Chevrolet Orlando vs SsangYong Kyron

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Нам бы повыше, полный привод, возможно дизель... а вот если еще и рама - то хорошо два раза.

Только как правило дорого за все это. А не дорого у китайцев и у SsangYong ...Kyron. Только третьего ряда нет, и сиденья в ровную поверхность не складываются. Вопрос с ровным полом решается куском фанеры и парой брусков - колхоз конечно, зато спать уже можно. А вот с третьем рядом ... ну нету, и как оказывается только у нас. На Украине есть. Как в автобусе конечно, но тем не менее.
Смотрим xD

Ваше мнение?

Источник:

Вложения

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
У моего кума есть такой на дизеле и ручке.
Плюсы: полный привод, просвет, дизель-ураган.
Минусы: пластик в салоне как на первых газелях, неудобный задний диван, отвратная шумка, трясет как в уазике. Ворох мелких неисправностей (электрика, резинки по ходовке и т.д.) Самое печальное- при пробеге 40т.км. навернулся движок (лопнуло колено). В гарантийном ремонте отказали, менял за свои кровные, что-то порядка 90т.р. за контрактный движок из эмиратов. Как-то так. В 2010 году обошелся порядка 900 тыщ.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Если почитать их форумы, то есть еще один момент- на вторичке неликвид. Сам лично выбирал между орландо и кайроном и в итоге владелец орла.

Авто
Если почитать их форумы, то есть еще один момент- на вторичке неликвид. Сам лично выбирал между орландо и кайроном и в итоге владелец орла.
Сосед по даче купил отцу на днях, с пробегом. Сам сосед работает(не первый год) у ОД БМВ - в машинах разбирается, не стал бы покупать... если так много нареканий.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
sbogomolov написал(а):
А вот с третьем рядом ... На Украине есть.
Спиной по ходу движения - не айс. С точки зрения безопасности.

sbogomolov написал(а):
сосед работает(не первый год) у ОД БМВ - в машинах разбирается, не стал бы покупать... если так много нареканий.
Ну или так: работая у ОД имеет выходы на сервисы/мастеров, с которыми много и плотно дружит, и которые по дружбе устранят все косяки быстро, качественно, и не втридорога. В то время как простому смертному обычно все три параметра (быстро, качественно и недорого) недоступны. В лучшем случае только комбинация любых двух.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А еще у них передние колеса отваливаются если в какую серьезную грязь залезть. Не знаю исправили этот косяк или нет.

Авто
как у всех
А еще у них передние колеса отваливаются если в какую серьезную грязь залезть. Не знаю исправили этот косяк или нет.
На моих глазах у товарища по прошлой работе, когда он зарылся в снегу редуктор разорвало))) причем даже не напрягался)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Poleno написал(а):
Сам лично выбирал между орландо и кайроном и в итоге владелец орла.
+1 аналогично

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan, Значит так оно и есть. У нас на работе тоже мужик купил и подтвердил что есть такое. Я то по автоплюс тест смотрел, правда давненько.

Авто
Орланд LT+ AT.
Poleno написал(а):
то есть еще один момент- на вторичке неликвид.
Ну, тут, знаете ли, думаю, что и Орланд наш на вторичке далеко не популярен будет.

Кстати, тоже выбирал, между Орландом и Кайроном.
Но как бы Кайрон-то подороже... малец.

Авто
И...? Вердикт-то какой?
Сложно сказать однозначно. С одной стороны... определенно есть конструктивные недоработки. С другой, а где их нет?
К сожалению, "косяки" носят более серьезный характер.
У нас например с плафона конденсат капает или задняя дверь не сразу открывается - это мелочь по сравнению с потекшей помпой кайрона. Да и ладно потекла, заменил забыл... а вот и нет... снова потекла. И чего... так все время её ковырять? Ковырять можно когда сделал один раз нормально - и забыл.

Был на тест-драйве дизельного(коллега брал себе)... конечно тянет отлично. Разгонная динамика порадовала. Клиренс порадовал. Полный привод, рама... хорошо. И даже, то что он гораздо топорнее по отделке - можно простить. Третьего ряда не было. Был бы третий ряд - однозначно взял бы тогда.

А вот после того как покатался на орландо, не много, 10 тыс проехали... привык... что ли. Понравилась машина. Сидушки по мне. Не болит спина, проезжаю 500 км и не болит. Раньше болела( в рено ), а сейчас не болит.
Второй ряд - диванный нравится. Жена там с мелким хозяйничает, в полном восторге.
Выход с третьего ряда нормальный, а в кайроне через 5 дверь? Лесенки нет, получается детей поднимать надо... снимать...а чтобы пристегнуть самому лезть придется... можно конечно лесенку сделать и возить с собой xD?

Спал в машине несколько раз с киндером 8 лет - отлично уместились в полный рост(180), в кайроне надо мудрить ровную площадку...
Про внутренний объем: скамейку(со спинкой) тут упихнул в салон еще и дверь закрылась. Мне говорят: куды суешь... не влезет... хе... влезло!
ДСП длинной 2500 влезает - дверь закрывается!
Работа климата устраивает.
Посадка водителя высокая. Лопухи здоровые.
Радует наличие ESP и шторок-подушек.
К подвеске привык. Вез в прошлом месяце(500 км) семью(5чел, включая меня) и 25 штук банок по 3литра - с медом.... подвеска броня.
В кайроне, почитал, проседает... достаточно быстро.

Итого: орланде зачет. Клиренс маленько резиной приподнял. Дальше видно будет :ah:

Чуть не забыл: по старой привычке вожу лопату (саперную для каменистых грунтов летом, и плюс вторую ... фискарс для снега, зимой ).

Последнее редактирование:
В свое время сравнивал китайского Ховера и Кайрон. Давно правда было это... еще до рассмотрения Орла. Так сложилось такое мнение, что у Ховера косяки есть, но их не больше и они гораздо "легче". Из них двоих взял бы Ховера. Но выбрал все таки Орла!

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
Владею обоими сабжами :) и оба дизельные :)
Кайроном уже более 5 лет, пробег за 170 тыс. перевалил.
За все время эксплуатации было пару проблем при которых была необходимость сразу ехать на СТО, и то добирался своим ходом. Эвакуатор вызывал единожды - сдохла катушка иммобилайзера вокруг замка зажигания, случилось на пробеге 120 тыс.
Много мелких косячков которые правил руками, попивая пивко на даче. В целом не жалею ни одного доллара уплаченного за Кайрон, он эти деньги отработал сполна. Машина эксплуатировалась в очень жестких условиях, частые поездки по бездорожью с полной загрузкой. ТО проходила не по регламенту, а по наличию свободного времени. Гарантия на Украине на них как таковая отсутствует, специалисты официального дилера "АИС" вчерашние выпускники техникума, машины видели только на картинках. Один раз приехал к ним на ТО, так эти упыри даже капот не открывали, а счет выкатили как положено, с заменой масла всех фильтров и прочего.
5 лет назад альтернативы Кайрону за эти деньги просто небыло. Сейчас выбирая между Орлом и Кайроном выбрал бы Кайрон. Но т.к. Кайрон уже есть, выбор пал на Орла.

П.с. После Кайрона планируется Фольц Амарок. Нужна еще большая грузоподъемность :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Так сказать - фото из окна, мой Орел и черный Кайрон (сорри за забрызганное окно :) )

Вложения

Авто
Кайрон на бордюрах расположился xD

Сверху