Орландо 1.8MT LT vs Орландо 1.8 AT LTZ

Авто
Орландо LS+ 5MT
Решил создать тему ,так как являюсь владельцем обеих модификаций.Сам езжу на ручке ,а супруга на автомате.Тут пришлось недельку поездить на автомате .При покупке многие мучаются ,что купить ,стоит или не стоит переплачивать.Эксплатирую машину в Москве.
1.Если спокойный водитель ,то ваша машина с автоматом,при спокойной езде,это комфорт и тишина.Если вы предпочитаете активную езду то лучше механика,при активной езде автомат такой же шумный.Не сам автомат ,а двигатель резина итд.Резина 17 мне понравилась больше,чем16.
Задавайте вопросы,по возможности отвечу.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чем 17-я резина понравилась? Мне всегда импонировали более высокий размер резины. Я дума чем выше профиль резины, тем она мягче. Может ошибаюсь? Сам предпочитая автомат. Орлик моя седьмая машина (личная, если не считать семейной копейки) и только две из семи были на РКПП. Плевался и избалялся от них.

Авто
LT+ 5MT серебро
Прикольно. У человека есть выбор. Хочу - активная езда, хочу - спокойная.
Белая зависть...

Sergey426 написал(а):
Если вы предпочитаете активную езду то лучше механика
Думаю это весьма точное определение - почему люди выбирают механику. Мои лошади - я их гоняю!

Sergey426 а какая машинка резвее с места? :)
А еще интересно сравнение автомата в ручном режиме с механикой. Позволит автомат скажем перед поворотом с четвертой на вторую скинуть?

858ru написал(а):
РКПП. Плевался и избалялся от них
ну не надо так грубо.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
ну не надо так грубо.[/QUOTE]

Обидеть никого не хотел. Сорри!xD

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
А я вот не верю про "активную езду". По крайней мере не на этой машине. Все зависит от количества денег. Стоять в пробках на "ручке"? Да ну нах... Последний авто на механике - Хонда Лого лет 15 назад, 93 кобылы, легкая, вот она "летала", бешеная табуретка. А потом мы повзрослели, дети, пузо, все дела. Не до полетов. Хочется комфорта. А с механикой какой комфорт? Судя по нашему форуму люди берут попроще комплектацию и начинают потом колхозить туманки, датчики дождя, парктроник и т.д. Вот и "механика" из того же разряда. Тупо "экономия". А во все рассказы про "чувство контроля над авто", "на автоматах лохи", "я Шумахера имел" и т.д. (варианты в студию) НЕ ВЕРЮ... Ща начнется, не? Опплюют меня поклонники "ручки"?:(

Авто
LS♚, МКПП
Владимир77700 написал(а):
Судя по нашему форуму люди берут попроще комплектацию и начинают потом колхозить туманки, датчики дождя, парктроник и т.д. Вот и "механика" из того же разряда. Тупо "экономия".
есть правда в твоих словах. Механику брал т.к. живу в сельской местности и асфальт вроде есть (какой уж есть), но именной моя улица не заасфальтирована. Да и не привыкший я к АКПП, катался, прикольно, но не зацепило чтобы при покупке делать акцент неё.

Добавлено через 51 секунду
Bonivur написал(а):
Мои лошади - я их гоняю!
надо запомнить! :handshake:

Добавлено через 9 минут
А на счет колхоза, это уж кто во что горазд. В смысле кто-то даже провода от радар-детектора и камеры не спрячет так и висят соплями в суперкомплектации, а "больным людям" (не в обиду, сам такой) хочется чего нибудь этакого для машинки, а по сути для себя, сделать.

Авто
Орландо
я например тоже в сельской местности живу, а еще у меня прицеп 900 кг и выезды на рыбалку и в горы, т.ч мне лично автомат только абуза и это выбор осознанный а не от нехватки денег, т.ч. Владимир 77700, ты глубоко не прав и под одну гребенку всех судить не следует.

