Орландо Дизель. "Кому солярки?"

Авто
шевроле орландо
Господи,ну что за уроды!

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Деньги потраченные на евакуатор думаю отдадут,
но нервы...
В суд бы их - за моральный ущерб!

Авто
Orlando full
Я что-то упустил, а контора какая? Фото в студию!

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Итак, поприсутствовал я на второй диагностике, отстояв при этом за желтой линией около 2,5 часов.
Прибыв в назначенное время, меня проводили к моему авто, специально отстоявшему эту ночь на улице. Сотрудник завел двигатель с третьего раза, после чего оба посмотрев на меня, один сказал: "ну вот видите, на лицо всему виной замерзшее некачественное топливо". Я с таким абсурдом не согласился. Говорю, давайте отправлять топливо из бака на экспертизу. Ответ - в случае подтверждения экспертизой топливо не качественным, Вам это обойдется примерно в 10 000 руб. Я говорю - не вопрос. Мастер-приемщик направился в какой то кабинет, попросив подождать его снаружи. Затем началась диагностика. Подняли авто, слили в какую то тару, мл 300 топлива, один закрыл его крышкой и направился в сторону двери на улицу. Я решил посмотреть куда он пошел, открыл дверь, смотрю стоит в снегу возле забора. Ничего не понял, вернулся к машине. Затем, я так понимаю, полностью выкрутили топливный фильтр, поизучали его минутку и вкрутили обратно. Далее 15 минутный перерыв - у машины никого кроме меня.
Далее пришел третий диагност, как я потом догадался, тот самый, который диагностирует запуск ДВС. И тут началось самое интересное. Начал он один – подключил ноутбук, долго чего то там смотрел, снял крышку с двигателя, и начал ковыряться в нем, попутно выкручивая и вкручивая свечи накала. Дальше вкратце – подходило куча разных механиков, все вместе, и по одному. Смотрели на свечи, в двигатель, потом снова на свечи и в двигатель. Куда то все дружно уходили, затем возвращались. Короче меня это уже начало забавлять, как они все это исполняют с откровенным чувством удивления на лицах. У кого то изучение этого вопроса вызывало улыбку. В процессе даже подходил какой то дяденька, явно не механик, такой в брюках и пиджаке, явно не довольный результатами происходящей диагностики.
В какой то момент я снова остался один, наедине со своей машиной за желтой линией. Простоял минут 15, начал ловить «знакомые» лица, с целью выяснения что происходит. В итоге один признался, что сейчас искали предохранитель, оценят его работоспособность и заменят его в авто. Говорю, так значит дело в предохранителе? Ответ – да. Не в топливе? Да.
Думаю ладно, раз уже сознались, пойду перекурю. Вернулся - машины нет.
Выловил мастера-приемщика. Тот огласил мне результаты диагностики: неисправный предохранитель по свечам накаливания, диагностика бесплатна, т.к. гарантийный случай, распишитесь, в том, что все хорошо и претензий не имеете. Я говорю: я ее даже запустить еще не пробовал и претензии к вам имею, относительно впустую заплаченных в прошлый раз денег.
В итоге, машину не стал забирать, отложил до завтрашнего утра. Попутно написав претензию. Получил ее зарегистрированную копию, заверенную печатью, и ушел.
Ответ должны дать в течении 10 дней.
Вот такая история складывается.
Подобных конфликтов у меня ранее не было. Может у кого нибудь есть дельный совет, на что необходимо обратить внимание и каковы дальнейшие действия?

Кстати, вот текст моей претензии:
По истечении полутора недель с момента покупки авто в сервис привозил авто на эвакуаторе 2 раза, с одинаковыми симптомами. Второй раз предварительно мне сказали тот же диагноз. На просьбу провести анализ топлива отказали, по причине невозможности проведения такой экспертизы. Следовательно каким образом дали заключение при первом обращении? С указанием этого заключения в акте выполненных работ?! Считаю заключение по первому обращению необоснованным и то, что были факты недобросовестного отношения к исполнению служебных обязанностей со стороны сотрудников механического сервиса при проведении предпродажной подготовки авто и первого посещения сервиса на эвакуаторе. Какие либо логи проведенных двух диагностик предоставить отказались. В связи с вышеизложенным требую вернуть мне денежную сумму, уплаченную мною за проведение первой диагностики, предоставить мне письменное объяснение об отказе выдаче логов первой и второй диагностики. Либо вообще поставить вопрос о замене а/т на аналогичный, новый и исправный.
Вот к таким "дилерам" мы мчимся за штампиком в сервисной книжке и можно даже не называть конкретную контору,все примерно одинаковы.
Этот и предыдущий случай (с негерметичным водуховодом) говорят о том,что предпродажная подготовка на "Автоторе" в Калининграде проводится некачественно,а дилеру главное быстрее продать и забыть,зачем содержать высокооплачиваемых профессионалов "человек с ноутбуком" в каждом центре,слесарь обходится дешевле!
" GM в России-не GM!"

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 D
limpjoker, а сейчас то заводится нормально, проблем больше нет?

