Помогите оценить орла

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Появился тренд у вдумчивых владельцев немного потрепанных авто - лучше вложить денег в проверенное временем авто нежели покупать цыганскую повозку на невменяемые деньги. Это значительно дешевле. Надо переждать немного. Годика 3. А там, глядишь, и приползут на коленях привычные уху и языку названия.
Кстати, не испытываю совершенно никаких проблем с обслуживанием и ремонтом своего почти 11-летнего Чебурашки. Расставаться не планирую.

Авто
Хлам по большей степени не из-за возраста, а скорее из-за отношения к машине.
А какое должно быть отношение к машине? Как к принцессе? Машина для человека, а не наоборот. Да, согласен, что некоторые к машине относятся лучше чем к людям. Мне с ними не по пути. :)

Авто
Orlando LTZ
А какое должно быть отношение к машине? Как к принцессе? Машина для человека, а не наоборот. Да, согласен, что некоторые к машине относятся лучше чем к людям. Мне с ними не по пути. :)
Ну и при чем тут отношение к людям?
А машина , как и любой механизм, требует своевременного обслуживания. В общем масло и расходники вовремя, если застучало, заскрипело, побежало - не ждать когда само отвалится и тогда она к вам также как и вы к ней. Бывают конечно неожиданности, вот у меня как-то в дороге в модуле зажигания катушку пробило, а ещё колесо на дороге проколол и пожалуй это пока всё...а нет, вспомнил, несколько раз лампочки перегорали )))

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Хлам по большей степени не из-за возраста, а скорее из-за отношения к машине.
Так из-за возраста хлама становится больше, у кого то раньше у кого то позднее, а кто то вытягивает дольше в связи с хорошим отношением к технике. Результат то не избежен)).

Авто
Ну и при чем тут отношение к людям?
А машина , как и любой механизм, требует своевременного обслуживания. В общем масло и расходники вовремя, если застучало, заскрипело, побежало - не ждать когда само отвалится и тогда она к вам также как и вы к ней. Бывают конечно неожиданности, вот у меня как-то в дороге в модуле зажигания катушку пробило, а ещё колесо на дороге проколол и пожалуй это пока всё...а нет, вспомнил, несколько раз лампочки перегорали )))
Безусловно обслуживать надо. Но нельзя машину идеализировать. Она железная. Хотя иногда кажется с душой.
Кста, спасибо что напомнили - у меня в багажнике лампочка перегорела. Еще родная!

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Если к технике должный уход будет, она сто лет ездить будет.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Тут на Драйве коллега сцепление помышляет поменять на механическом Орландо. Пробег 600000(!) км. Родное сцепление до сих пор.

Авто
На днях ездил на диагностику по ходовке. Приговорили задние амортизаторы (один из которых просится на замену более года по причине развалившегося сайлентблока, а второй просто потек), выхлопная труба с глушителем требует ремонта или замены. Тупо дырки местами. Особенно глушитель. Но что характерно вовсе не рычит. Сальник коленвала передний потек... Были до этого замены много чего по мелочи, но в целом, спецы, которые мою машину знают с покупки утверждают, что очень крепкая машина получилась. А учитывая, что я тот еще наездник, то и правда крепкая. 270 тыщ на данный момент. Что удивляет особенно - ступичные подшибники родные! А уж у нас в первом наукограде России дорог не стало вовсе. Убитые напрочь. Такие дела, малята...
Хочется посмотреть на китайца 10-летнего с пробегом за 200. Бог даст, доживу...

Сверху