Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Чё за кнопка и где? (посмотреть не могу, не дома).
На откидной панели, самый нижний ряд, вторая слева.
Между кнопками отключения и кнопкой MENU

Добавлено через 3 минуты
Если заведется на голове - себе однозначно поставлю! Именно такой и хочу! :)
Завелась. Только вверх ногами почему то.
Сейчас поправлю и ещё раз попробую.

Если всё получится, выложу тогда готовый вариант и как заменить.

Авто
Орландо АТ
Buzz, edikamn,
Посмотрите в настройках, должна быть кнопка типа "информация", или "система" не помню точно. Походу у вас CAN "Отключен". Надо конфигуратором под С155 настроить.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Buzz, edikamn,
Посмотрите в настройках, должна быть кнопка типа "информация", или "система" не помню точно. Походу у вас CAN "Отключен". Надо конфигуратором под С155 настроить.
Если бы CAN был отключен, то кнопки бы вообще не работали.

Buzz я предложил поставить один из скинов из Skin Pack. Так вот там синий скин без кнопки настройки авто.

Авто
Орландо АТ
Geniy,
Так у них, по ходу, и не работают от прошивки а работают по дефолту.
У меня работали по дефолту кнопки на откидной панели при не подключенной кан шине.

Так вот там синий скин без кнопки настройки авто.
Ну да, я про это и говорю. И про глюк на этом скине с кондером.

Кстати, подмена екзешника от Нитрогена не помогла... Видит файлы только с флешки. Диск запускает штатные плееры.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Buzz, тогда я не знаю. не заморачивался с этим.

А вот с логотипом заморочился. И я честно говоря соовсем ничего не понял. Мало того что логотип отображается в машине вверх ногами, дык ещё и зеркально. Вообще капец.

Это готовый bmp файл, который надо закинуть в папку S100Programs\S100UI\logo с заменой. Потом зайти в настройки, нажать Лого, выбрать какойй либо другой (например от хюндая) а потом опять выбрать шевролет и перезагрузиться.
Лучше сохранить старый файл с логотипом на всякий случай, если не понравиться или косяк какой нить вылезет.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Нашел на 4пна расшифровку файла, где настраиваются кнопки, а так же список самих кнопок. Это файл, который ADSet.xml

<ADValue></ADValue> прописаны идентификаторы кнопок
<ADFunc></ADFunc> прописаны соответствующие функции

И там список кнопок, среди которых
Old_Rem_menu 89

Соответственно цифра-идентификатор, название это функция.

Если верить описанию (идентификатор - как их видит MCU, скорее всего сопротивление кнопки) то можно подставить допустим в <ADValue> ...v6="89".....</ADValue>, а в <ADFunc>... v6="Rem_menu"...</ADFunc>

Кто рискнет попробовать? а то я не скоро до машины добирусь

Авто
Orlando LTZ 2.0 АКПП
Я одно время пробовал менять коды кнопок, но у меня никак не реагировало на изменение в xml-файлике... где-то прочитал, что при подключении CAN кнопки так не предназначаются :(

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Я одно время пробовал менять коды кнопок, но у меня никак не реагировало на изменение в xml-файлике... где-то прочитал, что при подключении CAN кнопки так не предназначаются :(
Я честно говоря тоже не понял как это всё происходит. Вчера попытался этот файл ADS по разному записать в разных вариациях и в разных полях - ничего не получилось. Ни на одно изменение никакой реакции - видимо где то в другом месте собака зарыта.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Я тоже разные варианты и функций и значений подставлял, не помогло. А кнопка CD/AUX у меня только DVD включает и сколько не жми на нее только DVD, на AUX не переходит.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Прошился на прошивку 1.6.9.13 из поста Geniy

Процесс занял 10 минут, никаких подводных камней и затыков. По ощущениям реально работает быстрее, быстрее навигация стартует и выключается, быстрее менюшки переключаются.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Я тоже разные варианты и функций и значений подставлял, не помогло. А кнопка CD/AUX у меня только DVD включает и сколько не жми на нее только DVD, на AUX не переходит.
Попробуй на это кнопку назначить Rem_aux вместо Rem_dvd

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Замучил я Боба и он мне прислал новую прошивку.

В файле измененные файлы от Озерова с 4pna (разблокирован русский, убрано частое обновление названий радиостанций из RDS). Так же добавлен новый логотип Шевроле (стоит по умолчанию) и добавлен клубный логотип (можно выбрать на 2 станице логотипов, добавлен вместо старого шевроле).

Я её на себе потестил, прежде чем выложить. Самое главное - MENU до сих пор не работает, ну да ладно.
Остальное всё шустро работает, немного изменили шрифт - смотрится приятнее. Часовой пояс не поменяли, по этому надо выставлять Калининград. Нафигация просто летает.

Кстати, пока прошивал, понял как работает контроль подсветки в устройстве (день\ночь которая). Пока машина не заведена, то работает День. Как только завожу машину, включается "скандинавский свет" и магнитола переключается в Ночь, и дальше как не крути ручку света Выкл-Габариты-Ближний, магнитола ничего не делает. Для нее свет уже включен и она переключилась в Ночь.

Так что проверено - мин нет.:chevy:

Вложения

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Нда, а мне Боб уже не отвечает... Спасибо за настырность.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Geniy написал(а):
Замучил я Боба и он мне прислал новую прошивку.
Зачем, если она (1.7.9.0) есть на 4pna?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Зачем, если она (1.7.9.0) есть на 4pna?
Ну во первых на 4pna она с MCU, которое нам не подходит. Во вторых, я думал что Боб пришлет прошу в которой работает кнопка MENU.
И наконец - эта проша уже настроена под нашу машину, с новым логотипом (в том числе и клубным), и я добавил туда измененные файлы Platform.exe и прочее (То что делает Озеров на 4pna).
И на 4pna не все имеют доступ, чтобы скачивать. А регистрироваться ради одного скачивания - тем более не все станут.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Geniy,
Да понятно, не все на 4pnaзаходят, выложил бы пару менюшек(фоток) для наглядности, ковырять на компе (значки,кнопки) нудновато. :)

Авто
Орландо АТ
Geniy,
У неё морда майдиновская или от винки?

Сверху