Чип-тюнинг

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Хронометрия процесса - несколько минут. Подключат ноут к авто, и скинут файл прошивки. Деньги берут немаленькие, наверное за ноухау.

А вот то, что апгрейд прошивки стоит 2тыр, лично мне не нравится, считаю это грабежом, и голосую против - НЕ покупая апгрейд.

Поддержка ПО на компьютерах как правило бесплатна, или стоит символических денег. А там доля ноухау уж точно поболе будет.
Бизнес штука жестокая.
Деньги из воздуха почти, но с другой стороны кто кому что обязан?
Если бы мое ведро не поехало бы, то хрен бы я отдал денег.
А вот по поводу обновления-согласен на 100% и отдам за него деньги только если реальные будут изменения в чем-то.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Дык, недаместь перед надысь, SVV уже отвечал мне в своей теме, что в течение первого года после прошивки апгрейды бескоштовны.

Авто
chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT
И мне тоже апгрейд SVV сделал бесплатно

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
И мне тоже апгрейд SVV сделал бесплатно
а после апгрейде следующий апгрейд через год тоже бесплатно?
и если бы еще об апгрейде унавать как (есть он или нет) имею ввиду наличия одновления.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Крутану вопрос в сторону от темы, но по существу.
Как я понимаю, правильным является снятие копии прошивки с отдельно взятой машины, доведение её до нужной кондиции и заливка обратно. Верно? По крайней мере мне показалось так по опыту круиз-контроля.
Или вариации какие-то иные? Прошивка более жесткая, готовая из некого набора в соответствии с модификацией? Тогда прощай круиз?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Нет - апгрейд один для всех
И при чем здесь КК?

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Крутану вопрос в сторону от темы, но по существу.
Как я понимаю, правильным является снятие копии прошивки с отдельно взятой машины, доведение её до нужной кондиции и заливка обратно. Верно? По крайней мере мне показалось так по опыту круиз-контроля.
Или вариации какие-то иные? Прошивка более жесткая, готовая из некого набора в соответствии с модификацией? Тогда прощай круиз?
Обращался из интереса по поводу чиповки в другую контору в контексте, не слетит ли установленный круиз. Ответственно заверили, что с круизом ничего не случится.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Сегодня прошился на встрече в Питере. Шился на ЕВРО-2 с отключением второго датчика кислорода(неисправного). Эффект однозначно есть. Я бы назвал это: "резво на низкой скорости и тяговито на высокой".
Одна неприятность... Через пол часа (работа на холостых) после прошивки загорелся индикатор (желтый силуэт машины с ключом). Заглушил, завел, лампа погасла. Проехал километров десять, опять загорелся индикатор. Доехал до нужного места, заглушил, через 10 минут завел, пока все нормально.
Вот и думаю, совпадение или есть какая то связь с прошивкой...

Авто
Лачети
Сегодня прошился на встрече в Питере. Шился на ЕВРО-2 с отключением второго датчика кислорода(неисправного). Эффект однозначно есть. Я бы назвал это: "резво на низкой скорости и тяговито на высокой".
Одна неприятность... Через пол часа (работа на холостых) после прошивки загорелся индикатор (желтый силуэт машины с ключом). Заглушил, завел, лампа погасла. Проехал километров десять, опять загорелся индикатор. Доехал до нужного места, заглушил, через 10 минут завел, пока все нормально.
Вот и думаю, совпадение или есть какая то связь с прошивкой...
это лампочка сервиса, ее сбрасывают после проведения то

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Это сигнализатор неисправности цепи подогрева термостата, или работы климатической установки. Ну, так в жизни :) В переводной инструкции - сервисный интервал, или техобслуживание, но, если вчитаться в оригинал, будет нечто типа "обратитесь на сервис", как-то так.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Осталось определиться одно или другое. И почему совпало с прошивкой и совпало ли...
Сначала подогрев второго датчика кислорода накрылся, теперь подогрев термостата... Мерзнет машина что-ли...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
И то, и другое (ДК2 и термос) - одни из самых распространённых проблем.
Я полагаю, что совпадение, ибо в калибровках прошивки двс недоступно управление нагревом термостата, а тем более климатом. То есть остаются ровно те же значения, что и были.
В любом случае, это может быть и разовой проблемой, такое тоже видел.

