Orlando vs. Chery CrossEastar

Авто
Orlando AT LS plus
Приветствую, господа.

Случайно наткнулся на модель Chery CrossEastar. Категорически не являясь любителем китайского автопрома, всё же предлагаю обсудить и эту модель в сравнении с Орландо.

Качество - это всё понятно, но по кузову очень и очень похож на Орладно, а учитывая цену весьма не бедной, но единственной для России, комплектации в 629 т.р. (на ручке), этот автомобиль может вызвать интерес у того, кто жёстко ограничен в средствах.

Итак:

Двигатель эксклюзивно разработан в Австрии, дизайн тоже сделали европейцы.

Тех. характеристики:

Спецификации:

Интерьер:

Экстерьер:

Тест-драйв:

Модель, кажется, 2006 года, в России с 2008, но самого главного, интересующего в китайском авто - видео краш-теста я так и не нашёл.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Уверен Chery лидер у себя в стране...Но сколько не садился в авто из поднебесной не нравится их запах,дизайн(простителен за ценник).Когда их начнут бить на всемирно известных краш-тестах,чтобы можно было сравнить уровень их безопасности с другими марками,когда начнут получать хорошие рейтинги тогда и стану им доверять.
Ценник бесспорный плюс.
Но надо ещё посчитать эксплуатацию...

Последнее редактирование:
Авто
LT 1.8 Белочка
480к, очень удачная машинка для такой стоимости

Авто
Orlando AT LS plus
Santyago, просмотрел всех дилеров - 629 т.р. Позвонил дилеру, у которого ценник стоял в 480 - они вообще это авто не возят.

Добавлено через 1 минуту
Славка, уверен, что у китайского автопрома блестящее будущее. Но именно будущее, пока с безопасностью и качеством материалов у них не все хорошо.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
iamihail, Они не могут краш-тест провести,потому что манекены разбегаются!!!

Примерно так-

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
iamihail, видел его пару раз на дороге- это аля большой/раздутый Лачетти универсал по размерам, не более..

Авто
Fiat Albea
Ну по экстерьеру Орландо симпотичнее (имхо)

Авто
Форд S-max
У меня в компании работают несколько китайцев(самых обычных). Кроме Ховера Н3(сейчас уже H5), котрый у китайских полицейских котируется на уровне как у наших ментов всепогодный УАЗ- канарейка, ни один китайский машин, пролдающийся в РФ им неизвестен. Их в Китае просто нет. Тем боле такое чудо как Чери Кросс Истер... 2-х литровый универсал.

Авто
Orlando AT LS plus
Я вот думаю, что если бы у меня были 629 т.р. и ни копейки больше, то я бы б/у американца лучше взял.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Авто
Zafira B
Смотрел я этот Кроссистар в кризисном 2009. В принципе, общую аляпистость и неаккуратность подгонки интерьера еще можно было простить. Но ржавые отбортовки на порогах, ржавые потеки в проемах дверей на новой машине в салоне это уже выше моего понимания, тестдрайвить не стал. В то время у меня был Акцент таганрогской сборки, он казался просто на голову выше по качеству сборки и окраски.
Вообще, к марке Чери у меня было неплохое отношение, пока в Ростове не появилось множество такси Чери Фора. Ездил на них раз десять, ни разу не попалась не ревущая, не громыхающая подвеской, с нормально работающим кондеем машина. Все какие-то развалюхи, не смотря на скромные пробеги 50-60 тык. Особенно если сравнивать с Акцентами, которых в такси еще больше. Эти и в 200 тысяч не отличишь от нового.

Авто
Zafira B
Linoed написал(а):
А кстати этот фиат практичный сарайчик, в своей ценовой категории.
Вот только 7ми местными версиями Доблы в России не торгуют. И вообще нового Добло на сайте Фиата нет. Предлагают Дукато 9ти местный. Кстати всего 865 тыр в базе :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
НИ ОДНА китайская машина не прошла краш-тест в Европе.более того-большинство китайских машин ЗАПРЕЩЕНЫ к продаже в Европе(в том числе и эта машина).у нее менее 1 звезды.к продаже допустили только черри тигго,только в Италии,и то только при условии почти полной сборки там и если она после доработки получит хотя бы 2-3 звезды

bob37

322
Авто
прибыл 17.042012 к хозяину
у меня чери фора была в 2006-2007м 2 х литровая на ручке 486-я по вину калининградской сборки , ровно 1 год проездил и в местах где были сколы поползла ржавчина (хотя я маркером подкрашивал), я ее тут же на продажу (потерял в цене 60 штук) и самое странное продал ее из москвы в астрахань, владельцу китайского автосалона. на вопрос зачем ему такое-же чудо если у него своего хватает он ответил, что до 1-ой тысячи китайцы все четко смотрели проверяли, поэтому нет ни зазоров ни косяков небыло, а потом они уехали и к нему в салон стали приходить авто с такими зазорами и так плохо собранные, что они в Астрахани еще переделывали по несколько дней каждую подставку. так что про чери из калининграда я свое мнение сильно поменял

Авто
Fiat Albea
Donkey написал(а):
Вот только 7ми местными версиями Доблы в России не торгуют
Ну при желании можно заказать его... На тематическом форуме моего авто одна форумчанка заказала новый добло из Беларусии привезти должны...

Авто
Форд S-max
НИ ОДНА китайская машина не прошла краш-тест в Европе.более того-большинство китайских машин ЗАПРЕЩЕНЫ к продаже в Европе(в том числе и эта машина).у нее менее 1 звезды.к продаже допустили только черри тигго,только в Италии,и то только при условии почти полной сборки там и если она после доработки получит хотя бы 2-3 звезды
Не правда ваша, Чери М 11 хорошо прошел краш тесты в европе, а Ховер Н3 и Н5 чудестно шмякали в автралийском НКАП и получили вполне неплохие для внедорожника результаты. Китайское- это не приговор, все дело в том, что у нас продают еще и самое дешевое китайское.

Авто
Рено Сценик-3/фаза2 2.0cvt
Так дорогое китайское никто брать вообще не будет, что и показывают новые китайские машины, которые стоят почти как корейки и японки с европейками.

Авто
Zafira B
Это же надо еще воспитать в себе такое горячее желание. Гнать черти-откуда, платить за перегон, лишиться гарантии. Машина то сильно на любителя внешне и по ТТХ. Одна жесткая балка в задней подвеске чего стоит. Максималка 140, разгон до сотни за 20с, расход по трассе не меньше 10, убогая отделка, никакущая шумка. Одна радость - 2 куба объема.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Mikka Hakkanen, найди мне ХОТЬ ОДНУ ссылку на европейский салон продающий китайские машины.хувер в том числе.на краш-тесте у него кстати от удара оторвало кузов от рамы.а это сразу меньше 1 звезды.а на ралли-рейдах ездят совсем другие машины.это как с Камазом с Дакара сравнивать обычный Камаз

Добавлено через 2 минуты
кстати,у нас попытались поставить форы в такси,просто продать не смогли,народ отказался ездить на них вообще!

Сверху