Проходимость нашего "танка"

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Тоже на праздниках в провинции пару раз на пустом месте застревал. Резина 17 кумхо совсем гладкая, асфальтная. А что Орландо - танк действительно понимаешь только тогда когда пробуешь его вытолкнуть вручную. :(.
зачетный трос на ролике, надо будет прицениться.

Авто
Chevrolet Orlando
Каждый раз, видя, что предстоит преодолеть бездорожье, я содрагаюсь. Орел большая тяжелая машина, к тому же с малым клиренсом. Раз по весне я сидел на брюхе. Ощущения, как тяжелая баржа на мели - НАМЕРТВО! Ну не рожден он для бездорожья.
Р.S. А ребята те МОЛОДЦЫ!!!

Авто
орлик серебристый
А вот пример, как я застрял на ровном месте. Как сходил снег, речка разлилась и залила все поле, потом вода вроде бы ушла (на первый взгляд). Как выяснилось не совсем :) Короче глина залепила протектор и машина, неспеша вращая колесами, стояла на месте. Когда вышел из машины и встал на траву (вродебы совершенно сухую), то нога на сантиметр ушла в мокрую болотистую жижицу. Дальше рассказ на видео :)

если машина не села на брюхо, то в таких случаях мне всегда помогало стравливание шин....после этого машина превращалась в вездеход :)

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
А как Ваша коробка после "вытаскивания" себя чувствует? С заведённым двигателем толкали?
Нормально чувствует. Вытаскивали с заведенным двигателем, коробка на Nетраль.

если машина не села на брюхо, то в таких случаях мне всегда помогало стравливание шин....после этого машина превращалась в вездеход :)
Возьму на заметку. Надеюсь не пригодится xD

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
стравливание шин....после этого машина превращалась в вездеход :)
кстати подскажите до какого минимума можно стравливать (чтоб колеса не разбортировались).

Авто
orlando
орландо на шипах зимой был бесподобен в снегопад во дворах особенно по сравнению с заднеприводной на нешипованной(((

Авто
Орландо,1,8,белый
Ребята,честно говоря на стоковой резине Мишлен R16,машина по грязи просто ни какая,о чем мы говорим, о какой-то проходимости.В ламели быстро набирается грязь и колеса как лыжи. Но у меня не внедорожник,что хотел,то и получил.УРА!!!

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Даже и не знаю куда это видео лучше выложить - сюда или в тему про надежность машины. Решил сюда. Короче сегодня попал в люк, на видео подробности. Очередной раз "Орлик - отличная машина!"

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Короче сегодня попал в люк, на видео подробности. Очередной раз "Орлик - отличная машина!"
Блин, вот это дааа!!! Представляю, что с Вами было после этого звука...
Молодцы, достойно с Орликом вышли из этого ......... :handshake:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
skripachsp написал(а):
Но у меня не внедорожник,что хотел,то и получил.УРА!!!
к чему тут ура не понятно

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Sol, Сергей такая же ситуация, как и у Вас! Я уже отписывался в другой темеа, но выложу и в профильной теме. В майские праздники после экскурсионной программы, по традиции, решили остановиться и сделать шашлыки. Речки по близости не оказалось - решили заехать в небольшой лесок рядом с дорогой. Доехав по полю до огромной лужи решили не рисковать и найти другое место (перед этим весь день шел дождь). Но не тут то было (были на двух авто): Мазда (на автомате) не пожелала двигаться дальше, а я развернулся и не успев набрать скорости тоже закопался. На наше счастье мимо проезжали мужики на джипе, которые любезно предложили свою помощь (надо сказать очень вовремя т.к. как только мы выехали с поля начался непрерывный ливень).

Авто
Серый крокодил
Даже и не знаю куда это видео лучше выложить - сюда или в тему про надежность машины. Решил сюда. Короче сегодня попал в люк, на видео подробности. Очередной раз "Орлик - отличная машина!"
повезло, я фиате так свалился и накладку порога сломал крышкой от люка

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вечер добрый, подскажите какой глубины брод может безбоязненно преодолеть Орландо? В свете сегодняшних паводков в Москве вопрос вполне актуальный :) И как высоко у него расположен воздухозаборник двигателя? Гидроудар при проезде лужи скажем 20 см глубиной возможен?
Сам пока еще не орландовод, но осенью планирую присоединиться полноправным участником клуба :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Poleno, а поищите, где-то этот вопрос обсуждали, м.б. даже несколько страниц назад:) вроде договорились до того, что не зная броду в воду лезть не нужно.
Оффтопом: представила Орландо с выведенным, а-ля джиперским, шноркелем - шедеврально, ящетаю)) подвеску усилить, лифтануть, колеса не меньше 30, арочки подрезать, лебеду и вперед, туда, где не "ступало колесо" приличного семейного авто)))):chevy:

Мик©

Наездник GUF`a
Авто
Шевролебус Orlando LTZ 1QR75KBF4/13 цвет GUF
Вечер добрый, подскажите какой глубины брод может безбоязненно преодолеть Орландо? В свете сегодняшних паводков в Москве вопрос вполне актуальный :) И как высоко у него расположен воздухозаборник двигателя? Гидроудар при проезде лужи скажем 20 см глубиной возможен?
Сам пока еще не орландовод, но осенью планирую присоединиться полноправным участником клуба :)
Сегодня проверено на Валдае :) по капот, включая фары и решетку, аж зеркалам досталось. Безпроблемно. Говорили мне, объезжай слева xD

С

Себастьян Перейра

Guest
не знаю как насчет танка, но как амфибия вполне сегодня проехал... Ливень в Наро-Фоминске зафигачил такой, что видимость 10 метров, воды на некоторых улицах почти под дверь, многие останавливались переждать... Я мне че стоять, я поехал, осторожненько, не более 60... а то и 40-50 под стеной дождя, ничего... Ничего нигде не протекло, в лужах не глох, лобовое выдержало попадание по касательной ветки с дерева см 5-6 в диаметре.
Я очень доволен.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сегодня проверено на Валдае :) по капот, включая фары и решетку, аж зеркалам досталось. Безпроблемно. Говорили мне, объезжай слева xD
Миш, слева тоже не Айс было... У меня на нижней части бампера, там где решетка начинается, бруствер из грязи сантиметров пять наверное лежит... Т.е слева нахлебаться грязи тоже возможность была огого... Главное не останавливаться... Хотя я почувствовал что начинаю подсаживаться и колеса по глиняной жиже юзить начали... Но ничего- проскочили ;)
Миш, а как Х5 прошел чудо лужу?

Сверху