Замена масла в АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Что Вы любите цитировать TIS, я заметил :)
Немного практики научит Вас критическому переосмыслению написанного в нём, и покажет места, где есть явные противоречия. Это всего лишь очень формально написанная, неправильно систематизированная, и плохо переведённая инструкция.

Авто
orlandO 2.0 120kW
phil !!!
Мне то что делать? Подойдет ли Ваш метод для меня (мотор с цепью)?

M

Mix

Guest
Что Вы любите цитировать TIS, я заметил.
Немного практики научит Вас критическому переосмыслению написанного в нём, и покажет места, где есть явные противоречия.
На ком Вы практикуетесь?
Где там (TIS) противоречия?

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
phil, добрый день
а на орландо дизель тоже 6Т40 орландо стоит?

Авто
Орландо LTZ+ NAVY дизель 163 л.с.
Думаю, что эти сервисмены просто ещё не сталкивались с гидраматиками :) Классический поддон тут отсутствует, коробка соединена двумя частями вертикально. Картер есть, поддона нет.
Масляный фильтр поменять можно. Но для этого придётся снять крышку клапанного блока и сам блок вынуть. Я так примерно оцениваю такой объём работ поболее, чем 100 рублей, эдак раз в 30-40 минимум без учёта стоимости прокладок и потерянных шариков :)
1. Сменный объём в коробке орландо такой же, как и в крузкоробке, вокруг 5 литров (середина нормы); общий - на поллитра больше. Из-за того, что бублик больше.
2. Ну что ещё может порекомендовать GM, кроме как свои собственные допуски? :) Слышу голос из прекрасного далёка зала: огласите весь список, пжалста ©
3. Есть. 24230708

Добавлено через 6 минут
Да все они одинаковые... почти. Основа синтезирована немного разными способами, из-за этого мотюль чуть более стабилен, а в контрольных точках то же самое
ТАК ВОПРОС! ФИЛЬТР НЕ МЕНЯЕМ ВООБЩЕ .ТОЕСТЬ ДО КОНЦА КАТАЕМ!или кто поменял?

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Всем доброго дня.

Накатал 65000 и озадачился заменой масла в АКПП нашего Орлика.
Перечитав тему и насмотревшись на Ютюбе разных видеоклипов в которых рассказывают очень неприятные истории о том, что будет если не сменить фильтр АКПП при полной замене жидкости....

Решил прозвонить несколько сервисов на интересующую тему...

Расскажу самый, на мой взгляд, лучший вариант:

Сервисцентр специализирующийся на автомобилях GM - "CHEVI PLUS" (Новорязанка)!
- Замену фильтра производить не стоит. Лучше сделать две - три частичные замены с интервалом 1000 км и установить (настоятельно рекомендуют!) радиатор охлаждения АКПП. Так как большая доля поломок по их статистике происходит именно из-за перегрева.

Почему именно частично и в несколько этапов! (совет сервиса)

- разбавление отработанной жидкости свежей - повышает очищающие свойства старой, тем самым якобы потихоньку растворяя отложения на фильтре и прочих местах, где они возможны. Несколько циклов частичных замен позволят частями "выгнать шлак" из коробки. По их мнению, на таком пробеге (65000 км) - это лучше чем аппаратная замена под давлением без смены фильтра. Аппаратную замену методом замещения лучше делать на более ранних этапах не придерживаясь тех.регламента работ (причина в слишком агрессивных моющих свойствах чистой, свежей жидкости)

Вот так. Может кому и интересным будет...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Dimonchik, сдается мне, что помимо волшебной пользы, основным мотивом многократной замены масла остается то, что за нее вы неоднократно заплатите.

И радиатор акпп, в отличие от многих "крузов", у вас, наверняка, стоит.

А для замены копеечного фильтра, если не ошибаюсь, нужно вскрыть коробку, что являет собой не самую бюджетную процедуру. :)

Dimonchik

Lubertsy
Авто
отец-герой,
2-3 частичные смены масла 900*3 = 2700
- Аппаратная замена примерно в этих же деньгах.
- Вопрос о наличии радиатора АКПП для меня открыт. Машина 2013 года. Вечером загляну, посмотрю. (если распознаю его - отвечу). Но мастер утверждал, что его у моего автомобиля нет.
- замена фильтра исключительно с полным разбором, но на этом мастер и не настаивает.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dimonchik написал(а):
2-3 частичные смены масла 900*3 = 2700
Откуда такие расчёты?:eek:
При частичной замене сливается 5л. в среднем, заливается столько же, 2-3 раза по пять - это далеко не 2700, а ближе к 10т.р.;)

Dimonchik

Lubertsy
Авто
John, это цена работы. О стоимости расходников речь не шла.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
900р. за процедуру:eek:, нее, нам такой сервис не интересен.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
John, суть моего сообщения не в цене, а в сравнении двух вариантов процедуры с практической точки зрения (хотел донести до одноклубников полученное со стороны мнение о важном вопросе) вот...

Доброго дня коллеги, где в Москве поменять масло. Желательно юго-восток.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Sobdragon, есть сервис в Люберцах - Стелс Сервис. На опелях специализируются, но и Шеви обслуживают. Меняют аппаратно/принудительно. Сам не менял, а вот друг на Каптиве у них постоянный клиент.
Ну и конечно же GM-club. Правда как они меняют - хз.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и внесу свои пару слов о замене. Как и большинство форумчан поменял масло на 40тыс. Слилось около 5л. Не сказать,чтобы сильно черное,но темноватое. Только вот многие рекомендуют заливать 5л,которые и были заказаны в банках Мотюл по 1л. Вот только при заливке обратил внимание на этикетку,что залито 946мг. В итого с 5 банок минус 250мг. Много это или нет для акпп не знаю. Но думаю будет немного не хватать. В итоге была приобретена еще одна банки и немного долито в акпп. В работе коробаса ничего не изменилось. Ну думаю и хуже не будет.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
сержио944, Эта тенденция последние время просто бесит!!!
Творог 180г. вместо 200 г. макароны 450 г. вместо 500 г. масло подсолнечное 930 мл. вместо 1л.,молоко 890 мл вместо 1 л. и этот список можно продолжать на все продукты.В последние время добрались и до пива 480 мл вместо 500 мл СУКИ.
Я когда менял в 2013 году 1 литр был у Мотюля.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Это не из тенденции, это просто фасовка для рынка британской мерной системы. 946 мл это кварта, то есть четверть галлона. Недобросовестность, или недосмотр продавца, не более.

Сверху