Моя жена, сразу после свадьбы (27декабря 24 года стукнет) твердо сказала-я ни стопку ни полстопки
ни для аппетита ни с устатка и ваще ниКАК и ниКАДА тебе милый неналью.
В доме от разных призентов, на память об отпуске и поздравлений туча бухла как на витрине собралась, ну это не значит что мы не заседаем, случается по праздникам и торжественным моментам, но спиртное разливается только мной, и лично я из-за этой речевки пью эти спиртосодержащей напитки, естественно дома, без радости , но пью.
А вот в свободное от домашних забот время, с равным интервалом могу крепко приложиться и не важно с кем, шоферня народ общительный.
И опятьже, спасибо супруге моей, она настояла чтобы на работу каждый день на автомобиле, вот так и привык на следующий день без опохмелки.
Я это к тому что ищите нужные слова.
У нас на работе, в соседнем подразделении, паренек 77г.р пил так что мог три недели пропивать денжище всех угощал, а потом как вдруг очнется -бледный, зеленый и больной, итак каждые три месяца одно и тоже. А потом вдруг раз и не выпивает, я прикинул, год до евро2012, всего два, уже непил и сейчас ни-ни, спросил он ответил "Могу рюмашку в компании, по старой памяти, а так здоровья слабо, и хочу его поберечь.
Всему свое время.