Чип-тюнинг

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Фрол484, Какая коробка.
Распиши изменения в поведении машины по подробнее. Какие глюки удалось решить прошивкой.

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Вообще, что б быстро разогнаться в потоке-можно и пониженную просто включить на время, а на автомате просто топнуть на газ посильнее и он сам пониженную переключит, ну или в ручной режим перейти.
Переключение в ручной на Орландо ни чего не дает (в отличие от Аккорда), проверил на трассе - если по мнению "мозгов" машины ручкой выбранная передача не соответствует оборотам и/или скорости, то "мозги" ее все равно переключат на другую, т.е. комплект АККП + "мозги" имеет полную защиту от "дурака" и "драйвера". Также переключение ручкой на две вниз при обгоне в итоге давало даже большую задержку чем газ до полика в режиме автомат. В итоге я на ручку даже не дергался, а адаптировался к задержке автомата на разгон и могу сказать, что вполне приемлемая задержка (около 2 секунд) и самое главное стабильная (т.е. ожидаемая) реакция машины.

НО! Лошадей явно не хватает (и на мой взгляд где-то 40-50). Но изучив данную тему, пока не нашел аргументов за чип-тюнинг Орландо, т.к. не уверен, что 10 чип-тюнинговых лошадей изменят динамику машины.

Жду отзывов первопроходцев!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вот ключевые слова "дурака" и "драйвера". Это семейная машина все таки. Кому надо больше то и покупать о
нужно динамичное авто. Имхо.

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Вот ключевые слова "дурака" и "драйвера". Это семейная машина все таки. Кому надо больше то и покупать о
нужно динамичное авто. Имхо.
Согласен!

Но еще лошадок все равно хочется xD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Это семейная машина все таки. Кому надо больше то и покупать нужно динамичное авто. Имхо.
Семью хочется сберечь и, если не дополнительная мощность, которая пришлась бы кстати, то адекватная и предсказуемая реакция на нажатие педали газа не помешала бы...
Семейная машина не тождественна тормознутой. Мощность – дополнительный компонент пассивной безопасности (IMHO).
Завидую белой завистью владельцем 160-сильных дизелей.

Авто
Белый Орландо
Звонил этим ребятам...к сожалению про Орла не слышали и чипают только опеля((((

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
отец-герой, Это бесконечными спор, дополнительная мощность провоцирует на драйв, а что бы уберечь детей он то как раз и не нужен. Двигатель слабоват согласен но не критично.

Авто
LT
отец-герой, Это бесконечными спор, дополнительная мощность провоцирует на драйв, а что бы уберечь детей он то как раз и не нужен. Двигатель слабоват согласен но не критично.
Не соглашусь, для ухода чаще требуется запас мощьности!!!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Setevik, А не надо доводить ситуацию до ухода. В таком случае и на порше мощности может не хватить. Там правда будет другая скорость но суть не меняется. Я согласен что не хватает лошадок, но это и не болид.

Жду отзывов первопроходцев!
Обычно сначала на новой модели все сидят тихо и бояться прошиваться, а потом кто-нибудь прошьется с хорошим результатом и сразу всем надо :)
А вы не хотите стать первопроходцем? Обычно для них специальные условия на прошивку.
Две страницы назад я давал ссылку на крузоводов. Свяжитесь непосредственно с автором Виталием (svv) переговорите.

• Нравится
Реакции: EYK

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Обычно сначала на новой модели все сидят тихо и бояться прошиваться, а потом кто-нибудь прошьется с хорошим результатом и сразу всем надо :)
А вы не хотите стать первопроходцем? Обычно для них специальные условия на прошивку.
Две страницы назад я давал ссылку на крузоводов. Свяжитесь непосредственно с автором Виталием (svv) переговорите.
Позвонил. С заменой разпредвалов обещают увеличение на 25-30% - это мне уже интересно. Буду делать. Как сделаю отчитаюсь.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
EYK, как долго ждать? Очень интересно!

Авто
Белый Орландо
Звонил,эти ребята только по опелям(((

Так думаю, что информация и результат по наболевшему вопросу у нас будет раньше!;)

EYK

Авто
Chevrolet Orlando
Звонил,эти ребята только по опелям(((
Ни знаю кому звонили, но то что те ребята не только по опелям и за Орландо берутся это точно, т.к. сам тоже звонил и выяснял.
Хотя насколько я понял в Орландо движок опелевский.

Смотри ссылку от Shish на 12 странице (последнее сообщение страницы).

Последнее редактирование:
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
Так думаю, что информация и результат по наболевшему вопросу у нас будет раньше!
Больше всего мне понравилось слово"у нас"!:)

Сверху