я как понял - это именно только ЧИП!Linoed написал(а):Так в том то и дело что народ массово радостно рапортует о снижении, или как минимум не увеличении расхода. Не могут же столько отзывов быть заказными.
Поэтому сопоставив лично свои ощущения... я все же остаюсь доволен данным апгрейдом!ninuka написал(а):Linoed, Ну так едет быстрее кушает больше, где то прибыло где то убыло.
уточнял у ОД при ТО-3 (как раз перед поездкой к svv) - гарантия НОРМ!Себастьян Перейра написал(а):и пугал гиеной огненной в виде космического расхода топлива и слета с гарантии.
Надо статистику набрать, пока мало проехал. Пока расход ниже - но проехал около тысячи пока ещёВооот!
Я тоже несколько раз вопросительно озвучивал, что расход растет и в городе и в крейсерском режиме на трассе. Я как бы того и ожидал.
Большинство же обЧипанных- бодро рапортует о снижении расхода.
Поэтому я слегка в смятении, все ли в порядке у меня с машиной, особенно после случая с движком catzilla.
А ещё неизвестно - вот решилась проблема "ревёт но не едет", при обгоне - более адекватно едет, не на таких высоких оборотах, поэтому жрёт меньше...ВИначе зачем он тогда все эти манипуляции с машиной проводит?Что бы потом так же вяло ездить??
да штук пять по моим подсчетам...уточнял у ОД при ТО-3 (как раз перед поездкой к svv) - гарантия НОРМ!
p.s. Мишань, сколько на Коломенской ORLANDO))) - одного сегодня "сделал" (водитель был крайне удивлен моим стартом!)))
Тоже скачут на холодную, думаю у всех чипованных так.Всем доброго времени суток. Расход после чипа по моему не может упасть по простой причине (сужу по себе) - ну не будет же человек после данного апгрейда придерживаться того же стиля и темпа езды, как и до него раз машина позволяет двигаться более динамично (соответственно и расход бензина увеличивается). Иначе зачем он тогда все эти манипуляции с машиной проводит?Что бы потом так же вяло ездить?? Я после чипа и мд ездить (разгоняться) стал быстрее и считаю повышение расхода логичным и естественным следствием этого. P.S.: Некоторые уже обращали внимание, что после холодного пуска у двигателя некоторое время обороты скачут в районе 1100 об/мин, у меня это происходит как будто кто то периодически нажимает на газ и отпускает, потом (секунд через 15 все нормализуется) и машина постепенно без скачков выходит на рабочие обороты. До чипа такаго (скачков оборотов в первые секунды) не было. У всех после чипа и мд так же?
Виталий (svv), если возможно поясните с чем это связанно, может чего то подстроить надо? Всем спасибо за ответы.