Замена тормозной жидкости и охлаждающей жидкости

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Многоуважаемые Гуру форума и АвтоТехСпециалисты!
Вот и подошло очередное ТО на 60 тысяч км.
К официалам на ТО не езжу... обслуживаюсь у местных барыг :cool:
Вопрос: до какой степени критичности нужно менять тормозную жидкость и охлаждающую жидкость при данном пробеге? или есть еще определенный ресурс который можно пробежать, не меняя оных ?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Обычные рекомендации, тормозная жидкость меняется раз в 2 года, антифриз раз в 3 года или 100000 пробега.

Авто
Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
По регламенту для ,Орландо замена ОЖ через каждые 240000 км. либо 5 лет, ТЖ каждые 30000 км либо 2 года. - источник инструкция по эксплуатации.
Я меняю ТЖ на своих(и близких) каждый год либо через 15000 км - т.к. не дорого и не составляет труда.
Желательно использовать нормальные брендовые жидкости (Mobil, castrol и всякие др. Ликви-моли) - это я к тому что Отечественные жидкости могут реально повредить систему (на Лацети-форуме антифриз синтек или что-то подобное народ лил - повышенная коррозия появлялась и разъедала заглушки БЦ)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Многоуважаемые Гуру форума и АвтоТехСпециалисты!
Вот и подошло очередное ТО на 60 тысяч км.
К официалам на ТО не езжу... обслуживаюсь у местных барыг :cool:
Вопрос: до какой степени критичности нужно менять тормозную жидкость и охлаждающую жидкость при данном пробеге? или есть еще определенный ресурс который можно пробежать, не меняя оных ?
Антифриз подождёт. С завода заливается карбоксилатный, он долгоиграющий на самом деле. Если менять - то только на такую же (не по цвету, а по присадочному пакету). Рано.
Что же до тормозной жидкости, то её, на мой взгляд, надлежит менять по ряду составляющих: климат, активность езды, время. Время, пожалуй, важнее. Почему менять: она гигроскопична, насыщается водой из воздуха, и при наличии всего 4% воды точка закипания смещается почти на сотню градусов вниз. Это выглядит так: в резком, или затяжном торможении (или втором - третьем подряд) педаль встала колом, пошла вонища, а тормоза - вата невнятная... я бы поменял, не задумываясь (точнее, я без "бы" - поменял значительно раньше, правда повод был другой, но не факт). DOT4 любого завода, с любым брендовым логотипом, хоть "Роса", хоть что угодно, в основе одно и то же. Тем более, что процесс довольно прост - а если есть сканер, то ваще можно в одни руки делать, прокачивая насосм абс :)

Последнее редактирование:
Авто
А сколько нужно тормозухи купить (литров) для замены?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
В системе всего поллитра. Вряд ли будут менять, сливая целиком - это нецелесообразно. Скорее, откачают из бачка старую, нальют новую, а дальше стандартная прокачка с доливкой. Это нормально. Может, сольют полностью, и будут заполнять систему, что очень сомнительно. Можно взять поллитра, можно литр, это уже на собственное усмотрение.

MAE

Авто
Класный Олландо
В системе всего поллитра. Вряд ли будут менять, сливая целиком - это нецелесообразно. Скорее, откачают из бачка старую, нальют новую, а дальше стандартная прокачка с доливкой. Это нормально. Может, сольют полностью, и будут заполнять систему, что очень сомнительно. Можно взять поллитра, можно литр, это уже на собственное усмотрение.
Ну вообщето менять тормозуху путем замещения-это самый простой и надёжный способ и не один, уважающий себя, сервис делать по другому не будет.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Ну вообщето менять тормозуху путем замещения-это самый простой и надёжный способ и не один, уважающий себя, сервис делать по другому не будет.
Окачали, залили, прокачали. Наблюдал, в "Лаура-Тула" на прошлых выходных при ТО1, за соседским опелем.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
тормозная жидкость DOT-4. Сначала прокачиваем задний правый, потом левый задний, потом передний правый и, теперь передний левый. (выписка из книги по ремонту и эксплуатации орланд).

Добавлено через 3 минуты
Охлаждающая жидкость GM LLC (Dex-Cool) объем около 5,6 л. Продается концентрат разбавлять дистиллированной водой.

Желательно использовать нормальные брендовые жидкости (Mobil, castrol и всякие др. Ликви-моли) - это я к тому что Отечественные жидкости могут реально повредить систему (на Лацети-форуме антифриз синтек или что-то подобное народ лил - повышенная коррозия появлялась и разъедала заглушки БЦ)
На лацетти-форуме – это что ли? Да там какой-то фрик-экспериментатор "доктор Авиценна", судя по предыдущим месагам, он просто менял антифризы как перчатки, небось без промывки даже, вот и доменялся. На сайт в его подписи глянь, где он учит народ, как РАК лечить!
А Синтек, вообще-то, поставляет свои антифризы аж на Фольксваген, где машины не нашим "корейцам" чета по требованиям к качеству.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Лукойл вообще масло делает для форд,GM и еще кого то.

Авто
Orlando 1.8AT
Ох, старая тема )) но..
Орландо 2013 года, 195 тыщ пробега пора бы уже тормозную поменять? я несколько раз хотел, но в сервисе тестером проверяли, 2% влаги показывает в бачке, типа не надо менять )
Но как-то для личного большего спокойствия, думаю что таки лучше чтобы заменили.
Кто как часто меняет?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Ох, старая тема )) но..
Орландо 2013 года, 195 тыщ пробега пора бы уже тормозную поменять? я несколько раз хотел, но в сервисе тестером проверяли, 2% влаги показывает в бачке, типа не надо менять )
Но как-то для личного большего спокойствия, думаю что таки лучше чтобы заменили.
Кто как часто меняет?
На ТО-2 менял , вроде по регламенту так, а потом тоже по приборам , но заменил на ТО-7.

Сверху