Дизель вообще и в холода

Авто
Дизель
минус 13это вообще ничто
кароче хрень наступает при минус 25 , при минус 30 - полная хрень)))))
посмотрим ... пока борт комп в машине минимум показывал - 17

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
ZSerg,
ZSerg написал(а):
минус 13это вообще ничто
кароче хрень наступает при минус 25 , при минус 30 - полная хрень)))))
Дело-то не в том,что -13 вообще ничто,а в том,что после повышения температуры,оттаяло без постановки в теплый бокс и прочих неприятных процедур.Вчера на радостях забыл написать,что в последнюю заправку,зная,что ожидаются сильные морозы,добавлял антигель Ликви Моли.Вывод антигель ЛМ в зимнем ДТ не работает(не понижает температуру застывания),хотя в нете такая информация проскальзывала.И еще : после постановки АКБ на авто сбились только время и дата,все остальные настройки и данные БК сохранились.А вот показание температуры -26 запомнила машинка и держалось долго после заведения двигателя(15-25 мин.).Кстати АКБ снимать,а особенно ставить на место полная ..па.

ZSerg написал(а):
при минус 30 - полная хрень)))))
посмотрим ... ,на хрен нужен этот экстрим!!!
пускай он так и показывает не ниже -17.

Последнее редактирование:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
В " Ленте " имеется в продаже антигель FILLinn производство Россия при сотрудничестве с компан. Pride USA(не дорогой,тольпо по цене тары в 520 мл,но лить его нужно много соответственно по эксплуатационной цене совсем не дешев,в описании пишут :Обеспечивает работу дизеля при температуре окружающего воздуха до -26 в летнем топливе и до -36 в зимнем топливе.Предотвращает промерзание топливной системы.На 200 литров топлива( 520 мл.).

Никто не пробовал такой антигель?Просьба не писать,что нах не нужно ,такие мнения оставте при себе ,вопрос конкретный ДТ имеем только до -26,скоро опять холода и будет необходимость куда-то срочно ехать,нужно искать выход пока жареный петух не клюнул в известное место.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Сегодня, при -17 (Истра) завелась с трудом - сначала 2 или 3 цилиндра, потом остальные. Время горения спирали не зависит от температуры - в предыдущем Соуле очень зависела. При заводке при низкой температуре (от -10) справа под торпедой (или в моторном отсеке) короткое время как-будто "дробит" какое-то реле. Не замечал ли кто такого и что бы это могло быть ? Какие мысли ? Дизель-автомат 9000 км.
После НГ когда с плюса сразу на -20 тоже завелся со скрипом, крутил секунд 5 потом завелся, но явно не все цилиндры, через еще секунд 5 пришло все в норму. Испугался, к томуже на bp впервые заправился (обычно лукойл) перед НГ. Но больше вроде не троил.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Далеко не всегда. Тоже много условий - и свечи, и инжекторы...да и бензин сейчас все больше не пойми чем пахнет..
Моя лача в любой мороз с полоборота заводилась, причем я ничего не колхозил, только ТО, свечи родные, лукойл эктовский лил или шелл. С дизелем явно геморойнее, чувствую если в мороз пару недель не поездить то хрен заведешь.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Volond написал(а):
Моя лача в любой мороз с полоборота заводилась, причем я ничего не колхозил
Моя Лача тоже. Думаю потому, что она ни дня не стояла и по настоящему толком промерзнуть не успевала.
В группе риска те, кто мало ездит. И не важно дизель или бензин.
В ближайшее время планируют поставить сигналу с автозапуском. Чтоб в морозы само зародилось периодически.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Моя Лача тоже. Думаю потому, что она ни дня не стояла и по настоящему толком промерзнуть не успевала.
В группе риска те, кто мало ездит. И не важно дизель или бензин.
В ближайшее время планируют поставить сигналу с автозапуском. Чтоб в морозы само зародилось периодически.
Да вот я как раз зимой редко езжу и с лачей вообще не парился, могла и 2-3 недели стоять, а вот на орландине стараюсь минимум раз в неделю прокатиться.

Авто
Ну ...2-3 недели для меня это вечность. В моей практике ни разу не было. Даже в отпуск на машине...Каждый день, в любую погоду гоняю как в жопу раненая рысь. Для этого дизель и покупал...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
BROO Дершафт,
BROO Дершафт написал(а):
От сигналки с автозапуском толку не будет ни какого когда ДТзамерзнет в баке,или подмерзнет топ.фильтр или топ.провод.Теплая обратка пойдет только при заведенном и хоть немного прогретом двигателе.Так стоит отдавать деньги низачто,да еще получить "гемор" в ввиде глюков доп.сигнализации,от тех же низких температур.У друга на Гранд Витаре XL 7.01.2015 года при -27 с Лукойловским ДТ ДО -26 Вебасто не запустилось,т.к. ДТ потеряло текучесть.
Так что подумай прежде чем выкинуть деньги на мороз.

