По маршруту
1-й день:
Самара - Сызрань - Пенза - Тамбов - Липецк - Железногорск. В Железногорске ночевка, я останавливался в мотеле Веретенино veretenino.ru Номера - вообще ничего особенного, но для переночевать - вполне пойдет.
2-й день
Железногорск - Киев, Красные Окны - Дубоссары - Кишинев. Не повторяйте моих ошибок, не едте так никогда! Убитейшая в ноль дорога, лишняя таможня в Приднестровье. Обратно поеду как и все нормальные люди через Одессу. Т.е. советую ехать до Одессы и заночевать там.
3-й день.
Кишинев - Braila (Румыния) - Бухарест - София.
Засада - румынская таможня, 4 часа простоял. Очередь маленькая, просто румыны так работают. В Софию приехал уже утром, уставший как незнай кто. Будучи в Кишиневе, забронировал через букингком отель в Софии, могу порекомендовать, цена - около 1800 за 3-х местный номер с завтраком.
4-й день, самый легкий.
София - Благоевград - Салоники - Еракини(это мой конечный пункт).
Таможня 15 минут, прекрасная дорога, послеобеда уже купался и пил вино )
В целом, советую заправляться перед каждой границей, примерно выходит, что чем дальше едешь, тем дороже топливо.
ЗЫ:
По навигатору - юзал в качестве него телефон, по России - Навител для андроид (хотя есть все официальные карты и Греции в том числе), дальше - Навигон (это Гармин так зовется для андроида как я понял). По той же Греции Навигон однозначно лучше, в общем его советую.
ЗЗЫ: Про виньетки в РУмынии написал уже, еще будет нужна в Болгарии, там после границы на первом лукойле можно и купить (6 евро)
Добавлено через 7 минут
2-й день
Железногорск - Киев, Красные Окны - Дубоссары - Кишинев. Не повторяйте моих ошибок, не едте так никогда! Убитейшая в ноль дорога, лишняя таможня в Приднестровье. Обратно поеду как и все нормальные люди через Одессу. Т.е. советую ехать до Одессы и заночевать там.
Несколько сумбурно написал, смысл в том, что все навигаторы рисуют один маршрут, когда едешь по трассе из Киева в Одессу, километров за 150 до Одессы надо повернуть. Вот, поворачивать не надо, нужно ехать через Одессу