Chevrolet Orlando vs SsangYong Kyron

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ОФФ новостройка, проезды достаточно узкие, если не забираться на бордюры или за них, то велика вероятность утром обнаружить потертые бока. Про снесенные зеркала уж и говорить не приходится, уже на автопилоте где бы ни парковался складываю зеркала машинально :) В данном случае плюс Кайрона это клиренс, за бордюр заезжает не задумываясь, а я только в некоторых местах, где прохожу по клиренсу, или одной парой колес на бордюре.

С

Себастьян Перейра

Guest
парковаться на бордюре - это такой же моветон, как и езда по обочине. Я вот с такими парковальщиками борюсь радикальными методами, но исключительно в рамках правового поля.
Например в моем доме, по крайней мере на моем 4-х подъездном участке, по моим письменным требованиям в управу и префектуру установили заграждения и таких парковщиков на бордюрах больше нет. Теперь я хожу гулять с собакой на набережную по тротуару а не по лужам, обходя всяких деятелей-любителей ставить свою машину поближе к дому, насрав на всех.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
парковаться на бордюре - это такой же моветон...
А у нас вот парковочку подрезали. Была на 6 мест, умещались.
Обордюрили...

Теперь только через бордюр, чтобы уместиться 6-рым и проход пешеходам был и выехать заехать можно было.

Место орландо помечено крестиком. Другие туда не лезут. А на орландо задом, очень даже удобно.

Заезд-выезд на парковку только справа, где красненькая стоит. На фото, орландо нет. Плевать на всех и закрывать не стал. Орландо Поставил в соседском дворе.
На фото не видно, но вообще красную не объехать никак.

Бордюр очень высокий. На штатной(16) летом не пролезаю передом - чиркаю фартуком.
На зимней прохожу(215/65 R16), но если с первого раза не запрыгнул и соскочил обратно - удар фартуком о бордюр гарантирован.
На фото видно, для удобства покорения бордюра... там доска лежит под углом.
Как уже говорил, задом запрыгивать одно удовольствие.

Дом построили сразу после войны, т.е. давно - все друг друга знают. Места для авто, около подъезда, конечно не куплены и не самозахвачены, но каждый ставит на свое, а если оно занято, то на соседское. Так вот после обордюривания, орландо не влезла на "свое" место и мордой вылезла на тропу пешехода. И конечно, в скором времени обнаружил задир на бампере на уровне колена.
Как происходило ДТП, не видел. Но, на следующий день, вечером, ко мне подошла женщина которая всю жизнь ездит на велике, подошла попросила вежливо: у вас новая дорогая машина, такая красивая и большая... пожалуйста сделайте так чтобы её часть не вылезала на тротуар, мешает и можно поцарапать... случайно.

Вложения

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
не, ну конечно с таким двориком бордюры в целом понятны...(((

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А если гости забухали и машину бросили? Пешком?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Себастьян Перейра, ОФФ Полностью поддерживаю подход, по инициативе жильцов оградили тротуары заборчиком, теперь там ходят спокойно. А этот бордюр ... он между дорогой и забором на пустырь, на котором еще когда то будут что то строить. За бордюром земля и мусор, это не пешеходная тропинка даже :( просто полоса отчуждения между дорогой и забором. При том застройщик не хочет расширять дорогу или построить парковочные карманы за счет кромки поля, а с припаркованными по обе стороны дороги машинами никакая пожарка в глубь микрорайона не проедет, видимо до первого серьезного пожара.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
А если гости забухали и машину бросили? Пешком?
Обычно после нескольких сигналов появляются. К сожалению бывает и так, что приходится пешком.
Поэтому если с утра надо пораньше, за ранние сигналы можно по ушам получить от жильцов, то ставлю у другого подьезда - там не закрыть.

Авто
Orlando МТ
В кайроне постоянно головой бьешься об переднюю стойку при посадке, как бы не старался, садишься как в ауди тт, рост 184см.

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
В кайроне постоянно головой бьешься об переднюю стойку при посадке, как бы не старался, садишься как в ауди тт, рост 184см.
Странно, у меня рост 190см и еще ни разу я не ударился об стойку, при том что водительское кресло у меня всегда на максимум поднято.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Мне Кайрон нравится, что бы про него ни писали. А вот ценник в салоне не понравился. :)
Ну, и с задним приводом всё-таки стремно, особенно зимой.

Сверху