Chevrolet Orlando vs Ford Galaxy

Авто
Orlando Base
BROO Дершафт написал(а):
идет тупое наращивание опций для домохозяек. Имею в виду всякого рода помощь при парковках, слежение за осевой разметкой...Ужос!
BROO Дершафт написал(а):
Вот и думаю...Мечтаю...
Дааа, вот было время, без всяких этих "опций для домохозяек", типа электростартера - "кривым" заводились и нормал;)xD

А серьёзно - эти опции и есть будущее! Т.е. всё для того, чтобы человеку облегчить жизнь, а в данном случае домохозяйкам - парковку:)

А то как раньше бывало - без поворота водителя на 180 градусов и не припаркуешься;)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Sevkin написал(а):
На счёт опций для домохозяек, зря ты так.
Всё это для удобства, комфорта и очень часто для безопасности.
Дык кто спорит. Я ничего не имею против удобств и комфорта, но некоторые опции откровенно не работают или работают наполовину. К примеру
Sevkin написал(а):
функция контроля разметки для дальнобоев может спасти жизнь если чуть закемарил
На наших дорогах часто этой разметки тупо нету!
Sevkin написал(а):
всякие камеры с парктрониками тоже полезная штука.
Никто не спорит если камера не в грязи полгода...
Sevkin написал(а):
парковаться не научишься, зато жена в трудных для неё ситуациях включает и по крайней мере без ущерба паркуется.
Ну тут, знаете ли, моя жена прекрасно без этих систем обходится -она справа всегда сидит!xD
Sevkin написал(а):
массаж сидений это вообще отдельная песня. Я теперь без него машины вообще рассматривать не буду, ещё бы вентиляцию...
Вот что я скажу - Вы, батенька, балованы! Не могу представить нормальный массаж с открытыми глазами, очень внимательно смотрящими на дорогу...без разметки!..xD
Sevkin написал(а):
Другое дело, что автопроизводители пытаются навязывать свои няшки всякими пакетами опций, это да. Кому то что то хочется, приходится платить за другое.
Именно!
Sevkin написал(а):
Форд в этом отношении как раз хорош
Мне думается, что все когда-нибудь будет как я в мечтах своих вижу - сидя дома, под рюмочку кофия, наставил галочек напротив нужных опций и через час получил то, что необходимо. Прям как у меня на работе получаешь только то за что платишь.
ЗЫ: если серьезно, то да, конечно все это очень здорово. Но мне придется менять привычку покупать машину максимальной комплектации. Лишь это обескураживает...

Добавлено через 3 минуты
Nebelwerfer написал(а):
эти опции и есть будущее! Т.е. всё для того, чтобы человеку облегчить жизнь
Ага. А то она у человека настолько трудная и настольно невыносимая...От этой облегченной жизни многие становятся настолько тяжелыми, что не то что на 180 гр. повернуться не могут, но и на одном стуле не умещаются.xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
На счёт опций для домохозяек, зря ты так.
Всё это для удобства, комфорта и очень часто для безопасности.

....
Я пересел на орландину с лачи на которой не было парктроников, камер и т.п. И есть две вещи, которые качественно изменили мою жизнь, это автомат и дизель, остальное приятные мелочи. А форд мне нравится, хорошая машина

Авто
Был Орландо
У меня первая машина была волга 24. Я не говорю про парктроники, там ещё и подсос был.
Дело не в этом. С каждой новой машиной всё равно хочется заказывать с какими то вкусными опциями. Потом к ним привыкаешь и без них уже не хочешь.
Я когда то про автомат говорил, что на фиг он не нужен, на мешалке это ты управляешь машиной, бла бла. Сейчас я понимаю, что следующую машину когда буду выбирать кроме автомата если только беспилотник.xD
А так - дело вкуса. У форда как раз и можно заказать пустую машину, просто будешь ждать долго.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Дизайн не актуален уже. Рынок компактвэнов и универсалов стремительно сужается. Нужно что то стилизованное под кроссовер, желательно с возможностью полного привода, как самая новая зафира.
По теме опций и комфорта, пересев с небогатооснащенной астры, самый большой плюс что я прочувствовал это простор и высокая посадка. А из всех опций что нет в астре, больше всего нравится что свет полностью гаснет при выключении зажигания ))))

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
avs написал(а):
Нужно что то стилизованное под кроссовер, желательно с возможностью полного привода, как самая новая зафира.
Тут вот какое дело- буквально сегодня на работе предложил потенциальному заказчику, владельцу полноприводного Ниссан Х-трейл, проехаться на соседнюю улицу. Дорога, надо сказать ужос. Он отказался,сославшись на то, что его авто хоть и полноприводное, но он боится, что по такой дороге он не проедет. Что ж, усадил его в свое неполноприводное и прекрасно доехали. К чему это я...Ах, да! Вот к чему - ездить надо уметь!
Жаль, что в связи с доступностью автомобилей для всех, это свойство водителей стало большой редкостью
avs написал(а):
пересев с небогатооснащенной астры, самый большой плюс что я прочувствовал это простор и высокая посадка.
Категорически подписываюсь под каждым словом
avs написал(а):
из всех опций что нет в астре, больше всего нравится что свет полностью гаснет при выключении зажигания
Хм...На более чем бюджетном Лачете это было всегда. :)

Авто
отсутствует
Темка устарела немного...Народ, есть кто пересел с S-max/Galaxy на Орландо? Тему читать не хоца)))

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Rena, Я пересел с WGR.Галакси 2000года мотор 2.3. Эта та машина,на которой хочется безбоязно ездить. Только если на мкпп. Опять же. И вам лень читать 13 страниц? Может и я зря написал?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сержио944, Т.к. ответа нет, то похоже да :)

Авто
mailonego, В принципе ожидаемо. Ну что за люди.Потом обижаются,что им не отвечают. Один создает новую тему,что форум тухлый и скучный.И все.Пропал.Другому лень читать 13 страниц,но вопрос задает.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Rena, Я пересел с WGR.Галакси 2000года мотор 2.3. Эта та машина,на которой хочется безбоязно ездить. Только если на мкпп. Опять же. И вам лень читать 13 страниц? Может и я зря написал?
Так это некорректный пример. Рассматривать надо машины близкие по годам выпуска. Новый Гэлакси вышел году в 2010-м, а Орел в 2011-м. Вот именно эти авто и надо сравнивать. А говорить о замене машины десятилетней давности на новую - быть не честным, как минимум, по отношению к самому себе.

