Скрипит руль

Авто
Chevrolet Orlando
Заметил вот какой косяк: при повороте руля слышен скрип. Как будто резина об резину или кожа об кожу. Думаю обратиться к официалам, но времени пока нет. Предвижу предложение сделать музыку погромче. Делал. Помогает. Пока один в салоне. А когда семья уже слышно. Не критично, но напрягает. Help!

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ

сообщение 109

сообщение 62

сообщение 72

сам пока больше не обращался. Скрип появляется через 40 мин -час после начала езды, я сейчас столько в дороге не провожу

Авто
шевроле орландо
та же проблема, слышал подобное происходит и на "крузах", но как с этим борются не знаю

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
мде.. я тоже со скрипом.. поеду за сервисной книжкой буду напрягать дилера

Wild

Черный Громозека
Авто
Wild написал(а):
мде.. я тоже со скрипом.. поеду за сервисной книжкой буду напрягать дилера
Скрип как оказалось уходящий-приходящий... сегодня не слышал его совсем..

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Надеюсь, что это скрип пластиковой штуковины, а не привода руля. Этот скрип у меня отдается в педаль, т.е. сначала так и подумал, что поскрипывает педаль, а потом сообразил, что это рулевое.

Wild

Черный Громозека
Авто
Семен52 написал(а):
Надеюсь, что это скрип пластиковой штуковины, а не привода руля. Этот скрип у меня отдается в педаль, т.е. сначала так и подумал, что поскрипывает педаль, а потом сообразил, что это рулевое.
Скрипит в колонке рулевой прямо рядом с баранкой по ощущениям, и скрипит как будто что-то обо что-то трется, причем только если чуть-чуть медленнооо руль поворачивать. Как получу сервисную книжку поеду к ОД.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Скрипит в колонке рулевой прямо рядом с баранкой по ощущениям, и скрипит как будто что-то обо что-то трется, причем только если чуть-чуть медленнооо руль поворачивать. Как получу сервисную книжку поеду к ОД.
Это только кажется. подлезь под руль в район педальков и скрипотня окажется совсем в другом месте. Вообще надо у ninuka спросить ,как у него со звуковым сопровождением после починки у ОД.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Всем кто интересуется про скрип отвечаю. После посещения дилера пока все нормально скрипов нет.

Wild

Черный Громозека
Авто
ninuka написал(а):
Всем кто интересуется про скрип отвечаю. После посещения дилера пока все нормально скрипов нет.
Если не сложно - можно узнать что конкретно сделали у ОД, завтра поеду на что ссылаться. А то проблема-скрип появляется не сразу, а после некоторого времени в дороге.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Если не сложно - можно узнать что конкретно сделали у ОД, завтра поеду на что ссылаться. А то проблема-скрип появляется не сразу, а после некоторого времени в дороге.
во втором сообщении ,вторая ссылка. Я ж их не только для автора темы по форуму разыскивал.

Wild

Черный Громозека
Авто
mr.Fig написал(а):
во втором сообщении ,вторая ссылка. Я ж их не только для автора темы по форуму разыскивал.
Это я я видел
ninuka написал(а):
Суть проблемы в пластиковой штуковине которая обжимает рулевой вал. Ослабили ее скрип пропал.
Просто думал может есть название у этой штуковины

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Wild, Если название шайба устроит, то мне так сказали.

• Нравится
Реакции: Wild

Wild

Черный Громозека
Авто
ninuka, Спасибо, завтра попробую все исправить, если конечно по приезду к ОД он будет скрипеть...

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Wild написал(а):
ninuka, Спасибо, завтра попробую все исправить, если конечно по приезду к ОД он будет скрипеть...
Доехал сегодня до ОД, мастер услышал сам скрип, как получу сервисную книжку записываюсь и они будут колдовать. С такой проблемой в Major на Новой Риге еще не сталкивались.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Тоже появились небольшие скрипы руля. Так вот что скрепит указана на фото . там резинка и вал и оттуда скрип .если по нажимать руками скрип пропадает. Нужно будет смазкой силиконовой побрызгать.И самое характерное что первые 30 мин движение не чего не скрепит а потом салон нагревается и начинается скрип.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Надо попробовать предложение Mishakin
А то этот скрип просто достал уже. К ОД ехать не охота из-за такой фигни.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Тоже появились небольшие скрипы руля. Так вот что скрепит указана на фото . там резинка и вал и оттуда скрип .если по нажимать руками скрип пропадает. Нужно будет смазкой силиконовой побрызгать.И самое характерное что первые 30 мин движение не чего не скрепит а потом салон нагревается и начинается скрип.
Не поможет.Проверял.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Жаль, но все равно попробую

Сверху