Чип-тюнинг

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Сегодня уже камеру приготовил что бы заснять скачи. Но утром -18 завел, а обороты как вкопанные xD.
Не пойму я этот движек:eek:.
Пришел к выводу, что надо лить бенз не ниже 95 ультимата. Перехожу на 98. Ибо двигло видимо привереда. Да я и сам люблю вкусно покушать.:ah:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
riv371, Я тоже пришел к выводу, что обороты могут прыгать из-за качества бензина. У нас же везде теперь бензин Евро-5, стал резко...
Как так, была бурда, по большей части, а тут раз и резко Евро-5 уже.xD
Я так понимаю, что это просто не однородный состав бензина, соотв. то лучше горит то хуже, то больше тепла выделиться, то меньше и.т.д., вот и дергает мотор, да и система упр. достаточно чувствительная, мож пытается подстроиться как то.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
riv371, Я тоже пришел к выводу, что обороты могут прыгать из-за качества бензина. У нас же везде теперь бензин Евро-5, стал резко...
Как так, была бурда, по большей части, а тут раз и резко Евро-5 уже.xD
Я так понимаю, что это просто не однородный состав бензина, соотв. то лучше горит то хуже, то больше тепла выделиться, то меньше и.т.д., вот и дергает мотор, да и система упр. достаточно чувствительная, мож пытается подстроиться как то.
Я уже писал выше, что многое зависит от состояния двс, топливной системы, масла(именно масла) я не ошибся и топлива в том числе.

Авто
Орландо
Авто стояло на улице и не заводилось 2 дня (с воскресенья). Прошу прощения за качество-снимал на фотоаппарат.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
pyatok,
Посмотрел целиком видео. Спасибо. Мое мнение -это не бензин виноват . У меня уже две недели морозы -30 . Прошивку делал в сентябре. И до прошивки и после обороты плавали вообще чуть чуть и всего 1-1.5 минуты и вставали как вкопанные. Причем сидя в машине я не слышал как надрывается движок. Только визуально по стрелке. Вчера еще раз проверил. Пишу правду. В мануале прописано что на этом авто обороты на холостом плавают , но на столько не знаю. Может забить и ездить. А ?:ah:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
pyatok, Вот что-то подобное было и у меня, только не так долго колбасило. Но залив другой бензин машина стала работать как собственно на моем видео.
Попробуй на 98 покататься.

Авто
LS♚, МКПП
Авто стояло на улице и не заводилось 2 дня (с воскресенья). Прошу прощения за качество-снимал на фотоаппарат.
У меня такого никогда не было ТТТ Имю ввиду довольно резкие колебания стрелки.
Но почему бензин? Люди 92 льют и нормально ездят. Может просто пора поменять масло? А может даже марку моторного масла?

Авто
Орландо
масло-диллерское залито на очередном то, то было 2 тысячи км. назад. МАШИНУ МЕНЯТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авто
Krav-ozr написал(а):
В мануале прописано что на этом авто обороты на холостом плавают , но на столько не знаю.
А где эт там такое написано, просвети...

В общем, исходя из последних пары страниц постов у меня сложилось двоякое мнение: либо Орландо автомобили совсем шлак, либо тут такие специалисты...

Вы, ребята, меня извините, но более чем за 20 лет за рулем я такого не встречал в якобы, "нормальном" режиме работы авто, даже на карбюраторной "копейке" 1975 года рождения, не говоря уже об инжекторных иномарках.

И кто бы какие бы тут умные слова не писал, но на мой взгляд, это никак не похоже на нормальную работу двигателя в режиме прогрева, особенно у pyatok.

Авто
как у всех
Buzz написал(а):
Вы, ребята, меня извините, но более чем за 20 лет за рулем я такого не встречал в якобы, "нормальном" режиме работы авто, даже на карбюраторной "копейке" 1975 года рождения, не говоря уже об инжекторных иномарках.
Ну за те 20 лет, что за рулем сидел, мог бы и заметит, что на "копейках" нет фазовращателей)))

Авто
Buzz написал(а):
то никак не похоже на нормальную работу двигателя в режиме прогрева, особенно у pyatok.
Час машины очень "заморочены" по евронормам, вредные выбросы начинают считать практически с момента запуска, с этим еще могут быть связаны колебания оборотов при прогреве. Для ГМ главное-это уложиться в эти нормы любыми способами.

