Орландо (владел 3,5 года) VS i40 (только пересел)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Объем багажника у i35 именно с не сложенными сидениями 2-го ряда больше чем у i40. Ну а возможности, пусть и скромные не повредят.
84 см. До спинок, а в 35 78 см...

Авто
еще высота есть:)
Я про длинну имел ввиду. По общему объему у и35 - больше. Но вот часто ли используется багажник по всей высоте? Какие размеоы более важны? Это вопрос, на который нам сможет дать ответ только автор.

Авто
Мне более важны размеры по ширине и глубине, а по высоте до шторки.
Аналогично.
Только у меня в Ниссане с размером можно чуть "поиграть" т.к. задний диван двигается по частям.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Автор просит задавать вопросы, а сам носа не кажет :) наверное, тему потерял :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
или зависает теперь на новом форуме :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я про длинну имел ввиду. По общему объему у и35 - больше. Но вот часто ли используется багажник по всей высоте? Какие размеоы более важны? Это вопрос, на который нам сможет дать ответ только автор.
Как по мне, 84 или 78 не важно, для длинномера и то и то мало, багажник будет забиваться всяким разношерстным хламом и тут важен общий объем

SegaII, фоточек бы, особенно багажника и трансформации салона. Тут люди хозяйственные ;)
До Орландо такую смотрел, стало жалко денег и показалась неликвидом на вторичке. Но могу, конечно, быть неправ.

Пока не фотал, но обязательно будут, обещаю!

Машина своих денег стоит, насчет неликвида не знаю, но у Хундая есть такая программа: обязательный выкуп авто через 3 года за 80% стоимости. Вот и посмотрим. Это программа стала последним гвоздем в мега ликвидную на вторичке Камри.

Добавлено через 6 минут
SegaII, как дети на заднем сиденьи втроем размещаются? Хорошо бы фото увидеть... Все в автокреслах или уже переросли их?
Если не рассматривать именно минивены с тремя отдельными креслами сзади типа S-Maх, то нет такой тачки, в которую в ряд с учетом изофиксов встают три кресла, к сожалению.

В Орландо, я ставил одно кресло в изофикс для ребенка 2-5 лет, одно небольшой кресло посередине на ремнях для ребенка 0-3 года и бустер с краю как уж встанет для ребенка 8-11 лет. Помещались. :)
Иногда бустер переходил вперед со старшим, а жена садилась назад к младшей.

Здесь по ширине места немного меньше, но компенсируется тем, что дети немного выросли.
Однако, второе кресло стало большим и широким. Если я ставлю оба кресла в изофиксы, то бустер идет мимо и старший сидит просто без ничего (12 лет осенью, хотя еще мал все равно).
Или такой вариант. Средний с креслом идет вперед, а сзади младшая в кресле, старший на бустере, ну и жена.

Однако, 90% времени я вожу только вообще одного ребенка или езжу один. Впятером мы ездим только на дальняк летом, поэтому ширина дивана были не определяющим фактором. Но тоннеля, как в Мазде 6/Камри, тут нет практически.

Фото попозже.

Добавлено через 1 минуту
Желаю 4-го и 5-го:)
Поздравляю с покупкой!
Спасибо. :)

Добавлено через 1 минуту
Отличный выбор поздравляю! Хендай это машины достаточно высокого качества, это корейский премиум, в отличии от джэ эм - дэу.
В процессе пользования к этому будешь приходить вме чаще. Особенно сравнивая удобства и40 и орландо.
У меня лично был в пользовании 4 года Хендай НФ Соната (2008-2012), а у жены до сих пор Хендай И30 с 2010 года. Машинами очень доволен обеими.
Отличный выбор, молодец!
Спасибо!

Ну претензия на бизнес класс обозначена, типа все в коже, подогревы дивана, двери обшиты кожей и все такое, типа свет на землю при открытых дверях, светодиодные противотуманки и габариты.

Посмотрим, как оно там в использовании. :)

Добавлено через 57 секунд
Ага. Судя по картинкам в сложенном состоянии пол ровным не получается. Минус, конечно. Для универсала непростительный.
Пока даже не складывал. :) Ровный пол конечно более желателен, чем неровный. Ну, посмотрим, когда сложу. :)

i40 редко встречается на дорогах, универсал, так вообще единичные случаи, чета народ за него рублем не голосует, интересно почему?
Дорестайл очень невыразительный спереди, такой Солярис большой. Не отличить их. Никогда бы не взял. А рестайл (с 2015 года) не дешевый.

