проставки для увеличения клиренса

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий написал(а):
Но считаю для этого наверное придется перезатягивать в рычагах сайлентблоки (ослабить гайки, опустить машину и снова затянуть их). Иначе они будут после увеличения клиренса на 6 см. в "скрученном состоянии", соответственно будет износ, если их не перезагрузить. Да и шрузы к тому времени будут уже с выработкой (пятно контакта шариков). Гарантии уже на них естественно не будет и поменять самому проще и дешевле, если "защелкают".
Написал ерунду. Хотел сегодня удалить сообщение, но поздно. Поэтому пишу опровержение: Установка колес увеличенного размера не влияет на сайлентблоки и шрузы. Извините. :(

Авто
Круз
Инструкция по установки проставок ( от serigor76 ). ИМХО.
Данная установка не требует наличия подъёмника.
По данной инструкции произвожу установку я и рекомендую, но есть и другие способы.
Так как на подвеске много грязи рекомендую промывать резьбы ВД или другими смазками.

1.Откручиваем гайку 5 РИС.1 , просто одеваем ключ на 24 (накидной ) откручиваем, шестигранник на 8 не требуется.
2.Снимаем колесо (процесс всем понятен).
3.Под шаровую опору или рычаг Рис.2 -3.3 подставляем домкрат.
4. Немного откручиваем гайку Рис. 2 - 3.2. Ключ накидной на 18 и шестигранная звёздочка Т40 (она наклониться), поднимаем на домкратом на 10 см. чтоб гайка Рис.2 -3.2. стала горизонтально. Гайку Рис.2-3.2. Скручиваем полностью и отводим реактивную (надеюсь так) тягу в сторону. Отпускаем домкрат.
5. Выкручиваем гайки с болтов 3.1. и спокойно выбиваем молотком верхнюю и отклонив в сторону тормозной шланг, сняв с держателя, нижнюю гайку . Стойку снимаем. Придерживая тормозной диск чтобы не выскочил шрус- привод из гранаты.
6.Так как Гайка 5 имеет немного приплюснутый вид, с трёх сторон, на штоке амортизатора появляются зазубринки и шпилька бывает тяжело закручивается. Поэтому я прогоняю шток плашкой М14 на 1.5 .После чего наношу фиксатор резьбы и закручиваю шпильку., после одеваю проставку.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT AT
А после установки проставок нужно схождение колес корректировать или нет?

Авто
Круз
А после установки проставок нужно схождение колес корректировать или нет?
нет не нужно!И положение шрусса пр. без изменения.Вверху есть фото супер пупер поднятого Орла и шрусса!!Подвеска будят мягче на кочках!!

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Привет всем. Пишу как и обещал про установку проставок. Ставил сам но с помощью автора идеи и его инструмента. Задние проставки поставили за 10 минут а вот с передними пришлось немного попотеть... Правая стойка встала как родная а вот левая сказала фи.... Токарь - часто вспоминаемый в тот вечер человек немного не доточил резьбу на шпильке и мы ее не могли закрутить как положено. Но наличие инструмента всякого такого как болгарки - дрели и даже газовые горелки сделали свое дело... Шпильку выкрутили и поправив резьбу шпилка была поставлена на место. Сборка заняла уже 5 Минут. наслаждение от авто продолжается до сих пор. Теперь у моего орландо осталось только шумку арок сделать и резину на лето поставить повыше.... Нашему Кулибину огромное спасибо за его работу. Всегда готов принять клубней для проведения работ с их машинами.... Сумбурно написал но пиво вечернее да рыбка делают свое дело.... Кстати фото которые выкладывались выше с моего авто.

Авто
Круз
Привет всем. Пишу как и обещал про установку проставок. Ставил сам но с помощью автора идеи и его инструмента. Задние проставки поставили за 10 минут а вот с передними пришлось немного попотеть... Правая стойка встала как родная а вот левая сказала фи.... Токарь - часто вспоминаемый в тот вечер человек немного не доточил резьбу на шпильке и мы ее не могли закрутить как положено. Но наличие инструмента всякого такого как болгарки - дрели и даже газовые горелки сделали свое дело... Шпильку выкрутили и поправив резьбу шпилка была поставлена на место. Сборка заняла уже 5 Минут. наслаждение от авто продолжается до сих пор. Теперь у моего орландо осталось только шумку арок сделать и резину на лето поставить повыше.... Нашему Кулибину огромное спасибо за его работу. Всегда готов принять клубней для проведения работ с их машинами.... Сумбурно написал но пиво вечернее да рыбка делают свое дело.... Кстати фото которые выкладывались выше с моего авто.
Истину глаголит!!И тачка его 100 пудов и всегда тебя благодарю!!А токаря сменил :hunter: ох и очкова за косяки бругово!!! 300 спасибо!!!!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
serigor76 написал(а):
нет не нужно!И положение шрусса пр. без изменения.
Вот ответ, да и во всех отзывах написано, что ведет себя машина нормально. Для успокоения души можешь проверить только развал;). Но в сервисах делают комплексно - развал и схождение.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
нет не нужно!И положение шрусса пр. без изменения.Вверху есть фото супер пупер поднятого Орла и шрусса!!Подвеска будят мягче на кочках!!
Любое вмешательство в рулевой механизм меняет углы развала и схождения;)
Может и не будет никуда подтягивать,но износ резины будет со временем значительно больше чем у автомобиля с корректными регулировками.