Авто
VOVAN6655 написал(а):
От сигналки с автозапуском толку не будет ни какого когда ДТзамерзнет в баке,или подмерзнет топ.фильтр или топ.провод
Опять думаешь что я тупой как три залупы вместе?
Не замерзнет ДТ в баке. Я так хочу и так будет. Волшебное слово знаю. А если замерзнет, то при такой температуре при которой я и сам на работу не пойду. Имею счастье позволить себе это. И денег у меня есть чтобы их потратить. А другу передай, что бы на Лукойле зимой не заправлялся. Только на ТНК.

Авто
2.0d ltz
Нормально автозапуск спасает. Топливо первым делом мерзнет в фильтре. Вот тут автозапуск и поможет - во первых прокачка идет, во вторых у нас вроде как бандаж на корпусе фильтра стоит. Проверено многократно

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
BROO Дершафт,
BROO Дершафт написал(а):
Опять думаешь что я тупой как три залупы вместе?
Не думаю,а уверен,что ты быдло ,и есть одна из тех залуп.Похвальбу и советы засунь себе в жопу.быдло.

Авто
Орландо АТ
BROO Дершафт, VOVAN6655,
Да, ребята, не плохо поговорили....:(
BROO Дершафт,
А чё такой наезд резкий? я что то пропустил?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
BROO Дершафт,

От сигналки с автозапуском толку не будет ни какого когда ДТзамерзнет в баке,или подмерзнет топ.фильтр или топ.провод.Теплая обратка пойдет только при заведенном и хоть немного прогретом двигателе.Так стоит отдавать деньги низачто,да еще получить "гемор" в ввиде глюков доп.сигнализации,от тех же низких температур.У друга на Гранд Витаре XL 7.01.2015 года при -27 с Лукойловским ДТ ДО -26 Вебасто не запустилось,т.к. ДТ потеряло текучесть.
Так что подумай прежде чем выкинуть деньги на мороз.
BROO Дершафт обозначил запуск периодически, т.е. по температуре. При таком режиме зимняя соляра не замерзнет нигде! t застывания зимней соляры -35*С (по ГОСТ), -26*С это температура помутнения, и ее (соляру) с такой температурой Вебаста должна, просто обязана, схавать на ура! Нет там фильтра на 2мкм, забивать нечего. Либо плунжерный насос-дозатор, либо свеча накала не в норме.
Вообще нагреть соляр сейчас не проблема, нагревателей всяких море.

Я сам не жалую автозапуск, ратую за автономку, но агрессии против BROO Дершафт причин не нахожу. Это его выбор, за его деньги. И советов он никому, в отличии от тебя, не давал.
BROO Дершафт,

Не думаю,а уверен,что ты быдло ,и есть одна из тех залуп.Похвальбу и советы засунь себе в жопу.быдло.
И пост твой на уровне бабской истерики:at:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Поставил как-то я на Наварик (дизелек) автозапуск, чтоб в морозы не мерзнуть при прогреве. Когда стукнул мороз автомобиль не завелся с автозапуска, да и с ключа туговато, при моей проверки вышло из строя 3 свечи накала. После замены свечей, красота была выходишь на улицу в мороз, а автомобиль уже теплый. :)

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Влдадислав написал(а):
А как проверил.
Снял электропровод от соединительной шины свечи накала. Затем снял саму соединительную шину. Взял длинный проводок, один конец его прислонил к "+" клеме АКБ, а другой к концу свечи накала стал прислонять, если искра от соприкосновения идет, то свеча работает)))

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
tvt,
tvt написал(а):
Я сам не жалую автозапуск, ратую за автономку, но агрессии против BROO Дершафт причин не нахожу. Это его выбор, за его деньги. И советов он никому, в отличии от тебя, не давал.
tvt написал(а):
И пост твой на уровне бабской истерики

Ни в коем случае пишу не с целью оправдания,а поясняю кто не допонял:против автозапуска нет никакой агрессии - его личное дело,хамское поведение с использованием подобных слов как " залупа " мне не по нраву,и если оппонент быдло,я привык говорить,что оно быдло и есть прямо ,без реверансов.За такие слова банят однако.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
VOVAN6655, а сразу вот так написать не было возможности? И вообще разумней все переходы на личности в личные сообщения.

Сверху