Кодировка от алко - можно ли верить дальше?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Собственно, все в сабже. Можно ли верить человеку, кот. кодируется? При каких обстоятельствах можно?
Человек не пил 2 мес - пока я держала железной рукой, как только чуть послабление, так кранты. Да ладно бухло, кто не пьет? - вопрос в асоциальном поведении. До этого я дважды держала по 2 мес. без водки, потом срыв и жуткий штопор. Ходили к наркологам, психологам... бесполезно, 2 мес. и срыв. Щас кодировка на три(!) мес. Я ушла на третий раз. После кодировки звонит и пишет - все изменится, вернись. Но я не верю, какая разница, 2 мес. моими силами сдержано, или кодировка на три? Закончится код - начнется штопор...
Я не знаю, что делать и думать. Если есть кто-то, кто был в такой ситуации, подскажите. Пожалуйста.

Авто
Орланд LT+ AT.
Знаком с подобной ситуацией. Горбатого - могила... И то - не всегда.
Лично моё (!!!) мнение - бросать такое сокровище ко всем проматерям. Жизнь у тебя одна и не стоит её гробить. Раз можно простить/поверить, два - можно. А если всё равно "штопор", как ты говоришь, то это уже вопрос слабости характера или личное нежелание этого "штопориста".

Так что ну это всё...

Авто
Владислав57, у меня есть примеры перед глазами, когда люди подшились и начали новую жизнь. Но тут я не знаю. Пока я держу - все норм. А в последний раз и держать не понадобилось - "у меня нервы" и пошло-поехало... Щас клянется что больше такого не будет, что "я подшиваюсь, это не ты меня заставляешь, я решаю, я смогу". Мне не верится...
Может есть тут подшитые, кто скажет как смогли мозг перестроить? Я люблю этого человека. Но я не могу так жить дальше.

Авто
другой
Анна,я думаю не только код.,но и менять надо образ жизни, то есть найти занятие или увлечение по душе, нужно поменять круг общения. Но мне кажется тут советы не помогут, это твое должно быть решение. (твой крест,неси или брось):handshake:

Авто
kamchadal, Юра, я спрашиваю совета потому что сама уже не могу решать. Были занятия с психологом, много что было сказано, и опять срыв. Я все верю в волшебный способ, который изменит голову у человека... Я меняла круг, придумывала способы - любые, музеи-парки-автотуризм-экстрим-чтоугодно.
Щас кодировка. Я не знаю, могу ли я верить в то, что потом не будет срыва и все изменится. Я прошу совета может быть у жен, кто пережил кодировку у мужей. Или у мальчиков, кот. закодировались - что в голове должно "щелкнуть"? Какая должна быть поддержка, что Я должна еще сделать? Что обеспечить? Какой комфорт создать?
Спрашиваю потому, что просто уже не знаю. Может быть кто-то с высоты своего опыта сможет помочь советом?

Авто
как у всех
Navi, Ань, сколько лет человеку?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Аня, ты меня конечно извини, но зачем тебе, молодой интересной девчонке, вешать на себя такой ужас. Если человек сам для себя не решит "завязать", ни что ему уже не поможет. Рано или поздно сорвётся. Жить с алкоголиком, это настоящая "беда". Можно понять семьи, в которых случилось несчастье, тогда любовь побеждает...А заранее зная и мучаясь уже сейчас...Это поступить жестоко не только с собой, но и с будущими детьми.
Выбирай, сможешь ли ты это терпеть? Не противен ли человек в неадеквате?
Я не хотела бы своим девчонкам подобного...:(

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
kamchadal, Юра, я спрашиваю совета потому что сама уже не могу решать. Были занятия с психологом, много что было сказано, и опять срыв. Я все верю в волшебный способ, который изменит голову у человека... Я меняла круг, придумывала способы - любые, музеи-парки-автотуризм-экстрим-чтоугодно.
Щас кодировка. Я не знаю, могу ли я верить в то, что потом не будет срыва и все изменится. Я прошу совета может быть у жен, кто пережил кодировку у мужей. Или у мальчиков, кот. закодировались - что в голове должно "щелкнуть"? Какая должна быть поддержка, что Я должна еще сделать? Что обеспечить? Какой комфорт создать?
Спрашиваю потому, что просто уже не знаю. Может быть кто-то с высоты своего опыта сможет помочь советом?
Советом помочь трудно. Алкоголизм - это био-психо-социо-духовное заболевание, а не расходная "слабохарактерность". Если человек сам захочет - помочь можно. Но для этого надо найти своё дно, к сожалению.
- это работает.
Ещё под С-Пб есть бесплатная реабилитация -

PS
Да, я алкоголик.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
как у всех
Navi написал(а):
Я меняла круг, придумывала способы - любые, музеи-парки-автотуризм-экстрим-чтоугодно.
Да хоть убейся!!!, от тебя ничего не зависит. Человек твой слабохарактерный. Говорю по своему опыту, пока он сам не захочет, ничего ты не сделаешь.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
По сути подшитие, это плацебо. Зашивают пустышку, а при объяснении дают какую то гадость, которая пахнет как спиртное но при употреблении дает соответствующую реакцию. Человека выворачивает и рвет на части. По сути, острое отравление. Это дает психологическую защиту от спиртного. Выпьешь, умрешь. Я знаю людей которые подшиты и не пьют. Но я знаю людей которые расшились и штопорят по черному, до сих пор.
Наверное может быть, необходимо вашего мужа поставить в такие условия (подстроить), что бы он смог понять, что от него зависит судьба или жизнь его близких. Если еще не поздно. Может тогда он восстанет из пепла?