Авто
Chevrolet Orlando
Любое вмешательство в рулевой механизм меняет углы развала и схождения;)
Может и не будет никуда подтягивать,но износ резины будет со временем значительно больше чем у автомобиля с корректными регулировками.
У меня до Орландо был Форд Фокус, я на нем поднимал только перед и за два года не заметил повышенного износа резины. Может износ и есть, но он совсем-совсем минимальный.
Мое мнение такое:
Производитель заранее закладывает в конструктив возможность небольшого поднятия авто. Например Шкода Октавия бывает с пакетом "плохие дороги", они всего лишь меняют пружины, этим и прибавляют 2 см к дорожному просвету.
Ничего с ней плохого не будет!

Авто
Nissan x-trail T-32 черный
serigor76, как и где можно приобрести проставки! После всех прочитаных отзывах и тоже созрел!

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
У меня до Орландо был Форд Фокус, я на нем поднимал только перед и за два года не заметил повышенного износа резины. Может износ и есть, но он совсем-совсем минимальный.
Мое мнение такое:
Производитель заранее закладывает в конструктив возможность небольшого поднятия авто. Например Шкода Октавия бывает с пакетом "плохие дороги", они всего лишь меняют пружины, этим и прибавляют 2 см к дорожному просвету.
Ничего с ней плохого не будет!
производитель (читай инженер проектировщик) разрабатывал авто и потом тестили его (это авто) для различных режимов эксплуатации климатических и нагрузочных (нагрузка на подвеску). а вот колхоз - учитывает только то что увидит или опробует реализатор этого колхоза!
никогда в жизни не бывало такого, что сначала обои поклеил а том понял что еще и по штукатурить надо?
так вот это и есть колхоз. никогда с заводским мышлением не сравнится.
дружище, пружина работает по всей длине- это физика. с таким конструктивом как эластичная вставка нагрузка по пружине распределяется не равномерно, а проставка над стойкой меняет параметры и поведение автомобиля в целом.
так вот ты никогда можешь и не вспомнить про штукатурку и тебе не понадобится это, но инженеры за тебя об этом подумали.

каждый прав сам принимать решение, но говорить о том что конструктив продуман теперь лучше и жвачка прилепленная к диску балансирует лучше, не стоит.

строго ИМХО!
каждый сам творец своего счастья

Авто
Круз
производитель (читай инженер проектировщик) разрабатывал авто и потом тестили его (это авто) для различных режимов эксплуатации климатических и нагрузочных (нагрузка на подвеску). а вот колхоз - учитывает только то что увидит или опробует реализатор этого колхоза!
никогда в жизни не бывало такого, что сначала обои поклеил а том понял что еще и по штукатурить надо?
так вот это и есть колхоз. никогда с заводским мышлением не сравнится.
дружище, пружина работает по всей длине- это физика. с таким конструктивом как эластичная вставка нагрузка по пружине распределяется не равномерно, а проставка над стойкой меняет параметры и поведение автомобиля в целом.
так вот ты никогда можешь и не вспомнить про штукатурку и тебе не понадобится это, но инженеры за тебя об этом подумали.

каждый прав сам принимать решение, но говорить о том что конструктив продуман теперь лучше и жвачка прилепленная к диску балансирует лучше, не стоит.

строго ИМХО!
каждый сам творец своего счастья
Привет! У Виталия есть ИМХО и ничего с ним не поделаешь!!!Что касается сход-развала у нас делается только СХОД!! При сходе есть определённые запасы по регулировки, частенько после таких мероприятий мастер даёт распечатку в ней +4 лев и +3 правый ну и т.д. на мониторе они зелёным цветом то есть в норме. По проставкам которые я делаю при 25 мм сход не нужно делать и развал они находятся в норме !! Физически, с разговора с мастером, в ноль не выставить, очень тяжело, поэтому есть допустимые размеры которыми они и придерживаются!!! 25 в норме!!!УДАЧИ
P.S.Но конструктив очень хорош пока одни положительные эмоции ОТЗЫВЫ против них не попрёшь!!!

Последнее редактирование:

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
я потому эту ветку и читаю, что отзывы хорошие.
но просто когда начинается, что проставки поставил и остеохондрос прошел, не очень верится.
на глаз - да красиво.
по ходовым, тут самому надо пробовать. у каждого своя правда.
по развалу/схождению - свечку не держал. не готов спорить.
ваше решение мне ближе, но пока буду сторонним наблюдателем, пока у клубня какого-то авторитетного (уважаемого мной) кто поставит не попробую.

решение конструктивное ваше уважаю, но пока и понимаю, что исследовательская база/полигон для испытаний у корейцев лучше.

пока понаблюдаю :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Алексей123, а я фокус 2 поднимал перед +2 зад +3 , за два года никакого жрача резины не заметил, сход развал не делал. Как ездил так и ездил без проблем. С ними и продал.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Vitaliy_K79, более чем уверен что никакой особой разработки в нашей машине не было - налепили сверху коробку и все

Авто
Chevrolet Orlando
serigor76, Вот уже как пошла вторая неделя после установки проставок,хочу выразить свою благодарность.
Ездил по работе в такие места...где думал не пролезу....во всяком случае на стоковой версии 100% всё пузо пропорол.
Одно решил для себя летом поставлю 215*65*r16
Игорь ты решил меня проблемы о смены авто.:handshake:

Авто
Авто
На самом деле приятно,когда потребитель ощущает разницу между тем что было и тем что стало. При тюнинге некоторых узлов и агрегатов улучшений многие и не замечают.)))
Я пока думаю, надо оно мне или нет. Вроди с трассы по охотам и рыбалкам не езжу. Резины 65 за глаза...:)

Сверху