Я купил его только с учетом совокупной скидки 170 тысяч и непомерного облизывания сотрудниками Рольфа (вышел за рамки бюджета на 150 тысяч, теперь отпуск под вопросом по ходу ((( ).

Сейчас, если скидки сохранят и цены удержат, то начнут брать. Альтернативы по сути, нет.

Сразу, отвечая на вопросы далее по поводу Тусана (ранее ix35). Именно ix35 не нравился вообще. Ни внешне, ни внутри, ни как ехал.

Когда тест драйвил Тусан с турбированным 2.0, у меня прямо глаза от удивления вылазили. Как он божественно ехал, рулился, маневренный, красивый, внутри отделан был очень круто.

Вообще, я приехал в Рольф Рено изначально, посмотреть на Каптюр. Посидел, посмотрел, максималка за 1.2 млн, хотел уже предоплату вносить. Машина очень понравилась. Внутри отделка как у Логана конечно, но полный привод, 20 см клиренса и вообще, все есть, в том числе бесключевой доступ. Каптюр считаю порвет рынок. :)

Но зашел, в соседний Рольф Хундай и случайно покатался на Тусане. Вообщем, это был взрыв мозга. Тусан, на порядок, подчеркну, на порядок, лучше едет, рулится и отделан чем Санта Фе. А уж в вопросах ожиданий от автомобиля...

Короче, было принято решение брать Тусан. Про i40 я даже не думал. Стали вертеть комплектации. Я говорил, что пустые не приемлю. Нужная мне комплектация, выходила 1,4 млн без допов. Кредит 15%, т.к. государство субсидирует машины только до 1,15 млн (i40 уменьшили для банка в левом договоре купли-продажи, для Тусана уменьшение слишком большое). Ну, вообщем, Тусан за гранью бюджета, может быть через 3-5 лет.

По багажнику и вообще месту внутри. У Тусана больше места только у водителя, у пассов, в багажнике места намного меньше. В i40 влазит три огромных чемодана, фото позже. Объема, в Тусане больше.

В целом, Тусан, тачка выше классом чем i40, за счет того, что это кроссовер. По материалам отделки, думаю i40 немного переигрывает. Но сравнения некорректные.

Добавлю, что Тусаны улетают как горячие пирожки в любой комплектации. Допустим, привез автовоз ночью 7 Тусанов, к вечеру - ВСЕ проданы. Поэтому, там в ценнике не двигаются особо. Может сложиться такое мнение, что на сайте в прайсе Тусан и i40 универсал одинаково стоят, то на деле, т.е. по факту торга, подарков и прочего, наличия там, выбор цвета, ожидания - i40 намного дешевле.

Добавлено через 7 минут
SegaII, почему пересел с орландо на i40?....чем орландо не устраивал?
Это все автомат виноват. :)
Он поломался, а по отзывам знакомцев, если наши умельцы туда слазили, то максимум на 1-2 года хватит. Контрактную я не ставил, перебирали.

Гарантию дали 1 год или 20 тысяч пробега, ну я потихоньку поставил на продажу, а Орла раз и купили в декабре. Полгода маялся на маленькой машине, которую стрельнул у сестры. :)

Ну и Орландо уже весь какой-то не такой был. Обороты постоянно плавали. Или фазовращатели умирали, или гидротрансформатор шалил после переборки АКПП. Динамика меня уже не особо устраивала.

Если я мирился с такой динамикой, за счет того, что грузил в багажник коляски, самокаты, там хлама разного очень много, то сейчас коляски остались в прошлом и 3 ряд особо не нужен уже.

Ну как то так. Хотя, об Орландо только теплые воспоминания. Катал меня очень много где и верно служил.

Добавлено через 2 минуты
Позволю себе не согласиться. У автора трое детей... и очевидно багажник ему нужен в объеме с несложенным вторым рядом. А тут багажник в и40 удобнее, он просто длиннее.

Новый и35, который Туссан, имеет очень скромные внедорожные возможности, даже по меркам паркетников.

