Был в прошлом обладателе Вольво XC90 4wd и Subaru Tribecа, люблю 7ми местные вместительные вагоны. Вольво разочаровал в плане внедорожных качеств, А Subaru это конечно огонь, но мотор оказался неживучим. Да и расход у этих товарищей больше 20 литров по городу. Орландо как раз таки компрамиссный вариант для меня сейчас, как по расходу топлива так и дороговизне и простоте обслуживания. Я понял что внедорожник вообще не обязателен для городского жителя, который ездит по асфальту, даже за городом. В ближайшем будущем не вижу других вариантов для его замены. Но если рассматривать минивены то Рено Эспейс 5 поколения, это мне кажется ближайший для рассмотрения вариант. Но так как не у нас ни в России не выпускается, а таможенные пошлины на него в Беларуси после 5-ти лет жизни машины заградительные, то его нужно брать не старше 5лет. А это больше 20000 Евро на сегодня. А за эти деньги можно найти вариант и поинтересней, российской сборки. За эти деньги можно купить 2 орландо 6 летних. Так что на сегодняшний день не вижу конкурентов Орладно в эти деньги.