Авто
Vyalikov-NS, Ну я не думаю,что на форуме есть люди купившие галакси после 10 года,а потом пересели на орландо. Я ничего не сравниваю, а констатирую как факт.Мне было удобней в форде. Намного удобней. Удобная трансформация салона,
Те же 145лс разгоняют машину шустрее,чем орлик. Смотрел я посвежее,но мне не понравился.Почему не знаю.Ну а насчет того,что рассматривать. Мы же рассматривали и хендай гранд старекс и уаз патриот.Толку,что они одинаковых годов

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Да, Гэлакси с Шараном такую фору могут Орлу дать...

Орел только в одном выигрывает - в цене. И это ничем не перебить.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
ZSerg, Возвращаясь к Гэлэкси 2010-2011, если это не таксерная машина, то пробег в районе 100-150 ткм. Поизучал их форум, дизеля 140 лс беспроблемные и долгожители, 300-400 ткм выхаживают, автоматы старенькие, но очень надежные айсины, на Гэлэкси по 400-500 тыс при своевременном обслуживании выхаживают. Именно то что мне и надо на 3-5 лет, а там видно будет. По обьему Гэлекси больше Орландо, третий ряд и второй пошире. Топовые комплектации с штатным биксеноном, лобовое с подогревом, запаски вот только нет. Это так, первое что на вскидку пришло.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Ну по-любому это старая машина. Да, хорош внешне, сам засматриваюсь когда вижу. Но покупка б/у та еще лотерея. По Москве видел такие дела (за другие регионы врать не берусь): покупается машина белого (как правило) цвета в самой бедной комплектации (хотя и не всегда). Обклеивается пленкой желтого цвета и в такси. Год-два, пробег смотать, пленку отодрать и вуаля! Ездил дом-магазин!

Авто
Дизель
ZSerg, Возвращаясь к Гэлэкси 2010-2011, если это не таксерная машина, то пробег в районе 100-150 ткм. Поизучал их форум, дизеля 140 лс беспроблемные и долгожители, 300-400 ткм выхаживают, автоматы старенькие, но очень надежные айсины, на Гэлэкси по 400-500 тыс при своевременном обслуживании выхаживают.
касательно двигателей и коробок ясно.
Но при таком возрасте и пробеге, на мой взгляд, будет много мелких болячек. В подвеске много чего может быть под замену, тормоза, электрика.
Или всё надёжно на века?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Или всё надёжно на века?
ZSerg, согласен с Вами. Но за Форд скажу: у нас на работе их пять - Фокус 2, Фокус 2 рестайл, Фокус 3, Турнео 8+1 мест, Транзит г/п 5+1 мест. У Фокуса 2 пробег под 400 ткм (трасса в основном) - работает все, правда лопнула одна передняя пружина - климат, двигатель - все работает исправно. На рестайле все ок, на 3 тоже. У Транзита меняли коробку по гарантии. Механик купил себе Актион новый - сменили ГРМ по гарантии, но все равно лязгает при запуске (Мерседес двигатель 2.0 бензин) - прям как у нас. Только я раз проходя мимо чуть не обо$рался когда он заводил - думал поршни вылетели в трубу (мой Орландо при запуске тихоня просто). Так сам говорит - нахрена я его купил. Надо было Кугу брать. Но дороже была.

Авто
ZSerg, по мелочи наверняка что то будет вылезать, это нормально. Но за сердце и коробку как самое затратное можно быть спокойно. Те же шаровые меняются отдельно, а не с дорогущим рычагом. Подвеска имхо не хуже чем у орландо. Задняя многорычажка вероятно дороже в обслуживании, но это приемлимо. Электрика вроде надежная. Проставки и бафферы на них тоже ставят :)

Добавлено через 1 минуту
Dmitry751, частники так врят ли покупали, дорогая для этого машина. А таксопарки сразу вторым владельцем отметятся. В общем можно косвенно предположить если таксерская.

Авто
Беда у них есть одна с которой столкнулся и я. Трапеция стеклоочистителей. Изза необычной работы дворников и закисания механизмов. Часто трапеции приходит кердык. А именно электроплаты. В то время цена была 18000. Привозили трапецию бу из белораши за 11000. Да и акпп на образца авто 2000-2006 не блистали надежностью. Не знаю сейчас коробки те же или нет. Ну и много было тем про котел подогрева. На микроб.ру можно посмотреть на болячки. А так все равно он остается хорошим авто. Тут не знаешь где что сломается. Был бы новый галакси да в старом кузове,то еще не известно. Взял бы я орлика. Опять же все решает цена. Ну и до кучи. Хочу тойота сиенна. И все.

Авто
сержио944, Вы про дорестайл пишите, а я смотрю Гэлэкси 2 рестайл 2010-2015 гв, они позже вышли и с другими агрегатами. Но про трапецию форум их пошерстю, спасибо ;)

Последнее редактирование:
Сверху