Ну за те 20 лет, что за рулем сидел, мог бы и заметит, что на "копейках" нет фазовращателей)))
Я даже не знаю что это такое xD

Час машины очень "заморочены" по евронормам, вредные выбросы начинают считать практически с момента запуска, с этим еще могут быть связаны колебания оборотов при прогреве. Для ГМ главное-это уложиться в эти нормы любыми способами.
Почему-то другие марки авто, наверное, еще более замороченные по экологии так себя не ведут... Как-то все это странно...

Авто
шевроле орландо
Alex133, +100 экология!Плавающие обороты на современных авто Евро-4;Евро-5 вполне нормальное явление,в отличие от "копеек" с Евро-0.Читал не мало форумов по разным маркам,много где присутствует данная "проблема".На наших движках хотябы нет проблемы с постоянной чисткой дросселя,как на Фокусах(в противном случае глохнет )или адаптации дросселя на дилерском оборудовании после отключения,как на Ниссан Тиида.Не приятно,но не смертельно.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Простейший и банальнейший пример на тему обороты vs масло: в маслоотбойнике собирается конденсат, и частично перекрывает подсос. Причём на ряде масел этого не образуется. На что машина начинает реагировать цикличным приоткрытием дроссельной заслонки, регулируя разряжение в коллекторе. В это же время, как греется вытяжка масла, идёт прогревание кислородного датчика, который меняет свои показания, как шпион на допросе :) Оттуда и колебания. А вообще всяких сочетаний и зависимостей предостаточно.

Авто
Орландо
Простейший и банальнейший пример на тему обороты vs масло: в маслоотбойнике собирается конденсат, и частично перекрывает подсос. Причём на ряде масел этого не образуется. На что машина начинает реагировать цикличным приоткрытием дроссельной заслонки, регулируя разряжение в коллекторе. В это же время, как греется вытяжка масла, идёт прогревание кислородного датчика, который меняет свои показания, как шпион на допросе :) Оттуда и колебания. А вообще всяких сочетаний и зависимостей предостаточно.
очень разумное обоснование, как мне кажется, но суть в том что на сток. прошивке холостые при запуске были стабильны :) наверное это "шпийеон кислородный датчик" понял,что хозяин сменил прошивку и решил действовать таким диверсионным способом :))))) а если серьезно, то думаю надо отбрасывать по порядку влияющие на работу двигателя факторы, и перво-наперво надо залить ХОРОШЕГО 98 бензина, а затем ,если не поможет, двигаться дальше, тут была идея с фазовозвращателями- может обьясните что и где это?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
pyatok, Блин а не проще прошится нормально! Или вообще отказаться от прошивки !Менять бензин по разным заправкам . Так можно пол машины перебрать и перенастоить ! А смыл ? Я нормально прошился у умного знающего и с репутацией спеца .Езжу на 95 бензе с любой заправки и радуюсь прошитой машине ! Ищите проблемы в прошивке и человеке кто ее вам поставил! Без обид . Просто чем дальше в "ЛЕС ТЕМ БОЛЬШЕ БРЕВЕН":p:p:p

svv

Авто
круз
очень разумное обоснование, как мне кажется, но суть в том что на сток. прошивке холостые при запуске были стабильны :) наверное это "шпийеон кислородный датчик" понял,что хозяин сменил прошивку и решил действовать таким диверсионным способом :))))) а если серьезно, то думаю надо отбрасывать по порядку влияющие на работу двигателя факторы, и перво-наперво надо залить ХОРОШЕГО 98 бензина, а затем ,если не поможет, двигаться дальше, тут была идея с фазовозвращателями- может обьясните что и где это?
у меня просьба к вам. Перед утреннем заводом машины при включенном зажигании, сделайте фото консоли с кнопками управления печкой, кондея итд. Позже обьясню зачем.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ой, да ладно. на WV Jetta предпоследней вообще в порядке вещей дрыгание движка на ХХ. На прогретом причем... При этом там он всем кузовом ощутимо дрыгается, как будто глохнуть собирается, а тут всего ничего - обороты плавают на холодную :) кстати у меня они плавают весьма незначительно и довольно быстро перестают, а на 98-м так вообще не замечаю этого... Шился с дросселем у SVV.

Сверху