Орландо Дизель. "Кому солярки?"

Авто
Chevrolet Orlando
Полностью поддерживаю!!! Дизель - сила!!! 2.3 TD LTZ. Взял в октябре, сейчас 30к наездил. Зимой ни разу не подводил (хотя у меня стоит автозапуск), но бывало на ходу глох, аааааа?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
solver2005 написал(а):
А разве есть такой на Орле?
Не ломайте человеку кайф!;) Пусть будет 2.3. Вот у меня даже 2-х пока нету. Вчера чуть контракт не расторгнул- сцуки поставки задерживают на месяц. Обзвонил всех дилеров в радиусе 100 км. Нигде нету того что хочется...Теперь в середине мая ожидаю...

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
А разве есть такой на Орле? Ничего не путаете?
Могу ошибаться, но м.б. версия для Канады? По секрету - Орлы еще и праворукие есть, где-то тут на форуме фотка мелькала, тоже вроде с объемом 2.4... В Россию конечно не поставляется :(
Нашла!

Последнее редактирование:
Авто
2.0d ltz
Про праворукие- я знаю, но вот про дизель на Орле в 2,3 слышу впервые

Авто
Chevrolet Orlando
Всем доброго времени суток. Недавно стал счастливым обладателем дизельного Orlando. Машинка очень нравится. Интересно у как машина пережила зиму, были ли проблемы с запуском двигателя?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Всем доброго времени суток. Недавно стал счастливым обладателем дизельного Orlando. Машинка очень нравится. Интересно у как машина пережила зиму, были ли проблемы с запуском двигателя?
На нормальном топливе заводится лучше бензинок,читайте форум и статьи по данной теме. Дизель для Орландо лучше,но дороже.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Всем здарова :handshake:

В марте этого года стал счастливым обладателем дизельного Орландо 2013 г.в., катаюсь , радаюсь не на радаюсь, в машину можно впихнуть не впихуемое xD , можно и педальку нажать , не машина а чудо чудесное :0o:

Щас пробег 11830 км. , саляру сосет как истребитель , 11-12,5 л/100км, по городу, по трассе при скорости 90-100 км/ч, 6,9-8.5 л/100км. :eek:
Если честно шокирован , диллеры уверяют что "обкадку" не прошла , но мне с трудом верится что дальше будет лучше, т.к. на современных машинах , обкадки так таково нет ... Ну может пару-тройку тыс.км.
Поэтому ребзя прошу вас помочь , мне разобраться в этом вопросе , а то акций газпрома не имею, и дочь Абрамовича соответственно тоже, не имею :)

Второй вопрос , подскажите как в радио выключить функцию "TP" , не нашел в настройках , и в мануале тоже не обнаружил , не могу нормально сохранить и настроить список станций, хотя до этого был чеви круз вагон, и там была такая отдельная настройка TP и RDS.

Ну и проблема "намба" три блютуз... С разной периодичностью сбрасываются все сохраненные ранее устройства , бывают иероглифы , и зависоны, в плодь до того пока не вытащищь ключ и не откроешь дверь...

Про праворукие- я знаю, но вот про дизель на Орле в 2,3 слышу впервые
Присоединяюсь к вопросу , ответа внятного я так не увидел :popcorn:

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
перед покупкой считал копейки-вь/вод если ездить меньше 25 т.км. в год
разница между дизелем и бензином НИКОГДА не окупится...
Дизель брал, т.к. бензин ваще не понравился на тест-драйве. Тяги нету.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
перед покупкой считал копейки-вь/вод если ездить меньше 25 т.км. в год
разница между дизелем и бензином НИКОГДА не окупится...
Дизель брал, т.к. бензин ваще не понравился на тест-драйве. Тяги нету.
У меня с 24 марта по сей день , 12 тыс.км. проехала ласточка, и что то я не вижу расхода нормального, у меня на крузе универсал(1.8 АТ) такой расход !!! до 12 , а порой и д о14 литров доходит, ну совсем уж... :bw:

Авто
Orlando-трактор LTZ
У меня расход 10.2 литра при средней скорости 32км/ч.пробег 2т

Авто
WhitePower написал(а):
что то я не вижу расхода нормального, у меня на крузе универсал(1.8 АТ) такой расход !!! до 12 , а порой и д о14 литров доходит
Любите надавить на педальку газа? Будьте готовы к повышенному износу тормозных колодок. Меньше томозите и расход Вас приятно удивит.
ЗЫ: У меня пробег ~ 6300 при средней скорости 48 км/ч средний расход 8,5. Странно, но в городском режиме расход меньше. Тут, я думаю, дело в том, что езда выше 110 км/ч как раз таки совсем не экономичная.

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2.0
Пробег 3800 , средняя скорость 46, расход 8,6.
Вылез благодаря поездкам на дачу.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
а у меня под 12 литров , средняя скорость 37км.ч

И вообще интересно, как считается эта средняя скорость и расход в общем, ехал вчера ночью по риге , обнулил, сбросил ВСЁ! Ставлю круиз-контроль на 90 - расход 8.7-9.2 , решил без круиза , тоже 90 км/ч подержать, держал ровна без резких движений.... 9.0 - 9.5 , а самый главный прикол в том, что показал среднюю скорость , 49 км/ч!!! ДАНУНАХОНАТАКАЯНУЖНА? У меня у друга Мазда 6 мпс , и та меньше жрет ...
Хотя где то на драйве или на клубе читал у человека такая же проблема была как и у меня !
А вот щас кстати вернулся, по городу ездил, особо не стоял 12,5 литров!
Ну не в какие ворота не лезит, че делать незнаю, может кто подскажет, или даст какой совет ?

И вы говорите больше 110 км/ч уже быстрая езда, а что разгоняться как на стенде? Прибавляя каждые 5 секунд по километру в час? :D

Я вот думаю официалов как нить запрячь по этому вопросу, звонил в GM , сказали: " то что указано на сайте , это для сравнения разных моделей и модификаций, производитель не замеряет расход !"

Авто
WhitePower написал(а):
ДАНУНАХОНАТАКАЯНУЖНА? У меня у друга Мазда 6 мпс , и та меньше жрет ...
Лично меня как-то не очень тревожит расход. Он такой же или чуть больше, чем на предыдущей авто. При цене дизтоплива сравнимой с 92 (у нас в деревне 29.50-30.80) дизель едет не в пример лучше. Это радует.

Авто
2.0d ltz
Ну не знаю... особо не ограничиваю себя в нажатии тапочки. Средний расход показывает 10.5 на сотню. Средняя скорость около 30 км/ч. По трассе на круизе добивался 5.9-6.2 л/100, но так ехать не интересно. Когда стало интересно, средний расход за 300 км привез 6.8 л.

Авто
Orlando 2.0 tdi
Ездил из Харьков - Киев и обратно итого 1100 км туда без кондера 6.3л с круизом 105 км обратно с кондером и без круиза скорость 120-140 средний расход 7.6

Сверху