Касаемо претензии, я думаю, что тебе откажут в выплате. В заключении первой диагностики, что говорится? - некачественное топливо? Придумают какую-нибудь отписку.
Знаю по себе. Когда у меня еще была корса, отдал я её на плановое ТО. Как всё сделали, отъехал метров 100, смотрю по всему низу лобового стекла трещина идет. Отсвечивало, поэтому сразу не заметил. Думаю, ну них... они оху...! Вернулся в салон. Местный эксперт с умным видом доказывал, что у меня был скол и от термоудара пошла трещина. (Ага, летом) Но у меня никаких сколов не было, а просто какой то безрукий работяга, видимо уронил что-то на лобовое. Кляузу с претензией я накатал, в итоге через 2 недели ответ: вины автосалона нет. В итоге я забил, т.к. неожиданно продал машину. :)

Так, что советую уже сейчас быть готовым к отказу, и заранее продумать стратегию наступления. И идти потом непосредственно к руководителю салона и общаться с ним:
1. Ты не собираешься платить за некомпетентность его сотрудников,
2. Затребовать документ, регламентирующий правила проведения диагностики автомобиля? Почему сотрудником изначально не была продиагностирована работоспособность предохранителя?
3. Если причина того, что не заводился двигатель - неработоспособный предохранитель, но его диагностика не проводилась, значит услуга по диагностике авто для выявления его неисправности не оказывалась. Нет оснований для олаты.

4. Сообщить, что в случае отказа возврата денег, претензия будет направлена в GM, дело в суд, а вся история получит в интернете широкий резонанс. И мы всем расскажем, что это за шарага по ничего не деланию, но высасыванию денег.

А ЖМ тоже молодцы конечно,...- типа варитесь в своих проблемах сами. Негоже нам царям ваши холопские проблемы решать.

Надеюсь у тебя всё получится, справедливость восторжествует, и машинка будет радовать тебя!!!!

Авто
Chevrolet Rezzo
Вот к таким "дилерам" мы мчимся за штампиком в сервисной книжке и можно даже не называть конкретную контору,все примерно одинаковы.
дилеру главное быстрее продать и забыть
:handshake::chevy: В точку!!! Достало!
Ну не мог просто так нажать "спасибо"

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Если причина того, что не заводился двигатель - неработоспособный предохранитель, но его диагностика не проводилась, значит услуга по диагностике авто для выявления его неисправности не оказывалась.
Вообще приводит в гнев квалификация "специалистов"...Все грамотные технари знают, что первоочередная диагностика-это проверка предохранителей...:eek:

Авто
Orlando 2,0 LTZ Шоколадный
limpjoker!!! Вы так и не сказали...какой же Вам достался такой ГРАМАТНЫЙ и ВАЛШЕБНЫЙ ОД!!!

Авто
Orlando LTZ
Господа, добрый день.
Прошу меня извинить за столь продолжительное молчание.
В общем утром 06.02.2014 года я забрал свою машинку из сервиса. С этого момента и по настоящее время машинка эксплуатируется каждый день - проблем не испытываю никаких.
Разглашать имя ОД в интересах "следствия" пока наверное не буду. Прошу меня понять - хочу чтоб все было правильно. Жду письменного ответа ОД. Будут упираться - само собой все выложу.
Спасибо.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
это как то не честно, тут общий форум по авто, раз косяк описал, пиши кто ОД.
а если проблема решиться то это им в плюс будет

Авто
Orlando full
это как то не честно, тут общий форум по авто, раз косяк описал, пиши кто ОД.
а если проблема решиться то это им в плюс будет
Блин, опередил. Слово в слово хотел написать, начав "так нечестно"xD
Действительно, в чем проблема? Если вернут, респект! Если нет, будем знать.
Или это их (ОД) просьба?

Авто
Orlando LTZ
xD
Ок. Я все понял.
Вот он, злодей - Автоцентр Сити Видное (142717, Москва, Внешняя сторона МКАД, 22 км).

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Chevrolet Orlando 2.0 D
xD
Ок. Я все понял.
Вот он, злодей - Автоцентр Сити Видное (142717, Москва, Внешняя сторона МКАД, 22 км).
Ахха, ну в этом АвтоЦентрСити мне стеклышко то лобовое и разбили )
Правда который на 1905 года.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Попахивает дизельной неправдой...

Scandriver, это Вы о чём?

Если об этом -

Evgeny- написал(а):
На Орлике проехал 600 км, средний расход 6,2 литра... всё прекрасно...
то это чистейшая правда... дело-то было в Европах.... сейчас в московских пробках 8.2... Летом ездил в Анапу, по трассе было около 6.5...

P.s. почему сразу неправда?

Авто
Orlando 2,0 LTZ Шоколадный
xD
Ок. Я все понял.
Билинн..я видимо попал...авто брал там...Кривые руки у доп.суперспецов -
именно там!!!
Таперь думаю..к:bv::bv::aq:уды на 1 ТО ехать то!!!???

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Выбор большой, как по цене так и по качеству... Даже в мск можно прилично сэкономить, если з/ч свои привезти и обзвонить дилеров на предмет цены.

Авто
Orlando LTZ
Господа, прошу прощения, что не отписался сразу по итогам.
В общем недели через полторы, после моего заявления, позвонил мне начальник механического сервиса ранее упомянутого ОД. Пообщались. Если вкратце, сказал "Да, виноваты. На Ваш выбор, можем вернуть деньги, либо оставить их в счет следующих посещений". Я забрал. Месяц спустя где то.
Всем спасибо за участие.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
limpjoker написал(а):
Всем спасибо за участие.
Мдя...поучительная история. И Вам спасибо.
Машины еще нету, но уже твердо уверен, что первый год все мои ТО будут проходить только в Туле (Лауре).

Сверху