БЕНЗИН или ГАЗ

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Приветствую одноклубники, а кто-нибудь углублялся в тему с мозгами управления для ГБО. Сейчас почитал, что прогресс не стоит на месте, а двигается вперед все че-то модернизируют выдумывают, как пример - .
Все устанавливали то что предлагали установщики, или кто-нибудь сам систему собирал, форсунки одного производителя мозги другого.
Может есть опыт установки за границей.

Добавлено через 3 минуты
Еще вопросик, при установке корзину запаски выкидывали или ставили на место

сима

Алексей
Авто
Ну и вот почитать, . По ссылкам под видео можно отследить дальше.
Кто-нибудь расчитывал для нашей птицы так.

сима

Алексей
Авто
Ребя, какие комплекты у вас стоят, редуктор,форсунки, мозги?

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
да всё уже оборудование вышло на один уровень смотри что у тебя РЯДОМ с домом ставят. Обязательно с документами и гарантией. как обычно начинается езда и пошли непонятки. если далеко ставить то не на катаешься.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
На 6000 пробега решил установить ГБО. Мозги и редуктор DigiTronics (Польша), баллон 53 л вместо запаски - Турция. Форсунки у установщика несколько типов, сказали будут подбирать,в итоге не знаю какие поставили,т.к. на превом комплекте проехал около 200 км и на холостых была какая-то вибрация,после замены на другие, все стало на свои места. На настройку приезжал раза 3-4, сейча расход стабилизировался где-то на 11л. При стоимости газа 14,5-15,2, а бензин 92 в пределах 29,8-31,2 и при пробегах в год в среднем 13-17 тыс. думаю на ближайщие 4-5 лет удачное вложение. Да тяга чуть-чуть хуже,но не кретично)))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Pitand написал(а):
Да тяга чуть-чуть хуже,но не кретично)))
чип+дроссель + хороший газ сбалансируют потери тяги

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Ну в нашем селе брендовых заправок нет, есть Газпром,но не ТОТ, а какой-то другой. Почти везде пишут экспортный газ - Оренбург. Про чип и дросель на слуху в городе у нас вроде как ни чего нет,но я пока и не интересовался особо, ближе к лету займусь и этим вопросом в плотную

Авто
лачетти
Ребята, кто уже регулировал клапана под газ? Сильно муторная затея?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
А что это такое? Регулировка зазоров под газ? Первый раз об этом слышу. Возможно это байки. Вас обманули.

Авто
во владикавказе и орлик? красава. да ещё и на газе. вообще супер.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
yurdez написал(а):
Ребята, кто уже регулировал клапана под газ? Сильно муторная затея?
Вам по-моему кто-то по ушам ездит, или Вы неправильно задаете вопрос. Клапана могут просесть от неправильной регулировки газовоздушной смеси (в основном: типа хотел сэкономить, отсюда перегрев головки и соответственно наступает момент вынужденной регулировки клапанов). Чтобы этого не было нужно:1. Правильно подобрать оборудование (по меньшей мере редуктор и форсунки, редуктор выбирается по мощности двигателя с запасом 30-40% чтобы хватало газа после приема "тапка в пол", форсунки выбираются по времени открытия (за основу берется время открытия бензиновых форсунок). Примеры подбора комплектов в приложении "dobor_dyszRU.pdf". Как должны выглядеть карта настройки газового компа в PrzykladyMapIUstawieniaMmnoznika.pdf (к Вашему сожалению поляки не перевели на русский, если будет что непонятно спрашивайте, польским владею :ah: смогу подсказать:handshake:.
2. Чип-тюнинг или его альтернатива за меньшие деньги "Вариатор опережения зажигания". Говорю не понаслышке. Вот такой стоял у меня на прошлой машине ( , вот мой отзыв . Или позже появилась альтернатива у того-же STAGа : . Удачи.

Вложения

сима

Алексей
Авто
, есть там пару строк про 1.8 наш мотор.
Есть двигатели на наш автомобиль специально заточенные под газ, продают в европе, у поляков часто на акции такие машины. Вот туда и надо газ ставить, сам руководствуясь рекомендациями господина "PhilA" отказался от этой затеи.
Кстати ездил на завод Stag, хотел у них установить, сказали что с такими машинами, орландо, не работали еще. Сама установка с запчастями и мозгами к obd, стоит в районе 1000 $.
Еще интересный факт, по мозгам lecho sec pro, в офисе компании установщики порекомендовали при установке мозги другой фирмы. Вот такие они - поляки

Авто
лачетти
Спасибо за разъяснения ,очень познавательно!

Авто
Орландо
Прошу прощения, но не вступая в спор на тему газа, просто хочу высказать свое мнение: покупка авто за 800-900 тыс. рублей как-то мало вяжется с мнимой экономией на топливе в виде газа. Посчитайте за какое время вы сэкономите 30-40 тыс.руб? Просто может вам нужна другая машина?
Золотые слова !!!!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Золотые слова !!!!
Ну тут каждый решает за себя. И дело не в том, какой автомобиль покупать. Кому как нравится.
Мое газовое оборудование стоит уже на третьем моем автомобиле. И меня все устраивает.

Последнее редактирование:
Авто
Граф Орлофф 1,8 МКПП
А я тоже поставил BRC Italy вопреки всем отговоркам-нормально! Проверил недавно по трассе законных 150 идет. Мне больше ни к чему. В основном город-а на дальняк сцыкотно (см. откуда я). И ценовая политика бензин газ почти в двое дешевле. Так что не жалею пока. Пробег 5000. Всем удачи на дорогах! Быть добру!

Авто
откатал на сегодня уже почти 30000 км на газе проблем нет пока.

Сверху