Авто
OrlandoMan, человеку 32, получает второе высшее, сам, без дураков. Работает по защите гостайны. В профессии состоялся полностью и выше предела нет - начальник РСО (режимно-секретного отдела). Когда не пьет - этот лучший человек на земле. Когда бухает - это кранты... психолог сказал: "не смотрите на возраст и регалии, психологически человек застрял на уровне 17-22 лет". Т.е. в профессии все норм, а под рюмкой это подросток неуравновешенный.

SVETIK, мы 4 года вместе. И много что пережили. Я не думаю что можно взять и бросить - потому что человек слаб - нужно как-то помочь. Но я уже не знаю как и чем помочь. Я бы не писала здесь, но люди разные, и вдруг у кого-то была похожая ситуация? Тут все взрослые, может быть просто совет дадут? Про "уходить" я уже поняла, я и так съехала уже, но что дальше? Я не знаю.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я не думаю что можно взять и бросить - потому что человек слаб - нужно как-то помочь. Но я уже не знаю как и чем помочь. Я бы не писала здесь, но люди разные, и вдруг у кого-то была похожая ситуация? Тут все взрослые, может быть просто совет дадут? Про "уходить" я уже поняла, я и так съехала уже, но что дальше? Я не знаю.
Аня, было в моей биографии подобное, поэтому и написала тебе...Ты меня немного знаешь, помочь я всегда...И здесь только ПОМОЧЬ...Но ни в коем случае не связывать свою жизнь...Или решить раз и навсегда, и не жаловаться даже самой себе...

Авто
phil, как ваши близкие вам помогали? Можно в личку. Я не знаю, что делать, буду признательна.

OrlandoMan
пока он сам не захочет, ничего ты не сделаешь.
где тот предел, за которым пить уже не захочется? Человек подшился когда я щас ушла, но на три мес. - в чем разница не пить под моим контролем 2 мес. или три под подшивкой? Дважды по 2 мес было - и как только контроль ослаблен, так в штопор. Не знаю, не верю, мать говорит "подшился сам, значит ждет и любит", а я не знаю.

Slepoj Pju
смог понять, что от него зависит судьба или жизнь его близких
это какая-то утопия... я с шинами-то справлялась сама - и с вашей помощью, какие "подстройки"?

Авто
OrlandoMan, а с головой как? Нам психолог говорил - если алко на первом месте, при кодировке нужно понять, чем замещать. Я уже все предлагала... машину вот купила большую, путешествия и все такое, вроде нравится, а потом опять срыв.
Близкие что делали, как поддерживали? Я просто не знаю, нарколог, психолог, сеансы эти, что еще нужно? Можно в личку...

Авто
как у всех
Navi написал(а):
а с головой как?
Да вроде дураком не стал)), Тяжеловато первые два три месяца было, понимая, что на всех "праздниках" жизни ты стал неудел)) Но я ЧЕТКО понимал для чего и зачем я эт о сделал. И уже через пол года я пожалел.........,Пожалел о том, что не сделал этого раньше!!!))) Блин, давно это было)))

Авто
OrlandoMan, да я почему спросила - у меня папан подшитый, раз в 5 лет "торпеду" себе вшивает, но голова съехала сильно, у него и сыроедение, и орешки какие-то жрет, и фильты для очистки воды для "вечной жизни" покупает... философией увлекся, кришнаитством. В общем, "гони черта в двери - он в окно придет". Вот я и думаю, не пришел бы в виде наркоты какой или сектантства((

Авто
как у всех
Navi, Ну не знаю, ничего такого за собой не замечал))), А нет, вру, потолстел блин))) Тут перестройка в мозгах нужна. Кто то кажет -" Я не пью УЖЕ бла бла бла столько-то месяцев", а кто-то в такой же ситуации скажет -"мне ЕЩЁ не пить бла бла бла столько то месяцев" В общем кто к чему стремится. Я хотел лучшего для своих близких и естественно для себя))

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Орландо АТ
У нас кладовщик поддавал изрядно, за счет фирмы "зашили", лет 5 не пил вообще, причем бывал на наших пьянках и типа даже не хочется.
С головой -нихт проблем. Сейчас опять начал закладывать сволочь. Думаем зашить опять.

Авто
OrlandoMan, а жена что? Что говорила, как поддерживала, или это было ваше личное решение? Как потом себя вела - рюмку в гостях не поднимала, или все равно, ваша подшивка это ваша проблема?
Я в том числе стараюсь для себя вывести какую-то линию поведения. Хотя уже е понимаю какую, и насколько она будет верной...

Авто
как у всех
Navi написал(а):
Анют, я ещё не женат был. Я женился в 27, т.е. через три года после того как...))А поддерживал я сам себя. Уж очень велико было желание выбраться из этого болота))

Добавлено через 8 минут
Navi, Ань, давай со всеми вопросами сюда :-
А то тут я могу вылезти за рамки форума))

Сверху