Авто
2.0d ltz
Хочется гонять на семейном авто- попробуйте дизель. После бензинки-день и ночь, даже на автомате. Хотя, если честно, брал Авто не для гонок. Нужен был универсальный автомобиль- прицеп таскать, всю семью перевести. А на трассе- это безопасность. Ускорится с 90 до 130 при обгоне на бензинке с автоматом не легко, а дизель это делает играючи, даже передачу вниз не скидывает

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну я гоняю целыми днями на механике пустышке.На выходных на автомате. Проходить серпантины с постоянными поворотами и подьемами легче на механике и без включения кондея. А вот в городе и по трассе лучше автомат.На мехе не хватает круизи и 6 скорости. Ну а по резине надо смотреть от состояния дорог и стиля вождения.По поводу типтроника.Пробовал и его.Игрушка и не более.Игрался 2 дня.Ну никак не механика.Если только надо зафиксировать скорость тогда да.Но как бы небыло у автомата плюсов больше.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Тему создал для тех ,кто определяется с авто.Споры ,что лучше и хуже в другом месте
пжалуйста.Мне в городе удобнее на механике,когда тороплюсь и на автомате когда стою.Автомат Орландо не дает быстро и безопасно шустрить .На дальнобое удобнее автомат потому,что он тупо 6-сти ступный,а механике не хватает 6 очень часто даже на мкаде.Резина 17 лучше по акустическому комфорту (меньше бухает подвека).На 17 руль чуть туже.Из благ складывающиеся зеркала гуд,парктроник гуд,датчик света кака,дождя кака,круиз,климат гуд.И ради бога не надо со мной спорить.Все ,что написал ИМХО,

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Sergey426 написал(а):
Тему создал для тех ,кто определяется с авто.
Только не надо в пятисотый раз обсуждать, что лучше-автомат или механика!:eek:

Авто
орландо
Мучился той же проблемой ручка или АКПП, машина 10-я было все и дизель тоже.
Опыта достаточно. Могу уверенно сказать следующее:
1. Если езда в городе - АКПП однозначно! На ручке после 2-х часов в пробке начинаешь сам глючить и терять чувствительность, не понимаешь, как ловить "коробку". Все это конечно индивидуально, но если преимущественно езда городская (постоянные светофоры, разгоны, пробки) - АКПП и не парьтесь.
2. МКПП - загородная езда и езда по сложным дорогам, где м.б. поломки, нет сервиса и вероятна потребность в буксировке. Дополнительный плюс - небольшая экономия топлива по сравнению с АКПП. Минусы - устаешь в пробках, авто идут в минимальной комплектации (в Москве однозначно);
3. Да "бензин" тупее! 1.8 бензин с АКПП - это не гоночный булид! Разгоняем плавно, ездим солидно, не спеша. Кто хочет резвости - дизель 2 литра прекрасный выбор. Дизель сам по себе лучше тянет, особенно на низких оборотах. Отличие существенное. И все равно это не будет спорткар!!!
Еще момент - минусовые температуры, то что многих отталкивает от дизеля. Придется иметь с собой антигель и не ленится заливать при приходе морозов. Хотя качество дизтоплива явно выросло, культура людей на заправках и наличие жульничества с топливом никто пока не отменил. Лучше перестраховываться. Но не так страшен черт, как его малюют, Два года отъездил на дизеле (Лукойл) в Москве - без проблем! Минус - дизельный вариант авто дороже, обслуживание на мой взгляд тоже самое. Смотря с чем сравнивать.
В общем, вопрос выбора не однозначный. Я в итоге взял автомат и бензин - пенсионерский вариант. Но я не гонщик по натуре, 100 -130 на трассе тянет и нормально. Комфортно, приятно, никуда не спешу и без надобности не обгоняю. Безопасность превыше всего: инвалиду или покойнику авто уже не нужно, ни резвое, ни тихое :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
n1k0 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Владимир77700
Судя по нашему форуму люди берут попроще комплектацию и начинают потом колхозить туманки, датчики дождя, парктроник и т.д. Вот и "механика" из того же разряда. Тупо "экономия".

есть правда в твоих словах. Механику брал т.к. живу в сельской местности и асфальт вроде есть (какой уж есть), но именной моя улица не заасфальтирована. Да и не привыкший я к АКПП, катался, прикольно, но не зацепило чтобы при покупке делать акцент неё.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Bonivur
Мои лошади - я их гоняю!

надо запомнить!