Добавлено через 2 минуты
У хюндая очень интересная элантра новая сейчас вышла. 149 сильныц гольфкласс напичканный очень интересными для одноклассников опциями может стать хитом.
Я уж точно его схожу посмотреть. Жене то надо начинать че-то подбирать...
Элантра 1,2 млн в максималке без скидок, сомнительная покупка.

Сейчас i40 седан в минималке за 1 млн ровно АКПП можно купить, я рекомендую вместо Элантры. Все таки, тачка другого уровня. И богатая все равно базовая комплектация, литье там включая запаску.

Пустая Элантра за 800 тысяч, 1.6 на механике, как то еще более сомнительная покупка, считаю.

Добавлено через 1 минуту
Объем багажника у i35 именно с не сложенными сидениями 2-го ряда больше чем у i40. Ну а возможности, пусть и скромные не повредят.
Объем больше, но размеры сильно меньше, если сравнение именно с i40 универсалом. И у Орландо багажник сильно меньше. Примерно на один огромный чемодан. Фото позже.

Авто
Элантра это как один из вариантов... и40 конечно практичнее и выгоднее... но нам вторая ьольшая машина в семью не нужна)
А по каптюру согласен! Отличная машина, не такая колхозная как дастер...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А выше шторки, что, запрет?xD
а зачем мне его забивать полностью?
А у Вас багажник постоянно забит от пола до потолка?
Если использовать машину вместо грузового мини-фургончика, то тогда конечно это важно, но я все таки использую свой орландо как легковой автомобиль.
У меня обычно багажник вообще практически пустой, пара пакетов из магазина и все. Даже когда я на отдых езжу багажник выше шторки не заполняется.
А вот раскладываю сиденья я более часто и ровный пол от торпеды до багажника мне очень нравиться.

Иногда бустер переходил вперед со старшим, а жена садилась назад к младшей.
А разве на переднем сидении можно с бустером?
Я почему-то думал что до 12 лет на переднем сидении только в автокресле. Поправьте если не прав.

Последнее редактирование:
Авто
Такого категоричного понятия как автокресло нет. Есть удерживающее устройство, коим бустер и является.
Плюс все очень индивидуально... у меня сестрица двоюродная 14 лет отроду ростом 185 см... дылда))) два года назад она была сантиметров на 10 ниже... в кпкое кресло такую кобылу сажать?)))

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
SegaII, спасибо, крайне интересную инфу выдал. Ну что ж, почти фотки, как будет время.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
....Вообще, я приехал в Рольф Рено изначально, посмотреть на Каптюр. Посидел, посмотрел, максималка за 1.2 млн, хотел уже предоплату вносить. Машина очень понравилась. Внутри отделка как у Логана конечно, но полный привод, 20 см клиренса и вообще, все есть, в том числе бесключевой доступ. Каптюр считаю порвет рынок. :)
В прошлые выходные тоже смотрели каптюр, за 1,2 конечно хорошая машинка.
Но на фоне орландо внутри конечно очень аскетично.
И багажник хоть и правильной формы, но показался маловат.
Так же мало места для задних пассажиров, я сам за собой уселся в притык.
Вообщем себе покупать не стану...а вот i40 понра, ибо 12 июня поехав на др в ресторан, решил воспользоваться яндекс такси, приехал i40 универсал....внутри комфортно, материалы приятные, идет мягко, шумка хорошая...
Поздравляю с приобретением! :handshake:

А разве на переднем сидении можно с бустером?
Я почему-то думал что до 12 лет на переднем сидении только в автокресле. Поправьте если не прав.
Как-то даже не думал об этом. :)

Я полагаю, функция бустера повысить посадку ребенка по высоте, ДО подголовника.

Думаю, спереди нельзя только малышей в люльке с включенной подушкой. Все остальные варианты вроде бы причин запрещать нет, главное пристегнуть, голову на подголовник.

Добавлено через 30 секунд
Поздравляю с приобретением! :handshake:
Спасибо!

Фотки.

Ровный пол не получается. Попозже сниму полиэтилен с коврика в багажнике, фотки информативнее получатся. :)

Вложения

Кресла пока лежат в багажнике другой машины. Как поставлю их в изофиксы, сфотаю сразу.

Сверху