Чип-тюнинг

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Esprit, Себастьян Перейра, ребятки я все выхи у тестей!!!!
давайте завтра замутимся (с утра только сгоняю с братом касательно крестин племяши договоримся)... я все равно с полным семейством гулять выберусь, легко с пивом, а вот пока в перерывах спать пойдут - гульнем))) но это в другую тему!

а что по факту!!! сегодня залился полность и погнал по трассе, итого 280км по делениям ушло четверть и еще половина четверти... итого ориентировочно 24л, с тем учетом что притапливал на обгонах и при стартах в небольших заторчиках!!!
так что 600км по трассе, если не больше - спокойно пройдете...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
внесу свои пять копеек на обсуждение. а ни кто катализатор не выкидывал, по опыту могу с уверенностью сказать что и расход уменьшается, и прием ощутимей становится. единственный нюанс в необходимости обмана датчика на выходе катализатора.:chevy:
Нельзя ставить на орланду обманку. Алгоритмы работы ДК2 тут поглубже, нельзя просто отключить коррекцию и убрать маску ошибки. Всё равно будет и ошибка Р2096 периодически гореть, и косяки с расходом и динамикой. Надо прошиваться.
А без ката едет намного веселее наверху, и в переходных/частичных режимах - это вполне естественно. Нет сопротивления потоку газов, когда их максимум, нет коррекции во "вредных" экорежимах.

Авто
красный орел
Нельзя ставить на орланду обманку. Алгоритмы работы ДК2 тут поглубже, нельзя просто отключить коррекцию и убрать маску ошибки. Всё равно будет и ошибка Р2096 периодически гореть, и косяки с расходом и динамикой. Надо прошиваться.
на вазах и логанах ставят проставку на датчик с маленьким отверстием(около одного милиметра) спасает положение. интересно на орле это сработает:popcorn:

9, 10 августа возможность сделать чип-тюнинг будет в Великих Луках
11 августа в Пскове

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
на вазах и логанах ставят проставку на датчик с маленьким отверстием(около одного милиметра) спасает положение. интересно на орле это сработает:popcorn:
Дело хозяйское - хотите, так пробуйте :) Моё дело предупредить, что алгоритмы коррекции смеси на данной системе управления намного глубже. Колхозинг не пройдёт, увы.

Авто
Chevrolet Orlando LT
На самом деле. Проще на Е2 перешить.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
oleg1321 написал(а):
а с катализатором заморочка решится?
а какая с ним проблема? Если разговор от Евро 2, то нейтрализатор необходим все равно. Без нейтрализатора только Евро 0. А вообще, если нейтрализатор убирать, то при чем здесь евро нормы? Нужно писать свою программу, наплевав на NOx, СO и СН, ориентируясь только на оптимальные для двигателя состав смеси и У0З, так же можно еще несколько поиграть длиной впускного коллектора и фазами газораспределения. Опять же можно корректировать либо в сторону экономичности, либо мощности.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Сгонял тут в Мордовию в отпуск, туда-сюда - тысяча километров. До этого на нечипованной ездил - просто жуть! (Это я про обгоны.) Сейчас же скорость держал 120-140. Больше не позволяет дорога. Средняя скорость около 90 км. Расход около 9. без кондея. Кик-даун очень адекватен. Ну может пара машин меня и обогнала - да и только, а в основном обгонял я. Никаких проблем - одно восхищение машиной! Обогнать на скорости больше 100 перестало быть делом чести - а стало простой необходимостью. До весны думаю хватит, а там буду думать о валах. Всем удачи на дорогах! (хотя - "удача" это какое-то неправильное слово:).
зы. to svvmotors - будут интересны акции для тех кто уже участвовал в модернизации своего авто :0)

Авто
Chevrolet Orlando LT
а какая с ним проблема? Если разговор от Евро 2, то нейтрализатор необходим все равно. Без нейтрализатора только Евро 0. А вообще, если нейтрализатор убирать, то при чем здесь евро нормы? Нужно писать свою программу, наплевав на NOx, СO и СН, ориентируясь только на оптимальные для двигателя состав смеси и У0З, так же можно еще несколько поиграть длиной впускного коллектора и фазами газораспределения. Опять же можно корректировать либо в сторону экономичности, либо мощности.
Ерунду Вы написали.
При переходе на нормы Е2 каталитический нейтрализатор можно удалить физически, если с ним проблемы и нет желания менять. Второй датчик кислорода при этом отключают. P83 обычно ставят при переходе на газ и настраивают альфаметром.