Добавлено через 9 минут
А на счет колхоза, это уж кто во что горазд. В смысле кто-то даже провода от радар-детектора и камеры не спрячет так и висят соплями в суперкомплектации, а "больным людям" (не в обиду, сам такой) хочется чего нибудь этакого для машинки, а по сути для себя, сделать.
Плюс 100% :handshake:

Авто
орландо
Наверно имеет смысл дополнительно пояснить мой выбор: вообще хотел МКПП, т.к. машина планируется в том числе и для дальних выездов в отпуск и на природу, а там всякое может быть, но засада - ни круизконтроля, ни автоматического света и пр. удовольствий для авто с МКПП нет! Поэтому пришлось плюнуть на МКПП - слишком много неудобств и в городе и в дальней дроге. Все-таки это семейная машина и большей частью езда город - дача (6о км от Москвы), дороги везде асфальт.
Далее выбор бензин или дизель. Вообще взял бы дизель - тяга отличная! Но - дизель на сотку дороже по цене авто, плюс добавляется забот в -20 и выше - желательно лить антигель. Кроме того, при выезде на периферию х/з на какое дизтопливо попадешь, а бензин хоть можно залить 98, если нет уверенности, что 95 отвечает качеству. Короче бензин выходит дешевле и гемора меньше. Говорят, что перерывы на ТО меньше у дизеля и стоит дороже, честно говоря на предыдущем дизельном Рено я этого не ощутил, но есть и такое мнение.
В общем выбрал бензин с 1,8, была бы двушка или 2,5 - однозначно взял бы ее, но нету!
Если бы дизельный авто стоил, как бензиновый - то взял бы однозначно дизель!
В общем один сплошной компромисс :)
Нет тут универсального решения. Вам выбирать.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Споры об автомате и ручке - это больная тема и врядли найдётся однозначное решение. Каждому своё.
Могу сказать, что мне по душе "наш" автомат. 6 ступеней позволяют более рационально и эффектифно использовать "мощь" двигла. В ручном режиме позволяет тронуться даже с 3-ей передачи, или перед обгоном скинуть 2 или даже 3 передачи вниз.
И на автомате ездил и на рыбалку, и на даче в начало дачного сезона (когда дорога разбита и сплошо вода и грязь) и всё было нормально.
Сейчас вообще не вижу преимущества ручки перед автоматом. Там где я боялся, что автомат не справить, он справлялся без лишних телодвижений с моей стороны.

Авто
Орландо LS+ 5MT
...то купите, например, Субару:)
Просто ругаться охота от умников.Когда мне понадобится Субару,я ее пойду и куплю,когда нужен будет совет по покупке авто я спрошу.Активная езда,это в моем понимании(я не буду стоять в пробке,я буду искать другой маршрут,буду перестраиваться,и лезть во все дырки),а с орландовским автоматом ,нельзя быть уверенным,что проскочишь.Вот половинка моя будет стоять и ей автомат в самый раз.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
с орландовским автоматом ,нельзя быть уверенным,что проскочишь.
Sergey426, а вот для избавления от сомнений существует легкий тюнинг, называется "чип-дроссель", когда ты уверен в приемистости машинки на низах.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Просто ругаться охота от умников.Когда мне понадобится Субару,я ее пойду и куплю,когда нужен будет совет по покупке авто я спрошу.Активная езда,это в моем понимании(я не буду стоять в пробке,я буду искать другой маршрут,буду перестраиваться,и лезть во все дырки),а с орландовским автоматом ,нельзя быть уверенным,что проскочишь.Вот половинка моя будет стоять и ей автомат в самый раз.
Зачем же так нервничать?
Не хотите обсуждений, не открывайте тему.

Вот из-за таких лазальщиков во все дырки и присходит львиная доля аварий. Почему бы не включить поворотник и не убедиться, что тебя пропускают?

Или для вас активная езда - это в принципе перестроиться в другой ряд? ))))))))))))))))))

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Sergey426 написал(а):
Активная езда,это в моем понимании(я не буду стоять в пробке,я буду искать другой маршрут,буду перестраиваться,и лезть во все дырки)
Очень, ОЧЕНЬ, Очень ЖАЛЬ, что у вас такой стиль езды. Не дай бог такой вылезет (подрежет) перед носом:(

Без авариной тебе езды, и по возможности уважай других участников движения.

С Уважением Валерий

Сверху