕЛ постукивая молотком подложит деревянную чурочку.
Посадка должна быть ровная + - 1 мм не страшно.
Сих конструкцию одеваем на подшипник, ручную до щелчка и крутим проверив работу подшипника.
Одеваем конструкцию и подтягиваем гайкой, просто и очень легко.
Устанавливаем стойку в машину.
Так как пружину разжимал полностью, УРОДСКИЙ СТЯГИВАТЕЛЬ так и не понял как он раскручивается. То стойка вставляется с небольшой нагрузкой при установке нижних болтов, после установке всё стало на свои места, тойка осела до высоты +25 мм.
Что получилось .Со слов водителей.
1.Вождение не изменилось, после полеуретановых руль стал более отзывчив.
2.Валкости нет.
3.Проставка не просаживается и не даёт усадки, хоть с каким временем.
4.Расчёт на весь срок службы авто.
5.Амортизатора работает в тех же режимах , так как шток увеличен на 25 мм шпилькой.
Стоят уже не на одной машине, не считая астр.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Круз
продолжение фото, проставки из полеуретана и резиновые так же на 25 мм, поэтому всё по размерам проверенно и надёжно.

Вложения

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А на 30мм будет вариант? И, конечно, цена вопроса без футорок на аммо (стоят уже)?

Авто
Круз
А на 30мм будет вариант? И, конечно, цена вопроса без футорок на аммо (стоят уже)?
А что ход аморта не будет напрягать?Ну в общем без шпилек не ставил риск блогородное дело но оправданный, И с 30 мм наврятли вставишь с правой стороны!!При установке, пружина полностью раскрываеся, после сборки 25 мм ставится тятилька в тютельку, а вот с 30 мм наврятли!!Надо сжимать пружину или ставить с стяжками!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
продолжение фото, проставки из полеуретана и резиновые так же на 25 мм, поэтому всё по размерам проверенно и надёжно.
Игорь, все хорошо, но пружину гадскую раскрывать - геморройно.
т е уже просто во дворе не сделаешь!

и второй момент, что немного мягкости нашей деревянной подвеске не вредило. капралон дубовый.

плюсы ли это, то что капралон?

Авто
Круз
на раскрытие наоборот нормуль а вот на сход немного гиморой!! Ход стойки специфичный!!! Не сильный но стяжки нужны, желательно 3-и для стяжки пружин.Но тяжело мне делать резиновые, а полеуретан вообще скоро загнётся, основная работа ближе к телу!! А зимой снимать и так гиморойно даже при резиновых и полеуретановых. Плюсы есть особенно для меня не буду сопли наматывать :). Резиновые делаю 1 комплект в день!!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А что ход аморта не будет напрягать?Ну в общем без шпилек не ставил риск блогородное дело но оправданный, И с 30 мм наврятли вставишь с правой стороны!!При установке, пружина полностью раскрываеся, после сборки 25 мм ставится тятилька в тютельку, а вот с 30 мм наврятли!!Надо сжимать пружину или ставить с стяжками!
Извини, Игорь, но ты немного меня не допонял. У меня уже стоят твои проставки 30 мм, соответственно шпильки есть, интересуют капролоновые проставки. Почему? Если помнишь тарелки над стаканами стойки встали неровно. И у меня правый привод сочлененный.

Авто
Круз
Извини, Игорь, но ты немного меня не допонял. У меня уже стоят твои проставки 30 мм, соответственно шпильки есть, интересуют капролоновые проставки. Почему? Если помнишь тарелки над стаканами стойки встали неровно. И у меня правый привод сочлененный.
В личку

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
На фотках моя машина и мои стойки. С моих слов Игорь писал. Всё подтверждаю, и валкость пропала и стуки ушли по сравнению с резиновыми проставками. Что касается жесткости-мягкости, то думаю это субъективно. После замены резины на капролон, разницы в мягкости не ощутил.
Игорь, молодец. Его порядочности и честности можно позавидовать.
P.S. Игорь, привет.Как G-95, прижился?

Авто
Круз
Все отлично, хожу пешком чтоб не растратить!:) спасибо очень признателен.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Все отлично, хожу пешком чтоб не растратить!:) спасибо очень признателен.
Игорь давай уже цену в личку. Зад я так понял стандарт остался, а перед теперь новый? Правильно? Короче пиши цену апгрейда....
Поеду весной в АвтоРай менять масло и попрошу версию проставок 2.1-11 поставить :)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
serigor76, Привет Игорь, что за версия 2.1-11?
Я опять , что то упустил, в виду своего небольшого отсутствия?:)

Авто
Орландо
А кто-нибудь ставил проставки на R17 со штатной резиной 225/50?
Мне Игорь ставил как раз у меня машина с такими дисками и резиной'''се ок никаких проблем машина стала выше и все'''

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Авто
Белый Орлик
Всем привет! Сегодня установил проставки приобретенные у serigor76, на всю работу уходит максимум 3 часа, ничего сложного в процессе установки не обнаруженно, теперь катаюсь высоко и с довольной рожей xD.
P.S. Народ не знающий что за машина все считают ее внедорожником :D

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ага. И на шиномонтажке пытаются собрать как за джип.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
IvanGrozniy,
Привет! На сколько выше клиренс стал, повлияло ли на ходовые качества и управляемость авто? И какие проставки приобрел?

Сверху