Польша, Словакия, Чехия, Австрия, Венгрия Октябрь-ноябрь 2012

Авто
Х-trail. Juke
Только что вернулись из двухнедельной поездки по Европе. Маршрут проходил из Иваново через Москву и Брест в Польшу с ночевкой в Люблине (Польша). Границу пересекали в Домачево, примерно полтора часа ушло на ожидание и формальности. Далее переезд в Словакию через Дукельский перевал. Три дня провели в гостях у моего дядьки (он то и шлет нам приглашения для оформления виз). Затем переезд в Чехию в Остраву - ночевка у родственников. Естественно, пиво и все такое...
Потом Переезд в Братиславу по дороге небольшая остановка в Брно. Вбратиславе мы ночевали в отеле две ночи. Первый день - прогулки по Братиславе: в Хэлоуин, ребята, это надо видеть. На второй день на поезде поехали в Вену. Час десять минут едет поезд, билет туда-обратно 11 евро. Утром третьего дня выдвинулись в Будапешт. Красивый но сильно загаженый город. Дикое количество бомжей и просто мутантов. Уехали с радостью. далее Кошице Словакия, ночевка у дяди во Вранове над Топлей и через Польшу - домой. Всего 5100 км. средний расход 9,4 л/100км, средняя скорость 71,1 км/ч. На обраном пути граница заняла 12 мин!

Вложения

Авто
Х-trail. Juke
Еще фоты

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
watral, спасибо большое, получила удовольствие от информации и увиденного! :handshake:
А как Орлик смотриться в Европе?!!! :ay::ay::ay:

Авто
Х-trail. Juke
SVETIK, За все время видел только одного Орландо, да и то через стекло витрины в автосалоне в Кошице, это Словакия. Сколько стОит не знаю, дело было во время движения. А на дорогах не встретил ни разу. А наш-то - молодцом. Народ головы поворачивал, то-ли в диковинку такой автомобиль, то-ли удивлялись куда это русские запоролись. Это наша первая автомобильная поездка за рубеж, несмотря на то,что в Европе мы бываем часто и много где. Но заморочки с бронированием и выбором отелей, оплатой дорог, парковок и т.д. первый раз. Вывод- по Европе путешествовать на машине можно и нужно.

• Нравится
Реакции: Sepa
Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
Соседи молодцы)

Ваш Орландо тоже из Block-Rosko?

watral, спасибо за отчет! И конечно буду задавать вопросы, тк в этом году были по маршруту: прибалтика-польша-чехия австрия-словения и немножко италии, а в следующем собираемся примерно по маршруту прибалтика-польша-словакия-венгрия и далее с конечной точкой в черногории...
отсюда вопрос, в словакию вы ехали из польши?? что по времени? почему именно эта дорога, через перевал? Какие особенности в Словакии с платными дорогами и виньетками??

Примерно такие же вопросы по венгрии?? Ночевали ли в будапеште? если да, то может отели посоветуете?

Авто
Chevrolet Orlando LS+ MT1.8 2012
watral, ну значит мы еще и в одном салоне покупали)

Сам люблю автопутешествия, подбирал авто специально под это.
Планирую на лето, доехать до Адриатики (Италия/Хорватия).

Авто
Х-trail. Juke
shefr, Переезд через Польшу самая тяжелая часть маршрута (если не считать мать-Россию) т.к. мы ехали далеко не по самым основным магистралям. Обилие сел с 50-ти а то и 30 -ти километровым ограничением и узкие дороги дают знать. Наш путь сложился так что нам пришлось ночевать в Люблине. От него до границы со Словакией часов 5 езды. Бензин самый дешевый в Беларуси 26,50 - 95ый! Странно, да? В Польше самый дешевый из тех Стран ЕС, что мы проехали.
Дукельский перевал просто географическое название. Горы там, конечно, есть но это не Альпы, а всего лишь Карпаты да Бескиды. В общем, какие горы такие и перевалы. Бояться не стоит. Нужно остановиться сразу на границе или 50-100 м за границей и купить виньетку. Где купить совершенно понятно - окно с большой надписью "VIGNETE" (так вроде пишется). на 10 дней 11 евро. Корешок от наклейки с вписанным номером машины хранить всю дорогу инструкция куда клееть на обороте. В Чехии клеят внизу слева, в Словакии вверху слева. Чехия 10дней - 12,90Е. В венгрии Виньетки как таковой нет, просто за 12(кажется) евро вносят в электронную базу номер машины. На трассах полно контролеров со сканерами. Штраф за неоплаченую дорогу десятикратная стоимость.
В дороге мы польховались навигатором с Системой Навител. Был куплен пакет карт "Восточная Европа" (1500 р) для Навитела релиз август 2012. Практически без косяков провел по всем дорогам и столицам.
Теперь об отелях. Ничего не планировалось заранее. Все отели, а мы в ЕС ночевали в трех, выбирались на ходу по интернету (Booking.com). Интернет брали от МТС в Польше 299 в день, Словакия,Чехия и Венгрия- 149 в день. Не вздумайте включить в Беларуси - 1999 в день! Скорость не велика но на эти цели хватает. Ну и плюс Wi-Fi в кафе, макдональдсах и т.д.
Будапешт. Повторяюсь самое "сильное" впечатление. Грязь и Красота вперемешку. Цыгане и бомжи в немерянных количествах. Будьте к этому готовы. Вечером можно наступить на спящего на тротуаре бомжа. Кругом мусор. Архитектура обалденная. Жили В Best Western Hungaria : Большой в 2 км от Дуная но недалеко вокзал. 69 евро за номер на двоих. завтрак 8 е/чел, подземный гараж 15е. На улице оставлять машину не советую. Отель как отель. В Братиславе IBIS за 46е с завтраком оч пристойный небольшой. В Люблине Wilowa за 50е оч уютный, завтрак в т.ч..