Авто
Орландо LS MT
На встрече орландоводов в Питере прочиповался. Спасибо Володе Shish. Машина поехала, впечатления, как и у многих: теперь кажется, что еду всё время с горки, при прежней манере жать на педаль, машина едет быстрее, так что привыкаю к другому усилию нажатия акселератора, мотор не выдаёт теперь высоких нот при разгоне и крутится веселее. И этого всего я бы мог не почувствовать по одной простой причине: временной интервал в 10- 20 - 30 минут для принятия решения об оставлении прошивки, который был озвучен Владимиром, явно недостаточен! Дело в том, что пока другие знакомились,обсуждали различные темы, чиповались я пытался понять изменения в уже прочипованных машинах. Для этого прокатился на машине с чипом (спасибо Леониду -Linoed), покатался в только что прочипованной машине в качестве пассажира (спасибо Юре - kamchadal, он кстати откатился в итоге на сток, не почувствовав ничего), дошла очередь, прочиповал свою машину. Проехал сам, вроде что-то поменялось, но сомнения были! И только уже по дороге домой после встречи, в городском режиме уже понял, что машина едет по другому. К чему это всё я? Да к тому, что тестить чип надо давать не 15 минут, а хотя бы несколько дней (а лучше недель, как даёт SVV, или у него политика поменялась?), может и клиентов больше будет!

Последнее редактирование:
Авто
Лачети
23 Ноября планирую приехать в Великий Новгород если есть желающие встретится то пишем в личку или звоним

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Прочиповался на встречи.Орёл полетел,а не поехал.довольны и я и жена,второй активный пилот,но вечером Вадимир перезвонил и перепрошил более свежую прошивку. по моим ощущениям свежая прошивка стала более вольяжная в разгоне,но Орёл летит та же резво.единственное но.. стоя на светофорах или при заведённом двигателе.ощущается лёгкое плавание оборотов. и регулярное не большое но ощутимое подёргивание, , может оно и у всех чипованных так,но на не чипованной такого и не замечал.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS MT
Прочиповался на встречи.Орёл полетел,а не поехал.довольны и я и жена,второй активный пилот,но вечером Вадимир перезвонил и перепрошил более свежую прошивку. по моим ощущениям свежая прошивка стала более вольяжная в разгоне,но Орёл летит та же резво.единственное но.. стоя на светофорах или при заведённом двигателе.ощущается лёгкое плавание оборотов. и регулярное не большое но ощутимое подёргивание, , может оно и у всех чипованных так,но на не чипованной такого и не замечал.
Про обороты тоже у себя заметил аналогично. Пока эксперементирую с заправками, в ближайшее время свечи поменяю, может исчезнет.

Пётр Петров написал(а):
.ощущается лёгкое плавание оборотов. и регулярное не большое но ощутимое подёргивание
После чиповки тоже такое заметил. Проехал уже более 15тыс. сейчас вроде такого нет. Звонил мастеру, который перепрошивал мозги - говорит, что прошивка не могла влиять на плавание оборотов. Кроме того, заметил, что выхлопные газы стали очень вонючие, правда до чиповки не нюхал, но зловония вроде такого изначально не было.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
После чиповки тоже такое заметил. Проехал уже более 15тыс. сейчас вроде такого нет. Звонил мастеру, который перепрошивал мозги - говорит, что прошивка не могла влиять на плавание оборотов. Кроме того, заметил, что выхлопные газы стали очень вонючие, правда до чиповки не нюхал, но зловония вроде такого изначально не было.
Выхлопные газы- поменяй заправку.
Межсезонье, всякую ересь доприсаживают к сезону.

Vitaliy_K79 написал(а):
Выхлопные газы- поменяй заправку.
Межсезонье, всякую ересь доприсаживают к сезону.
Заправки одни и теже, в основном это газпромнефть. И запах не только сейчас, летом тоже самое.

Сверху