Авто
Орландо LT+
Сгонял тут в Мордовию в отпуск, туда-сюда - тысяча километров. До этого на нечипованной ездил - просто жуть! (Это я про обгоны.) Сейчас же скорость держал 120-140. Больше не позволяет дорога. Средняя скорость около 90 км. Расход около 9. без кондея. Кик-даун очень адекватен. Ну может пара машин меня и обогнала - да и только, а в основном обгонял я. Никаких проблем - одно восхищение машиной! Обогнать на скорости больше 100 перестало быть делом чести - а стало простой необходимостью. До весны думаю хватит, а там буду думать о валах. Всем удачи на дорогах! (хотя - "удача" это какое-то неправильное слово:).
зы. to svvmotors - будут интересны акции для тех кто уже участвовал в модернизации своего авто :0)
Я тоже о валах подумываю. Но 23 тыс пока дороговото.

Авто
mednik написал(а):
При переходе на нормы Е2 каталитический нейтрализатор можно удалить физически
как вас еще Виталий держит своим представителем-не понимаю вообще...

Добавлено через 1 минуту
Филин написал(а):
Я тоже о валах подумываю. Но 23 тыс пока дороговото.
штука хорошая на самом деле, еще по круз-клубу помню, многие хвалили.

Авто
Chevrolet Orlando LT
А Вы сами то представляете что такое евро нормы и для чего служат 1 и 2 датчики кислорода?

Авто
mednik написал(а):
А Вы сами то представляете что такое евро нормы
я ничего не представляю и лох полный... а вы у Виталия поинтересуйтесь на досуге, а можно еще автомобильный справочник BOSСH почитать, тоже полезная книга, а можно и в инете даже глянуть.

Авто
Орландо LT+
Alex133, Загляни в тему рыбаков, я там анектдот тебе написал:)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Я и так знаю, потому что работаю диагностом. И каты приходится в основном убирать, чем менять. И переводить при этом авто на нормы Е2. Я не разбирая выпуск, могу узнать состояние нейтрализатора. И знаю как работает лямда-зонд, и как он должен работать до ката и после ката. И если Вам нужно, могу поделится информацией.

Авто
Орландо LT+
А на Орландо уже кто нибудь валы менял?

Авто
mednik, Дело в том, что евро 2 без нейтрализаторы нельзя выполнить по определению. Я понимаю, что вы имеете в виду по "прошивкой под евро 2", когда удаляется второй кислородный датчик после нейтрализатора и , первый типа отсутствия нейтрализатора не заметит. Но это не евро 2 нифига будет, не корректно так говорить.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Так сперва и появились авто без нейтрализатора и с одним ДК. Потом уже навесили кат, чтоб он дожигал СН и второй ДК, который должен следить за состояние ката и висеть в исправном состоянии в богатой зоне, а не плясать как первый. Обьяснить почему?

Авто
mednik написал(а):
авто без нейтрализатора и с одним ДК
всегда считал, что кислородный датчик нужен только для нейтрализатора, что бы поддерживать оптимальный состав смеси, без этого нейтрализатор быстро сгорит. А сам по себе ДК особого смысла не имеет.

Добавлено через 4 минуты
mednik написал(а):
оторый должен следить за состояние ката и висеть в исправном состоянии в богатой зоне, а не плясать как первый. Обьяснить почему?
я не диагност, подобных ньюансов не знаю.:)

Сверху