Чип-тюнинг

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ну да, на этих коробках не всё так просто :)
Кикдаун не будет нормально работать при непрогретой коробке, кикдаун не будет нормально работать при движущейся педали газа, кикдаун не будет нормально работать при перегретой коробке, кикдаун будет работать не пойми как, если автомат был обучен в режиме тошнения. В общем... даун без кика :) Хорошо, что на механику ещё не пришпилили устройство, принуждающее, или запрещающее к переключениям.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
:( Видел только зашкаливающий тахометр. Не то что в кресло не вдавило, я б сказал, эффект "как слону дробина", машина даже и не пыталась ускоряться.
Зато как рычит :))))

Авто
Orlando full
Зато как рычит :))))
У меня человек в машине обка..лся два раза, когда я на обгон пошел; первый, когда я стал обгонять а она не поехала, думал разобъемся, второй, когда зарычала, думал взорвемсяxD
Я обка..лся:D только один раз, по первому случаю, по второму, за машину не переживаю, надежный агрегат:chevy:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
vasa, xD мдааа был такое пару раз. Это все возникает из-за тошноты вождения.

В воскресенье 2 марта прошивку можно сделать в Выборге

Авто
Орландо
здравствуете:HANDSHAKE:, уважаемые форумчане. 175 страниц!!!!....пробежался выборочно...как понял, что в основном одни проблемы от чиповки.
т а к и с т о и т л и д е л а т ь ??
ощутимо ли резвеее поедет мой сундук (1,8 весло)?
где делают(и понимают что делают) с гарантией в питере?

большое спасибо

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ЗДРАВСТВУЕТЕ:handshake:, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. 175 СТРАНИЦ!!!!....ПРОБЕЖАЛСЯ ВЫБОРОЧНО...КАК ПОНЯЛ, ЧТО В ОСНОВНОМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ ОТ ЧИПОВКИ.
Т А К И С Т О И Т Л И Д Е Л А Т Ь ??
ОЩУТИМО ЛИ РЕЗВЕЕЕ ПОЕДЕТ МОЙ СУНДУК (1,8 ВЕСЛО)?
ГДЕ ДЕЛАЮТ(И ПОНИМАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ) С ГАРАНТИЕЙ В ПИТЕРЕ?
Делай и не парься! ПоЕдет резвее твой СУНДУК.
А где делают, так прочитай предыдущий пост представителя SVV в Питере. Пиши ему.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
B_O_L_T, Что то пробежался выборочно не по тем страницам!!!! От чиповки одни положительные ++++++++++:)

Авто
Лачети
ЗДРАВСТВУЕТЕ:handshake:, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. 175 СТРАНИЦ!!!!....ПРОБЕЖАЛСЯ ВЫБОРОЧНО...КАК ПОНЯЛ, ЧТО В ОСНОВНОМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ ОТ ЧИПОВКИ.
Т А К И С Т О И Т Л И Д Е Л А Т Ь ??
ОЩУТИМО ЛИ РЕЗВЕЕЕ ПОЕДЕТ МОЙ СУНДУК (1,8 ВЕСЛО)?
ГДЕ ДЕЛАЮТ(И ПОНИМАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ) С ГАРАНТИЕЙ В ПИТЕРЕ?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Интересно где вы нашли сообщения с проблемами?

Авто
Орландо LT+
Вот у меня в городе 16 литров жрет а на трассе 8,5 литров. Вот думаю не чип ли с дросселем виноват. П.с. у меня АКПП

Авто
Лачети
Вот у меня в городе 16 литров жрет а на трассе 8,5 литров. Вот думаю не чип ли с дросселем виноват. П.с. у меня АКПП
Тут виноват стиль езды, на автомате надо уметь ездить и "крутить" мотор чтобы автомат работал на более высоких передачах

Авто
Орландо LT+
Не понял. Я по городу тошню и так. Медленней всего потока разгоняюсь и в основном накатом почти не торможу.

Добавлено через 50 секунд
Может надо датчик массового расхода воздуха проверить?

Авто
Лачети
Не понял. Я по городу тошню и так. Медленней всего потока разгоняюсь и в основном накатом почти не торможу.

Добавлено через 50 секунд
Может надо датчик массового расхода воздуха проверить?
Вот в этом и проблема, коробка работает на низких передачах отсюда и расход

Авто
Орландо LT+
То есть наоборот резвее разгоняться чтобы обороты двигателя были в районе не 2 000 оборотов а в районе 3 000 оборотов?

Добавлено через 1 минуту
Для ясности я всегда стараюсь плавно разогнаться чтобы коробка включила 6 передачу как можно раньше.

Авто
Лачети
То есть наоборот резвее разгоняться чтобы обороты двигателя были в районе не 2 000 оборотов а в районе 3 000 оборотов?
да посмотрите паспорт на автомобиль когда у двигателя максимальная мощность , вот около этих оборотов и стоит держаться

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Для ясности я всегда стараюсь плавно разогнаться чтобы коробка включила 6 передачу как можно раньше.
Если плавно разгоняться коробка может не успеть переключится на более высокую передачу и будет ехать на низшей

Авто
Орландо LT+
Все равно что то не то, у меня Теана 2,5 182 л.с (в реале больше) по городу зимой жрала 12 литров а летом 10 литров 92 бензина и ездил я вполне активно чуть быстрее потока как правило. А на Орландо с 1,8 140 лошадей 95 бензина такой расход. Это не нормально.

Авто
Лачети
Все равно что то не то, у меня Теана 2,5 182 л.с (в реале больше) по городу зимой жрала 12 литров а летом 10 литров 92 бензина и ездил я вполне активно чуть быстрее потока как правило. А на Орландо с 1,8 140 лошадей 95 бензина такой расход. Это не нормально.
на теане стоит автомат или вариатор? На вариаторе самые экономичные машины

Авто
Орландо LT+
Вариатор.

Я правильно понял? Быстро разгоняемся невзирая на то что в этот момент бензин просто выливается на асфальт до включения 6 передачи, а дальше едем стараясь сохранить 6 передачу?.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Филин
Во-первых, с теаной сравнивать неправильно. Хотя бы потому, что там отдача на единицу массы от мотора больше. Мотор тупо не надо напрягать, чтобы тушу везти, это просто. Эффективность намного выше.
И потом, судя по Вашему стилю вождения, Вы пытаетесь экономить, а выходит наоборот. Держитесь ближе к зоне максимального крутящего момента при преодолении инерции массы, а потом идите ровно. В переводе на русский - разгоняетесь динамично, активно используя зону вокруг 4 тысяч оборотов, достигнув нужной скорости, едете дальше ровно.
Сейчас Вы ежесекундно поливаете дорогу деньгами, которые просто греют атмосферу, то есть заливаете мотор бензином, который сгорает при максимально неблагоприятных обстоятельствах - тяга мотора внизу ещё невелика, а малые передаточные числа высших передач усугубляют ситуацию.

Авто
Орландо LT+
Да я бы не сказал что у меня на низах тяги нет. После чип и дросселя с пробегом в 13 000 км всего на низах двигатель как раз очень резвый а на верху только рев и отсутствие тяги.

Но я не спорю конечно надо пробывать

Сверху