Проходимость нашего "танка"

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Мик© написал(а):
Говорили мне, объезжай слева
оттуда Димастого вытаскивали - там ваще бЯда!!! в разы хуже... так что правильно, что поплыл!)))

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Миш, а как Х5 прошел чудо лужу?
Х5 как на скутере, не задумываясь, всё в стороны раскидал даже двери не замарал. А я нырнул, но я медленно плыл. Всет-ки в данной ситуёвине ручка надежнее чем автомат, не раскачаешь если что

Авто
Шевроле, Фиат
.....А я нырнул, но я медленно плыл. Всет-ки в данной ситуёвине ручка надежнее чем автомат, не раскачаешь если что...
Рисковые парни, гидроудар словите на свои цилиндры.

DFK

Владелец
Авто
Orlando LS+, 5МТ
Показательный пример от Вагус его видео Re: Новый повод гордиться Орлом

Последнее редактирование:
Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Вчера регил в ГАИ новую машинку и на выезде из проверочного ангара пришлось преодолевать рельсу от сдвижных ворот...
Высота возвышения?.. трудно сказать - как лежачий полицейский + 3-4см стальной рельсы. На нексии я бы проехал, а тут сунулся и получил оч. неприятный удар куда-то в днище под мотором или коробкой, прям расстроился...

Авто
Chevrolet Orlado LT+1.8 MT
Показательный пример от Вагус [/U]
Это уже из разряда подводных лодок .Сам недавно попал в страшенный ливень по трассе ,но в такие броды меня лезть не угораздило . Тоже доволен своим Орландо и его возможностями ,но куда не следует стараюсь нос свой и его(авто) не сувать (по возможности).
Салон автомобиля водонепроницаем(при ливнях),как швейцарские часы (не имею) и корпус субмарины (тоже не имею). Хотелось бы спросить, как держат воду двери в районе порогов .... на видео брод был не менее 0.7 м на первый взгляд ?.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Да... Орел, птица водоплавающая....
Где-то мы уже кратко обсудили сей факт.

Кстати, как красиво рвет бампером волны.... Интересно, если залить капот скоростью, какова максимальная безпроблемная глубина.

Добавлено через 8 минут
Сегодня помучал "нашего" в следущей обстановке:
Загруз - все семь мест: 6 взрослых + подросток.
Участок - мокрая грунтовка с элементами суглинков и подъем не менее 30 градусов на протяжении 100 метров (около того)
Покрышки - штатный летний мишлен (вроде) - кстати фигня полная.

Выезжаем от водопада... поехала, но через метров 10 начала мылить и кряхтеть антибуксой... Рулежка право-лево не помогает... Мат-перемат... Отключает все электронные гадости (7-8 секунд кнопка ESP).... И, вуаля, поперла!!! Небольшими маневрами руля право-лево.... Реально поперла!!!
Конечно можно было и пассажмров повыкидывать и подразогнаться, НО!!! Пусть проявит свое, этот полуторотонный бегемотик...

Ну чтож, молодца сегодня... Правда клиренс угнетает на 2-3 сантиметра :eye:

Авто
ОРЛИК LTZ
Да клиренс маловат. Особенно чувствуется по грунтовке с ямками и камушками. Я в июле по грибочки выехал на борту 4 взрослых и малыш. дорога песок с корнями деревьев, да еще и тракторок с плугом прощел в начале лета (видимо чтобы народ до места не ездил, а пешочком ходил), короче дорога в одном направлении с утра туда вечером все обратно. Дак-вот встал я в колею (на автомате) и поехал, заваливаясь то на право то на лево, бывало такой крен что можно из форточки грибочек срезать :bo: и так 3 км. Проехали без царапин и буксовки. Слава орлу.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Да... Орел, птица водоплавающая....
Где-то мы уже кратко обсудили сей факт.

Кстати, как красиво рвет бампером волны.... Интересно, если залить капот скоростью, какова максимальная безпроблемная глубина.

Добавлено через 8 минут
Сегодня помучал "нашего" в следущей обстановке:
Загруз - все семь мест: 6 взрослых + подросток.
Участок - мокрая грунтовка с элементами суглинков и подъем не менее 30 градусов на протяжении 100 метров (около того)
Покрышки - штатный летний мишлен (вроде) - кстати фигня полная.

Выезжаем от водопада... поехала, но через метров 10 начала мылить и кряхтеть антибуксой... Рулежка право-лево не помогает... Мат-перемат... Отключает все электронные гадости (7-8 секунд кнопка ESP).... И, вуаля, поперла!!! Небольшими маневрами руля право-лево.... Реально поперла!!!
Конечно можно было и пассажмров повыкидывать и подразогнаться, НО!!! Пусть проявит свое, этот полуторотонный бегемотик...

Ну чтож, молодца сегодня... Правда клиренс угнетает на 2-3 сантиметра :eye:
вот и я попал в этот суглинок, 8 км ехал и то же не прямая была дорога, а с вершинами и низменостью. Так же начал антибукс душить машину, а надо то скорости, пришлось все системы выключить... и машинка поехала... Самое прикольное это когда Орландо боком едит, понравилось что управляется в этой ситуации очень хорошо (резина родная, Мишлен)

Авто
Шевроле орландо LT автомат
сегодня после ночного продолжительного дождя, не заехал на обычный подьём, отключение всего не помогло- был снос вправо, если есть решение подскажите, плис

Авто
FF-II, Chevrolet Orlando
Судя по фотографии, дорога отличная, не могу поверить в то что переднеприводный авто не смог преодолеть этот подъем

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
виталик- написал(а):
если есть решение подскажите,
1. Высаживаем всех, выкладываем все из багажника, что бы облегчить зад авто.
2. Покупаем цепи в пластиковом кейсе, обязательно что бы была "СОТА" а не "ЛЕСЕНКА".
Обратил внимание что орлик на штатной летней резине по мокрой траве, глине, на подъем не едет, тяжеловат.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
виталик- написал(а):
сегодня после ночного продолжительного дождя, не заехал на обычный подьём, отключение всего не помогло- был снос вправо, если есть решение подскажите, плис
Переобуться в зимнюю резину - это раз, если не поможет, тягач найти - это два))) Не верю в сказки про проходимость нашего Орла))) Проверял не раз, нужда заставила. Результат отрицательный. Большая масса, длинная база, монопривод, штатный Мишлен, этого достаточно, что бы съехать с асфальта и благополучно заюзить на одном месте)))

Авто
LS♚, МКПП
Djony_Old написал(а):
штатный Мишлен
именно. Резина трассовая, а на зимних, у меня шипованные Гиславед, гребет айда в путь.

MAE

Авто
Класный Олландо
А какой проходимости может идти речь на переднеприводном авто. Геометрическая проходимость у нас не плоха, но врядли, кто-то будет штурмовать бездорожье с ходу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
MAE написал(а):
Геометрическая проходимость у нас не плоха,
Не согласен, именно геометрическая плохая - большой передний свес, длинная база.
Хорошая геометрическая проходимость например у Нивы.

Авто
Орландо Блум
От уменения и везения больше зависит, я на королле проходил там, где свояк на эксплорере оторвал глушак...лично я на орландо даже в лужу с грязью не хочу лезть, потом такую махину сложно вытолкать будет...

Сверху