Chevrolet Orlando - Volkswagen Sharan

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Как ни странно, сравнения с этим авто у нас тем не было..
Итак встречаем, обновленный Шаран.

приборка и торпедо

было - стало

статья на драйве

И до кучи еще статья на драйве про предыдущую модификацию.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Как бывший владелец Пассата и Гольфа.
Шаран это чистокровный европеец, с премиальными материалами отделки салона, Орландо проигрывает ему по всем статьям кроме цены и размера зеркал.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Цена решает многое...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Дааа. Всем хорош. Да вот цена не очень.Ну и опять же робот. Что-то все смешалось. Смотришь спереди и не поймёшь что за модель из стаи.толи Туран или кедди. Мультик или шаман. Такое ощущение что один завод клепает морды а потом к ним приваривают вторую часть по желанию клиента.

Авто
2.0d ltz
Не знаю, сколько новый Шаран стоит (вроде как в Россию не поставляется оффициально), но смотрел его близнеца- Сеат Альхамбра - не впечатлил... Тачка за 1,6-1,8 ляма (это еще по тем деньгам) как то мне по другому представлялась

Авто
2.0d ltz
Да не так и много, на самом деле за 3-4 года получается

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
нечто среднее между форд s-max и galaxy. Взял бы, но за его цену можно дом построить на всю оставшуюся жизнь.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Не знаю, сколько новый Шаран стоит (вроде как в Россию не поставляется оффициально), но смотрел его близнеца- Сеат Альхамбра - не впечатлил... Тачка за 1,6-1,8 ляма (это еще по тем деньгам) как то мне по другому представлялась
Вы просто на нем не ездили...

У меня есть с чем сравнить. Я на новом Шарабане больше сороковника проехал - просто песня. Наличие маленьких, но очень важных мелочей, превращает эксплуатацию этого авто в сказку.

Правда оговорюсь, у меня была максималка за 55 тыс. евро. Алехамбру в России не взял только из-за наличия на нашем рынке единственной бестолковой бензиновой версии в 201 лошадь.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
ИМХО: я до сих пор не смог найти аналога "моему" Шарану по соотношению "цена-качество".

Добавлено через 1 минуту
Цены - когда еврик стоил по-старому :(

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Vyalikov-NS написал(а):
я до сих пор не смог найти аналога "моему" Шарану по соотношению "цена-качество
Без труда можно найти довольно критические отзывы о данном авто.
Может "найти аналога "моему" Шарану " и не получится, может то была первая любовь?:)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Да нет, первой любовью был Пассат и я очень долго привыкал к Шарану. Я знаю, что очень много негатива было высказано к старой его версии и его близнецу Гэлакси, но я говорю о новой модели - В6+ (или как повелось у нас - В7). Так получилось, что я первым в Посольстве купил нового Шарана. В последующем (за полтора года) у нас появилось еще семь таких машинок и все были просто в восторге.

При этом надо заметить, что я его использовал в "дипломатическо-личных" целях, а приобретенные новые машинки использовались в "хозяйственно-административных" целях, где они эксплуатировались нещадно. Да и водители - "прожженные работяги", знающие толк в "рабочих лошадках" и накручивающие по 150 тысяч за год.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
А есть ли смысл сравнивать доступные в РФ авто с не поставляющимися официально? У тех же пальцев есть туран, кэдди и бусики - с ними вполне можно орла сравнивать, пусть ценник на них и негуманен.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
А есть ли смысл сравнивать доступные в РФ авто с не поставляющимися официально? У тех же пальцев есть туран, кэдди и бусики - с ними вполне можно орла сравнивать, пусть ценник на них и негуманен.
Смысл есть, так как у нас много бегает Сеатов Альхамбры - полных аналогов Шарана!

Тураны и Кэдди - с нами не сравниваются, так как немного из других весовых категорий.

Авто
2.0d ltz
Vyalikov-NS,
Вот не согласен ни разу. Альхамбра- это не совсем Шаран. А Туран- так это прямой конкурент Орландо (посмотрите обзоры европейские). Да и Кэдди, тот же Макс - тоже из нашей категории

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
solver2005,
solver2005 написал(а):
Вот не согласен ни разу. Альхамбра- это не совсем Шаран
Конечно разные - разница только в шильдике и задних-передних фонарях :). В остальном - полные аналоги.

solver2005 написал(а):
А Туран- так это прямой конкурент Орландо (посмотрите обзоры европейские
Я их и смотрел. На Орлике впервые в Вене катался. Тут надо разобраться - Туран обычно приводят в сравнение с Орлом, как машину с таким же по размером салоном, но гораздо меньшую по габаритам. Шаран же (при сравнении с Орликом) хвастается гораздо большим салоном при почти одинаковых габаритах (это из-за капота).

solver2005 написал(а):
Да и Кэдди, тот же Макс - тоже из нашей категории
Они у нас рассматриваются только как рабочие лошадки - груз, либо люди (рабочая смена) для малого бизнеса - здесь большой промах - отсутствие автомата и навигации. В Гейропе, оговорюсь, Кэдди продается в гораздо более лучших комплектациях.

Этот Сеат :p

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Vyalikov-NS, Seat с 01/01/2015 перестает поставлять автомобили в РФ. По крайней мере так я понял, набрав seat.ru. Так что что шаран, что альхамбра - невелика разница и полная невозможность купить новым официально.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Lir, Да я знаю, печалька :(. Более того - у нас Алехамбра продавалась только в бензине на 200 лошадок. Других движков не было - вторая печалька.

Авто
Орландо LT+
Думал поменять Орла на Альхамбру. Но с нынешней ситуацией это уже не целесообразно. А так Альхамбра конечно классная.

Сверху