не поворачивается ключ в водительской двери

Авто
Орландо
Приобрел недавно подержаный Орлик. Сразу не проверил как ключ работает в двери и уехал. Через пару дней решил проверить и с удивлением обнаружил что ключ хоть и вставляется но не поворачивается. Стало быть если аккум разрядится в машину не попасть. У кого какие есть соображения? Может есть какая то блокировка личинки про которую я не знаю?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Спасибо за наводку...я за семь лет ниразу не проверила, может у меня тоже не поворачивается? :(

Авто
Orlando LTZ
Варианты:
вставляется не до конца - что-то внутрь попало и мешает,
личинку поменяли - ключ не подходит,
неисправность самой личинки - какие-нибудь пружинки сломались

Я бы сначала вэдешкой побрызгал внутрь, может проблема рассосется.

тотжемаестро

знающий
Авто
Орландо серебро
Варианты:
вставляется не до конца - что-то внутрь попало и мешает,
личинку поменяли - ключ не подходит,
неисправность самой личинки - какие-нибудь пружинки сломались

Я бы сначала вэдешкой побрызгал внутрь, может проблема рассосется.
Я бы сначала вэдешкой побрызгал внутрь, может проблема рассосется.рассосеться ,и это точно,но потом силиконом побрызгать:handshake:

Авто
Орландо
Спасибо за совет. Обязательно попробую

Авто
Орландо LTZ 2.0 дизель
Спасибо за совет. Обязательно попробую
Я лечил так:снял личинку осмотрел там есть резиновый прямоугольник под "флажком"он распух от смазки и не давал прокручиваться ключу выбил штифт снял "флаг"подрезал резинку и все заработало.

Авто
Шевроле Орландо
Народ, ключ может не поворачиваться только если впарили менянный замок, вместе с дверью. Ест повод задуматься о порядочности продавца.

Авто
Шевроле Орландо
При покупке б/у машины, сразу проверял все ключи. Не поверите, но часто бывает, что какой либо дверь, штатный ключ не открывает.

Пассажирская по всей видимости, я лох, я даже не проверял, как этот ключ открывает.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Только водительскую

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Приветствую всех! У меня тоже перестал ключ поворачиваться в замке ручки. На закрытие поворачивается, а вот на открытие нет... Надо наверное обшивку снимать и дальше ручку. Кто подскажет? Заранее спасибо!

Авто
Орландо
:eek:
Народ, ключ может не поворачиваться только если впарили менянный замок, вместе с дверью. Ест повод задуматься о порядочности продавца.
Машинку покупал в Рольфе Витебском в Питере, вроде фирма нормальная....? Вообще с замками у меня по жизни проблемы. До этого 9,5 лет отьездил на Лачетти. Так вот продавец менял замок зажигания и при продаже мне об этом не сказал и ключа естественно не дал, типа забыл. Я два года отьездил этого не зная, пока зимой аккум не сел за ночь. Пришлось сверлить личинку пассажирской двери.

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Всё от того, что мы не пользуемся ключём. Смазка высыхает, личинка закисает. Я недавно пробовал, с трудам проворачивался. Побрызгал внутрь вэвэшки, стал проворачиваться вполне легко

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Снять то ее как? Я намедни сунул ключ и не повернул. Сильнее побоялся сломать ключ. Брызгал, не помогло. Снятие обшивки надо делать?

Авто
Глянул в сети замену (Ютуб) на Крузе - вообще элементарно - снимается резиновая заглушка, торксом 20 выкручивается фиксирующий винт и личинка с ответной частью ручки вынимается наружу. Сегодня попробую.

Авто
Вообщем так. Приехал домой и давай ремонтировать! Снял заглушку с торца двери, торксом на 20 открутил крепление ответной части ручки с личинкой (крутите смело, болтик внутрь двери не упадет. Вынул. Вставляю ключ и кручу (думал закисло). Ан нет. При попытке поворота ключа в любую сторону замок (флажок) упирается в корпус личинки. Видимо причина в подложенной под него резиноволй прокладочки (чтобы не гремел на неровностях?), которая видимо немного подразбухла. Чуть надавал с тыльной части личинки и ключ повернулся. Надфилем аккуратно сточил корпус личинки с двух сторон и вуаля! Все работает! Прмыл, пролил силиконом и поставил на место. Может написал не совсем понятно, но при снятой личинке все увидите сами, там действительно все просто и наглядно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вообщем так. Приехал домой и давай ремонтировать! Снял заглушку с торца двери, торксом на 20 открутил крепление ответной части ручки с личинкой (крутите смело, болтик внутрь двери не упадет. Вынул. Вставляю ключ и кручу (думал закисло). Ан нет. При попытке поворота ключа в любую сторону замок (флажок) упирается в корпус личинки. Видимо причина в подложенной под него резиноволй прокладочки (чтобы не гремел на неровностях?), которая видимо немного подразбухла. Чуть надавал с тыльной части личинки и ключ повернулся. Надфилем аккуратно сточил корпус личинки с двух сторон и вуаля! Все работает! Прмыл, пролил силиконом и поставил на место. Может написал не совсем понятно, но при снятой личинке все увидите сами, там действительно все просто и наглядно.
Хорошо бы фото снятия личинки, как разобрать дверь?

ilg

Авто
Orlando
Кто то может подсказать артикул для личинки замка водительской двери и можно ли ее где-то сейчас купить ?

Сверху