БЕНЗИН или ГАЗ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
О том что ГАЗ плохо и пожароопасно, пишут те у кого ГБО не установлено. А те у кого стоит ГБО, те говорят что все прекрасно и не опасно. И так было и будет всегда.
Кстати... баллон газовый наверно одна из самых прочных деталей, установленных на автомобиле.

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
Сопромат в институте не изучал, но что-то мне подсказывает, что при малейшем браке в баллоне будет трещина. Да что говорить? Никто не хочет попробовать скинуть бытовой газовый баллон с третьего этажа на землю?? Вот и я не хочу... :ah:
Кидал. Точнее он упал у нас с подъемной лебедки с уровня 3го этажа щебеночную подсыпку. Нифига не было. Только вентиль сломался(

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Ездил на 3-х машинах на газу. Плюсы и минусы здесь высказаны, повторяться нет смысла. А вот что не покидает постоянное ощущение тревоги, касаемо безопасности, это присутствует. Постоянно " принюхиваешься", не пахнет ли газом, да и " задницу" машины держишь "на контроле" от Шумахеров. Надоело, перестал устанавливать газ.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Спасибо большое за мнения, но дело в том, что скорее всего буду устанавливать Сам, и по роду профессии предвидется переквалификация в установщика газового оборудования. А так к слову 13 лет работаю на предприятии реализующем сжиженный газ населению (в автомобили), и понаслышался и плюсов и минусов установки ГБО. лИЧНО ЕЗДИЛ 3 ГОДА НА ГАЗ3110 НА ГАЗЕ, ЗАПРАВЛЯЛСЯ У СЕБЯ, ТОЛЬКО ПЛЮСЫ. Из минусов только уменьшение объема багажного отделения. В 2008 году сел на новый Ланцер 10 но духу не хватило установить на него ГБО (побаивался гарантии и т.д.)
а в случае с Орландо принял волевое решение, в данный момент изучаю оборудование, странно что у ITALY были проблемы с BRC???

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Кидал. Точнее он упал у нас с подъемной лебедки с уровня 3го этажа щебеночную подсыпку. Нифига не было. Только вентиль сломался(
Так прямо и вижу летящий вниз газовый баллон и вопль "....!!!", что в переводе с матерного означает БЕРЕГИСЬ!!! xD:eek:fftopic:

Как то в "Главной дороге" был целый ролик про: бензин, метан, пропан. Что лучше и безопаснее. Если коротко, то бензин был на последнем месте... там как раз и кидали и жгли.
А что бы не принюхиваться в дороге- делайте ежегодно ТО на газовом оборудовании!!!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Макас26 написал(а):
А что бы не принюхиваться в дороге-
Макас26, Десять лет поездишь на газу, поймешь! Удачи!!!

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа

vvz

Авто
Я катаюсь пятый год на газе, и нормально.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Только что примерял в Ростове вышеупомянутый баллон (ATICER 40л) в место за 3-рядом, надо будет укоротить болты которые держат запаску и баллон туда войдет как к себе домой, может сброшу фотоссесию....

vvz

Авто
Только что примерял в Ростове вышеупомянутый баллон (ATICER 40л) в место за 3-рядом, надо будет укоротить болты которые держат запаску и баллон туда войдет как к себе домой, может сброшу фотоссесию....
Поставить такой баллон и быть постоянным гостем на заправках? При расходе по городу 14-16 литров, и по трассе 10-11. Надо тогда 2 таких ставить? По хорошему ставить надо ставить баллон не меньше чем на 60л.
Только не куда:) Если только ТОР вместо запаски.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
По городу зимой доходило до 12,5 но это зависит от качества бензина,
14-16 это уже слишком, трасса до Ялты выходило 7,9 летом.

vvz

Авто
По городу зимой доходило до 12,5 но это зависит от качества бензина,
14-16 это уже слишком, трасса до Ялты выходило 7,9 летом.
Да ладно.
На лачети стоило ГБО, и расход по трассе был 9-10, по городу 12-13. А на Орландо так у меня не получается. Хотя я пока не довел настройки до ума.
И все таки зимой в ваших краях быстрее прогревается движок.
И когда пишете про расход, то и скорость тоже описывайте. А то при 80-90 я думаю тоже расход будет таким как у тебя.

Последнее редактирование:
Расход газа у Вас будет на 1-2 литра больше чем у бензина. Весь расход выше - неправильная регулировка!

vvz

Авто
Расход газа у Вас будет на 1-2 литра больше чем у бензина. Весь расход выше - неправильная регулировка!
У меня так примерно и получается. А на Орландо в принципе не может быть маленький расход ни на бензине, ни на газе.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа

vvz

Авто
А Вы ради интереса задайте вопрос на грячей линии GM об установке ГБО на автомобили концерна GM. Тоже улыбнетесь.

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
А Вы ради интереса задайте вопрос на грячей линии GM об установке ГБО на автомобили концерна GM. Тоже улыбнетесь.
Ответ ожидаем xD

Добавлено через 6 минут
Поставить такой баллон и быть постоянным гостем на заправках? При расходе по городу 14-16 литров, и по трассе 10-11. Надо тогда 2 таких ставить? По хорошему ставить надо ставить баллон не меньше чем на 60л.
Только не куда:) Если только ТОР вместо запаски.
У меня на 42л стоял после предыдущего авто, хватало на 370 кв по городу. По трассе не замечал километраж.

Сверху