БЕНЗИН или ГАЗ

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Прошу прощения, но не вступая в спор на тему газа, просто хочу высказать свое мнение: покупка авто за 800-900 тыс. рублей как-то мало вяжется с мнимой экономией на топливе в виде газа. Посчитайте за какое время вы сэкономите 30-40 тыс.руб? Просто может вам нужна другая машина?
Газ, это некий тюнинг. Вложение в улучшение тех или иных характеристик. Я разово заплатил за установку, как за альтернативную магнитолу или мониторы в подголовниках. Мне и в голову не придет следить за окупаемостью такого рода вложений. Но зато каждая заправка на 800 руб. максимум против 1500 руб. за тот же пробег на бензине греет душу, искренно и нежно. ИМХО.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
.... Проверил недавно по трассе законных 150 идет. М....!
Я писал в теме про проставки, что разгонял и спокойно ехал 165 км/ч и запас хода был. Можно было еще быстрее ехать, но как то не хотелось.

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Всем привет! Тоже решился поставить себе ГБО. Поставил себе "Заря про", балон на 60 литров поставил в корзину запаски. Заправочное - в лючок бака. Завтра фотки выложу. Цена вопроса 24500 р.
Мне сказали, что 60 литров не влезет,будет "свисать". Вопрос: "торчит" также, как запаска? Или больше?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Мне сказали, что 60 литров не влезет,будет "свисать". Вопрос: "торчит" также, как запаска? Или больше?
Полистай тему, посмотри фотки-я выкладывал свой ТОР 61 литр. Его не видно вообще. Если найду, поделюсь ссылочкой..

Добавлено через 3 минуты
Вот смотри:

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Имел ГБО на предыдущем Крайслере... Да, при неслабом аппетите последнего - экономия существенна.:) Но во время эксплуатации имел и ремонт (не дешевый) американского V6...:eek: Докатку с собой не возил - там датчики в колесах - только на "дальняк", иметь снова колесо в багажнике не хочется... При озвучивании возможности установки ГБО на Орла жена сказала категорическое - "Нах...:love: При таком расходе топлива (снова сравнение с Крайслером) обойдемся и так!"
...Просто мысли в слух, никого не убеждаю ставить ГБО и не отговариваю...:chevy:

Последнее редактирование:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
иметь снова колесо в багажнике не хочется...
Ещё до установки ГБО я повесил на машину кофр, снимать лень, так с ним и катаюсь, благо, очень удобно (когда 7 мест - багажник реально никакой). Потому полноразмерную запаску закрепил внутри (рым-гайки здорово помогли) и замечательно себя чувствую. Ну и рем-комплект также с собой вожу на всякий, места не занимает. :)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Medina написал(а):
Потому полноразмерную запаску закрепил внутри (рым-гайки здорово помогли) и замечательно себя чувствую.
запаска в багажнике на крыше, я правильно понял?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
мостил уже колесо на крышу. тоже понравилось.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Пару слов о качестве топлива.
Не думал, по своей наивности и неосведомленности,что подставы с качеством/объемом закачиваемого газа могут быть так разительны. На 9 мая съездили семьей за 700 км (Владикавказ-Новочеркасск) к деду, поздравить с праздником. По трассе заправлялся на брендовых заправках в среднем 40 литров газа хватало на 420-450 км (3 взрослых и 2 детей+немного багажа). при тех же условиях заправился на какой-то местной (Ростовской) ближайщей заправке,так еле на 300 км хватило. Теперь делаю регулярные конирольные закупки-заправки, у себя в городе в поисках толковой торговой точки))

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Пару слов о качестве топлива.
Не думал, по своей наивности и неосведомленности,что подставы с качеством/объемом закачиваемого газа могут быть так разительны. На 9 мая съездили семьей за 700 км (Владикавказ-Новочеркасск) к деду, поздравить с праздником. По трассе заправлялся на брендовых заправках в среднем 40 литров газа хватало на 420-450 км (3 взрослых и 2 детей+немного багажа). при тех же условиях заправился на какой-то местной (Ростовской) ближайщей заправке,так еле на 300 км хватило. Теперь делаю регулярные конирольные закупки-заправки, у себя в городе в поисках толковой торговой точки))
Я обычно заправляю с пустого до упора. Так легче контролировать объем залитого газа.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Так и я, ехал по трассе, выжал все и на бензине до ближайщей брендовой заправки. до полного у меня как раз 40 ± литр-полтора. Трасса очень даже знакома, зная приблизительно, где какая заправка, тяну до проверенных брендовых. Просто обстоятельства сложились так,что на выезде на какой-то неизвестной заправился. В городе ни ТНК, ни Газпром,ни Роснефть газом не торгуют. И тут такой разброс по пробегу.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Ну раз так, то скорее всего с газом не порядок. Читал что якобы в него могут какой то газ горючий добавлять, и он подешевше будет. Но правда или нет????

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
если в момент заправки расшатать машину,то газа литра на три больше влезет. Или сабвуфер на полную включить.

Авто
ШНИВА. КИА РИО
Ну раз так, то скорее всего с газом не порядок. Читал что якобы в него могут какой то газ горючий добавлять, и он подешевше будет. Но правда или нет????
КАК то так.
Я сам когда последний раз ездил на юг (еще на девятке с ГБО - лет 7 назад) тоже так попадал что заправляю полный баллон а хватает на мало...
По пути туда сначала списывал на скорость, но на обратном пути проанализировав понял что скорость особо не причем (да и ездил я на газу уже далеко не первый год, всякое пробовал)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
JVC написал(а):
если в момент заправки расшатать машину,то газа литра на три больше влезет.
Особо не злоупотребляйте такими действиями, особенно в жару. Газ расширяется, последствия не предсказуемы.
У меня машина паркуется в теплом подземном гараже, поэтому зимой проявляются те же проблемы с максимальной заправкой (начинает сифонить из уплотнений), если сразу машину ставишь в тепло.

Авто
Орлик ltz мг13
Slepoj Pju написал(а):
Я обычно заправляю с пустого до упора. Так легче контролировать объем залитого газа.
Объем заливаемого зависит от многих факторов. У меня на прошлой машине с пустого влазило от 40 до 45 на одной и той же заправке.

Кроме того и качество бывает не ахти. Мы лет восемь назад с Калининграда через Польшу и Белоруссию ездили в Краснодарский край. Так где-нибудь заправишься, так мало того, что меньше проезжаешь, так еще и не тянет нормально.
В последнее время в "большую Россию" не ездил, а у нас и в Европе на "говно" не попадал.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Объем заливаемого зависит от многих факторов. У меня на прошлой машине с пустого влазило от 40 до 45 на одной и той же заправке.
Зависит только от наличия отсекателя и температуры газа. Если считать что температура емкости одинакова с воздухом, то этот параметр не принимается во внимание. Отсекатель удалил сам. Ой мамо, и не надо мне объяснять чем это грозит. По чаще надо включать голову и будет вам счастье.

Сверху