Чип-тюнинг

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
В инструкции почему то другое написано, 95 - рекомендовано, 91 - допустимо.
Думаю разница между "не следует" и "допустимо" существенна
А вот по поводу 98 есть у меня сомнения.
инструкция к машинке? я думаю, этот документ не подразумевает чип-тюнинг. для которого более строгие рамки и обозначены

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Тему с бензином уже мусолили...В России ,думаю,не велика разница между 92-м и 95-м(тот же 92-ой ,но с присадками).Я вчера залил бак 92-го.Посмотрим,как будет машинка себя вести...

По поводу топлива у меня несколько другие мысли... наш мотор не столько Крузовский, сколько Опелевский, а там (в Европе) нет 92-ого бензина. Зачем же конструировать мотор под несуществующий вид топлива? Однако конструкторы , видимо допускают!!! эксплуатацию на более низкооктановом бензине, но основным остается 95-ый!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Shish написал(а):
У вас степень сжатия на этом моторе 10.5.
Shish, А можно в "двух словах" более подробно объяснить в целях ликбеза, это хорошо, или плохо?

Ну или ссылку какую-нибудь кинуть на упрощенное объяснение.
У яндекса спросил, в википедию зашел, но там далеко не в "двух словах" :)

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
LoginOFF,

Shish написал(а):
всё правильно написано. У вас степень сжатия на этом моторе 10.5.
92-й бенз сюда не следует заливать
чип-тюнинг, тот что сделали в Питере, не меняет степень сжатия :) , и смысл поста, в моём понимании, не содержал отношения к чиповке, а вообще к нашему мотору

ну это так, само собой разумеющееся и :eek:fftopic:

Добавлено через 3 минуты
Linoed, это не хорошо и не плохо, это факт, и не стоит по этому поводу заморачиваться. чем выше степень сжатия. тем более высокооктановое топливо используется, в двух словах :)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
strelok написал(а):
это не хорошо и не плохо, это факт, и не стоит по этому поводу заморачиваться. чем выше степень сжатия. тем более высокооктановое топливо используется, в двух словах
Ну поскольку, ИМХО :), я все-таки совсем не блондинка, я задавая вопрос, ожидал получить ответ несколько более конкретный, наверное ближе к такой форме :
Октановое число: Степень сжатия:
92 до 10,5
95 10-12,5
98 12-14,5
102 13,5-16
109 15,5-18.
взято отсюда:

В принципе, я посмотрел на первую строку этой таблицы и понял для себя про 92 или 95 бензин.
Мне осталось непонятным, Наш двигатель ХЕR18 - c высокой , или не очень степенью сжатия, если сравниватьего с серийными двигателями (не спортивными и не форсированными)?
Цель интереса понять заложен ли в двигатель запас прочности по ресурсу на случай его насилования:
темпераментной ездой;
чиповкой;
плохим бензином и т.п., или же наш двигатель -"хрупкая ваза", типа турбированых спортивных движков на субару, где на текущих ТО зачастую люди делают практически капиталку.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Степень сжатия понятие чисто геометрическое, это отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания, но кроме этого есть еще такое понятие как наполнение цилиндра рабочей смесью которое зависит от диаметра и кол-ва впускных клапанов, геометрии распредвала, длины и кривизны впускного коллектора, наличия/отсутствия наддува.
Поэтому дать однозначный ответ что для такой степени сжатия такой-то бензин не корректно.
Для примера, у меня сейчас на машине двигатель 1.8 со степенью сжатия 10,5 восьмиклапанный с нефазированным впрыском мощностью(по паспорту) 107 сил.
Одинаково легко переносит как 95, так и 92 бензин(в силу возраста, хотя положен только 95), так вот расход отличается ровно на литр, т.е 92 кушает больше.
Наблюдая в течении 5 лет за Зафирой с таким же как на Орландо ДВС, могу сделать вывод, двигатель достаточно надежный, с высоким запасом прочности. Но достаточно геморройный в плане самостоятельного ремонта.

Авто
Приора
В инструкции почему то другое написано, 95 - рекомендовано, 91 - допустимо.
Думаю разница между "не следует" и "допустимо" существенна
А вот по поводу 98 есть у меня сомнения.
надо ещё учитывать что наш 95 примерно как 91 у буржуев. 92 - как 88. как-то так.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
надо ещё учитывать что наш 95 примерно как 91 у буржуев. 92 - как 88. как-то так.
Откуда такая осведомленность? Работаете в лаборатории проверки качества топлива? Или опять гаражные посиделки основной источник информации?

13/3 не плохой результат.
простите за оффтоп

strelok

1,715
Авто
Ребяты!! Давайте правда, бензин в другой теме. Про качество 92 и 95 и так все осведомленны в нашей стране. И примем как данность, что в gm об этом тоже в курсе :)

P.s. разность октанового числа у нас и в штатах обуславливаеться разной методикой проверки бензина

Shish, А можно в "двух словах" более подробно объяснить в целях ликбеза, это хорошо, или плохо?
Чем выше степень сжатия, тем более высокооктановое топливо следует применять. при СЖ 10.5 следует использовать бензин 95-й.
применение 92-го бензина может приводить к появлению детонации, что вредно для двигателя.
прошу прощение за отступление от темы, но это отступление важное.

11 августа чип-тюнинг можно будет сделать в Пскове
12-16 августа Великие Луки

strelok

1,715
Авто
Нефтяные лобби и сюда добрались :)

Авто
2.0 MT
А про чиповку дизеля ни одного сообщения=(

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Завтра чипую своего Орла. У нас занимается Денис. Ставит программу от Паулюса. Цена вопроса 6000 р. Дает неделю на тест-драйв, если не понравится - меняет все обратно. Тюнинг без замены распредвала, только перепрошивка. Причем прошивает под тем же заводским номером, так что при ТО не найдут (если сам не расскажу)). По результату отпишусь!

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
Весь прикол в том, что , Паулюс не делает прошивки на эти автомобили (пока).

Авто
1,8 5МТ база
А есть прошивка для отключения автоматического дневного света?

Авто
Kia Carens 2.0 АТ
эта функция прописана не в блоке управления двигателем, а в блоке кузова. тут речь немного про другие прошивки.

MAE

Авто
Класный Олландо
Пока в нейтрализатор лом не вгонишь и вместо датчика кислорода обманку не поставишь эффекта от всех прошивок с гулькин х...

Сверху