Вложения

Авто
Х-trail. Juke
Traveller, Значит мы вдвойне соседи!

Авто
Peugeot 3008 allure
watral, привет! спасибо за отчет! в Венгрии был лет 20 с лишним назад ! последний раз в начале войны на Балканах! Для меня всегда эта страна была образцом чистоты! как все изменилось!! ! Машину тоже брал для путешествий! вот тоже уже почти год машине и три поездки!
а как там в Польше и Чехии спокойно? в этом году мои друзья финны, ночевали в Польше , утром вышли из отеля- а машины нет!

Авто
Х-trail. Juke
Андрей Кунаев, Вроде бы все спокойно, Мы правда были в небольших городах, и там , как нам показалось, все тихо. Это я про Польшу. но Венгрия меня убила. Жаль что ухайдакали такой город.

Авто
Chevrolet Orlando
watral, Молодцы! Классно !И в какую сумму обошлось удовольствие?;)

Авто
Х-trail. Juke
iluxa, .550е и 60тыр с покупками. Рубли это то что картой платил. А вообще примерный минимальный расчет 100е в сутки. Это без подготовительных затрат.

Авто
Peugeot 3008 allure
а я все мечтал до Венгрии доехать посетить друзей! и проехаться по местам боевой славы! жаль что там все так плохо! наверное поэтому там так упала стоимость недвижимости!

Авто
Х-trail. Juke
Народ местный меня чето больше всего напугал. В большенстве своем какие-то очень несимпатичные чисто физиономически люди. Блин, мутация какая-то. Подозреваю, что просто неимоверное количество цыган праздношатающихся в центре. Они же там юбок цветастых не носят как у нас, одеваются как все, только погрязнее

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Не буду свой отчет писать, добавлю пару слов про Вену (Австрия). Был там в командировке с 16 по 20.12.2012. Днем работали, вечером что смогли то и посмотрели, внутрь зашли только в церкви (Св. Стефана и Св. Петра). Красивый город, как днем так и ночью, тем более мы были перед рождеством.
Если заходить в музеи, посетить оперу, то несколько дней надо планировать на Вену.
Мне она напомнила С-Петербург, да и питерцы, которые были с нами, подтвердили это.
Кстати Орланд встречал не много, но попадались.

Обнаружили место преступления. Все велосипеды были пристегнуты замком за раму, а ктоото пристегнул за колесо, вот только оно и осталосьxD

Вложения

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
кому что интересно, спрашивайте, подскажу

Вложения

Авто
Х-trail. Juke
Знакомые места! Предрождественская старушка Европа особенно хороша. А вот новый год им пофиг. Своими глазами видел в Париже 30 декабря елки выкинутые на помойки. С новым годом, в отличии от нас, они никак не ассоциируются:(

Авто
Чевролет орландо 1.8 ЛТЗ
Привет из Брно всэм Orlandos из Росии и Новосибирскa,
Я узнал, что Орландо уже и в моем любимом городе. В Новосибирске я был три года в Neti. 1986 - 1989. Месяц назад мы купили новую Орландо и нахожу что компании Орландо действительно разнообразные и глобальные. Если кому интересно ссылки на другие международные форумы Орландо и новости:
Орландо клуба Чешской Республики:
Орландо немецкого клуба:

Орландо клуб UK:
Некоторые сведения о моём Орландо.
В настоящее время пробег 1250 км. Весь трафик я решил после уделяя внимание:
.
Проехав 300 км, реконструированы на газ LPG . По данным PC ток потребления 7,6 до 7,7 л. С расходом топлива , однако, основанные на 9,35 литра сжиженного газа. 63 л бак. На полном баке пробег 630 км, 58,9 литров LPG заправки В настоящее время я езжу на зимней Kleber Krisalp пластины 215 и я с нетерпением жду лета Michelinky. Конечно, я с нетерпением жду встречи.
Многие счастливые км всем Orlandos
Орландо тур

Skoda Fabia 1.4 MPI LPG 140000 км
Белые Chevrolet Orlando LTZ 1,8, LPG из

Сверху