Сажевый фильтр

Авто
Шевроле Орландо 2.0
"Под сразу" совсем не обязательно. Достаточно минут 15-20 проехаться на 4-й передаче при оборотах около 2300-2500(это порядка 80-90 км/ч). По возможности, конечно. А если есть ELM, то вы увидите, что температура фильтра перевалила за 500 градусов и он замечательно чистится. Иногда чищу на МКАДе в безпробочное время. За 34 тысячи лампа не загорелась ни разу, а штатная чистка была только один раз по дороге в Крым после заправки на SHELL до полного.Может совпало, а может... Продолжалась минут 15 и расход на холостых был 9-14 литров.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Конечно, дизель ни разу не городской вариант.
В точку. Сам никогда не пользовал, но кто покупал дизели из Европы - пробеги у них ого-го. И вроде ездить некуда (половина стран как наши области), но берут именно на большие пробеги.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Конкретной цифры нет - прожигается когда автомобиль посчитает нужным. У меня, например, летом каждые ~350-700км, сейчас ко второй тысяче подходит.
Вчера поставлен рекорд - 2300км между прожигами!

tvt

Авто
Serega33, торк включен всегда, плавающий виджет на яндекс-навигатор установлен. Топливо в основном с Лукойла, изредка Шелл.

Авто
Orlando 2.0D
Всем привет.

Собираюсь провести профилактику сажевого фильтра.
Заказал в интернет магазине вот такой флакон с химией.

Буду пробовать очистить, пока тьфу тьфу проблем с ним нет, но говорят можно продлить срок его службы. (фильтра)

Посмотрим как это будет высмотреть.:chevy:

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando D 2013
Всем привет.

Собираюсь провести профилактику сажевого фильтра.
Заказал в интернет магазине вот такой флакон с химией.

Буду пробовать очистить, пока тьфу тьфу проблем с ним нет, но говорят можно продлить срок его службы. (фильтра)

Посмотрим как это будет высмотреть.:chevy:
Терзают меня смутные сомнения что это не развод!:ah:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
говорят можно продлить срок его службы. (фильтра)
Очень заманчиво, но мне кажется, что достаточно заправляться на нормальных заправках и поменьше тошнить по городским пробкам. Или, хотя бы, почаще гонять по трассе.
Истину глаголят сведущие - дизель не для города.

Добавлено через 1 минуту
Терзают меня смутные сомнения что это не развод
А зачем впадать в сомнения? Не надо. Главный критерий опыта -эксперимент!

Авто
Chevrolet Orlando D 2013
Очень заманчиво, но мне кажется, что достаточно заправляться на нормальных заправках и поменьше тошнить по городским пробкам. Или, хотя бы, почаще гонять по трассе.
Истину глаголят сведущие - дизель не для города.

Добавлено через 1 минуту

А зачем впадать в сомнения? Не надо. Главный критерий опыта -эксперимент!
Вопросик возник. Как эту химию доставить в сажевик, там что надо отверстие сверлить, или надо его снимать и в трубу лить?

Авто
Игорь25, я незнаю. У меня проблем нет. Будут - найдем решение. Было бы что, а уж куда всегда найдётся.

tvt

Авто
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Вопросик возник. Как эту химию доставить в сажевик, там что надо отверстие сверлить, или надо его снимать и в трубу лить?

Если ничего не беспокоит, зачем туда лезть. Можно просто на присадках поездить и всё.

Авто
Orlando 2.0D
на следующей неделе буду это всё реализовывать. Уже подготовился и проверил. Всё прекрасно удобно - аж самому неверится...

все меняют фильтры, моют моторы присадками и т.д. А там где самая срань собирается(сажевый фильтр) - никто не чистит. :eek:

Авто
edneti, ага. Уже в нетерпении занимаем места в первых рядах. Фотке давай!

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Уважаемые форумчане! Немного внесу своей лепты по поводу сажевого фильтра: У меня сигнализатор загорается приблизительно раз в 15000 км., но я частенько по трассам катаюсь. Прошел я 102000 тысячи. Решаю проблему элементарно: перехожу в ручной режим и стараюсь выйти на трассу, далее обороты держу где-то 4000, ведь чем больше оборотов, тем быстрее проходит очистка. Короче на чистку выходит около 10мин. Правда первый раз, я упал в панику и чистка шла около 30мин., потому что не правильно все делал. Вот так. Так что пока он не сломается отшивать его не буду. Кстати название заправки не имеет значение, потому что топливо хреновое бывает и на брендовых заправках, мною проверенно.

tvt

Авто
Егор 313, не соглашусь. самая высокая t сажевика достигается ~в 650*С на 1800-2000*С на 6й передаче. чем выше обороты, тем меньше температура прожига. из личного опыта.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
чем выше обороты, тем меньше температура прожига. из личного опыта.
Скорее зависит не от оборотов, а от нагруженности двигателя. Когда в накат едешь, температура сразу падает, а если в горку температура растет. У меня максимальная температура была летом на затяжном подъёме при скорости 120 на круизе в штатном режиме (прожиг не включен) 470 град. примерно. А когда включается прожиг, температура достигала максимума 790 градусов, а на ХХ держит в районе от 570 до 630. А нормальная температура без прожига, при ровном движении при скорости 120 по ровному участку 240-260 град.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Шевроле Орландо 2.0
tvt, спорить не буду. Каждый для себя делает какие то выводы. Ехать на 6 передаче 2000 оборотов не всегда получается. Да и пробовал я на автомате ехать и на механике с большим количеством оборотов, во втором варианте по крайней мере у меня времени требуется меньше. По температуре не могу с орентировать, не понимаю как Вы видите какая температура нагрева. Я описал свои впечатления и понимания, ни в коем случае не пытался кого то подбить или направить делать как я. А так же ни кого ни хотел обидеть.

tvt

Авто
Егор 313, какие обиды? я тоже делюсь тем, что знаю, что показывает Torque.
точно не помню, но в инструкции по эксплуатации, по-моему, рекомендация держать обороты при прожиге от 2000 до 3000об/мин.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
tvt, нет, там написано: не менее 2000 и т.д.

Добавлено через 3 минуты
А на elm327 можно посмотреть температуру сажевого фильтра?

Сверху