Сажевый фильтр

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
delphin, да тем же чем и все. Всеми доступными способами. Особенно люблю пульнуть.
Мдя...Дизель таки не для города.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Однако..я тоже не тихоход, езжу быстро, но 8,3 это предел.

Авто
Orlando 2.0D
А мну больше чем 6.3 не показывает...:ah:

Авто
Я не знаю в чем причина, но так было всегда. Летом до 9,9, зимой 8,9-9,1.
Грешу на слишком маленький город. Хоть и без особых пробок, но огромное количество не регулируемых пешеходных переходов, лежачих полицейских и местами ограничение скорости вплоть до 30 км/ч. Далее идут проселочные дороги с ямами и буграми. Вроде и неплохо, что объекты близко, но разогнаться тупо не где. Пару раз в неделю выезжаю на Киевское шоссе в сторону Калуги и вжариваю по полной. В итоге такие вот дела...
Было дело в день по 170 км накручивал легко, а сейчас нету такой необходимости.
Думаю вскоре на велик пересесть...

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Думаю вскоре на велик пересесть...
Да, авто скоро будет привелегией очень богатых. Топливо будет дороже водки...

Авто
авто скоро будет привелегией очень богатых
Да неее, я не к этому. Объект в черте города и добраться до него на велике гораздо интересней и полезней. В непогоду конечно же нет.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
P.S. а если сажевик "умер", то к Филу, вырезать физически и программно.
К сожалению, у Фила не вырезают :(
Есть проверенные сервисы по этому вопросу?
Из того, что успел сделать:
Сменил воздушные фильтры и масло в движке. (Пора было)
На выходных планирую дальнюю для меня поездку. Опробую присадку.
Сейчас слежу за мгновенным расходом. Чистка делается почти каждый день :(
Склоняюсь к хирургическим методам лечения.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
delphin, так если чистка идёт, выйди на трассу и дай жару. Я не знаю как там у вас с ограничением скорости, держи обороты в пределах 3 тыс. И едь пока чистка не кончится.

Добавлено через 1 минуту
Только что нарыл такое видео. Что думаете?

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 дизель 163 л с
lisii26, у меня тоже чистка каждый день, какой смысл давать жару с оборотами если она и так заканчивается минут через десять? Она как то по другому почистится?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
К сожалению, у Фила не вырезают :(
Есть проверенные сервисы по этому вопросу?
Из того, что успел сделать:
Сменил воздушные фильтры и масло в движке. (Пора было)
На выходных планирую дальнюю для меня поездку. Опробую присадку.
Сейчас слежу за мгновенным расходом. Чистка делается почти каждый день :(
Склоняюсь к хирургическим методам лечения.
пост#1546 пункт 3.

Авто
lisii26, у меня тоже чистка каждый день, какой смысл давать жару с оборотами если она и так заканчивается минут через десять? Она как то по другому почистится?
Ну естественно подругому почистится. За счёт оборотов поднимается давление выхлопа, а чем выше передача КПП тем больше нагрузка на двигатель и соответственно температура выхлопа выше. Что и способствует лучшему прожигу и выкидыванию сажи наружу. Я проводил эксперимент, подключив ELM327 и наблюдал за температурой DPF во время прожига. Стоя на месте или двигаясь по городу на 2-3 передаче, большой разницы в температуре нет. А вот когда я ехал на 6й 160-170 км.ч. температура доходила до 740 градусов если мне не изменяет память.

Мужики, моё мнение, если у вас каждый день чистка это пипец. Это не нормально. Нужно что то предпринимать.

Каждодневно, я тоже езжу очень мало. 13 км до работы, через 8 часов обратно и жена километров 20 максимум проезжает. У меня чистка проходит в среднем каждые 400 км или примерно каждые 2 недели. И я не часто пользуюсь присадками для DPF.

Конечно много зависит от топлива, может у нас и лучше, но прожиги каждый день...:eek:

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 2.0 TD
пост#1546 пункт 3.
Вчера звонил им. Сказали, что вообще дизелями не занимаются.

Добавлено через 9 минут
Коллега, где заправляетесь?
Я на Лукойле...

Авто
Коллега, где заправляетесь?
Я на Лукойле...[/QUOTE]

На Лукойле всегда, проблема с чисткой только сейчас появилась.

Авто
Ну естественно подругому почистится. За счёт оборотов поднимается давление выхлопа, а чем выше передача КПП тем больше нагрузка на двигатель и соответственно температура выхлопа выше. Что и способствует лучшему прожигу и выкидыванию сажи наружу. Я проводил эксперимент, подключив ELM327 и наблюдал за температурой DPF во время прожига. Стоя на месте или двигаясь по городу на 2-3 передаче, большой разницы в температуре нет. А вот когда я ехал на 6й 160-170 км.ч. температура доходила до 740 градусов если мне не изменяет память.

Мужики, моё мнение, если у вас каждый день чистка это пипец. Это не нормально. Нужно что то предпринимать.

Каждодневно, я тоже езжу очень мало. 13 км до работы, через 8 часов обратно и жена километров 20 максимум проезжает. У меня чистка проходит в среднем каждые 400 км или примерно каждые 2 недели. И я не часто пользуюсь присадками для DPF.

Конечно много зависит от топлива, может у нас и лучше, но прожиги каждый день...:eek:
Понятно, спасибо, попробую при прожиге по трассе проехать. Присадку купил, залью, раньше не пользовался, может поможет. У меня тоже чистка раньше через 300 - 400 км была. А так тоже небольшие пробеги по городу, думаю это все и влияет на частоту чистки.
И, получается, что чистка без горящей лампочки не очищает полностью сажевик, как по городу так и по трассе? Но во втором случае она чистит лучше за счет температуры и на более долгий срок?

Последнее редактирование:
Авто
Dr Igor, не не. Хоть с лампой хоть без, прожиг идентичный. Просто лампа загорается когда несколько раз подряд прерывали автоматический прожиг. Типа намёк, что мол уже край и надо прожечься.

Авто
На Лукойле всегда, проблема с чисткой только сейчас появилась.
Возможно, в ЛУКойле причина.

Буду менять на газпром.[/QUOTE]

Если есть возможность меняйте на татнефть танеко, лучшая соляра, но от меня далеко.

Сверху