О как интересно! Я хоть и не на дизеле, но мне думается что ув. DAK зря заелся - школы и секции никто не рекомендовал менять, речь шла о выборе более подходящего для этих целей авто. А понеслось совсем в никуда... Что до Ставика - наверное когда куда-то ехать и в него весь скарб с семьей загрузить - вот будет тема. И наверное хорошо бы DAKу извиниться таки...
Да неужели. В посте 5080 вполне конкретно мне донесли как правильно жить. А когда я донес свое мнение, то мне предложили им подтереться в посте 5082. Не я начал это.
Я не просил помочь мне выбрать машину. Не просил совета в ее эксплуатации. И не жаловался на расход.
Машина на 7 мест мне необходима чтобы перевозить всех членов моей семьи. Но желающие могут попробовать разместить 3 детей в автокреслах в матизе.
Покупать вторую машину для утренних развозов в садики/школы секции неразумно ни с какой стороны. Выигрыш в расходе топлива цену машины/то/налога/ страховки никогда не отобьет.
Большая машина типа ставика позволяет комфортно ездить не только на большие расстояния, но и выезжать большой семьей на дачу/озеро/пикник.
Оно недалеко, но шмотья требует вагон.
Взять собой спокойно в багажник 5-6 велосипедов летом, или 5-6 ватрушек зимой.
И если у меня жена соберется с детьми поехать кататься на велосипедах без меня, то она спокойно справиться с складыванием в багажник/вытаскиванием из багажника велосипедов, чего нельзя достичь установкой верхнего багажника.