Сажевый фильтр

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Странно...у меня по трассе ни разу ниже 7.1 не было. Последний раз вчера 7,9.
В бытовом режиме около 9,5.

Добавлено через 47 секунд

Ужос!
Почему Ужос? Газ/тормоз , шашки , резкий газ и тормоз))))

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Странно...у меня по трассе ни разу ниже 7.1 не было. Последний раз вчера 7,9.
В бытовом режиме около 9,5.

Добавлено через 47 секунд

Ужос!
У меня на скорости 120-130, на круиз-контроле мгновенный расход показывает 5,8-6,5 на прямолинейных участках пути. При этом средний расход по М4 за 1250 км составил 8,4.

Сказываются обгоны, торможения в небольших пробках, поддерживание скорости "в горку".

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS, по М-4 ездил 2 раза. в 14-м на Кавказкие Миниральные Воды и в 15-м в Крым. Оба раза не выше 7.6. Ни в чем себя не ограничивая. Но без круиз-контроля. Чота не дружим с ним. Чисто психологически.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
У меня на скорости 120-130, на круиз-контроле мгновенный расход показывает 5,8-6,5 на прямолинейных участках пути. При этом средний расход по М4 за 1250 км составил 8,4.

Сказываются обгоны, торможения в небольших пробках, поддерживание скорости "в горку".
Я всегда когда смотрю мгновенный на таких прямых - мечтаю , что-бы всегда такой был)))

Авто
Orlando 2.0D
Я решил снять свой сажевик на 135 тысячах пробега, чтобы помыть.
Вроде как пора ему забиться было.
Напрягло то, что раньше прожиг включался примерно через 500-600 км, а этим летом было так, что каждые 200 км, 3 раза подряд.
Я третий хозяин, покупал 20 тыс. назад, и все наводило на мысли, что надо им заняться.

Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Ожидал увидеть совсем иное, насмотревшись фоток в интернете...
Соты были чистые, каналы свободные и сажи (хлопьев) не было вообще.
Т.к. жидкость, ведро, перчатки были куплены, а настроение было боевое, то решил уже провести эту процедуру - а вдруг отложения есть в невидимой зоне?

Процесс промывки и просушки занял около часа, и полчаса подготовки на изготовление прокладки с заглушкой.
Что залил - то и вылилось. Ну, чуть-чуть темнее, может быть.

Вывод сделал такой, пообщавшись с коллегами-дизелистами: у нас очень удачно с точки зрения прожига и температуры газов расположен сажевик - сразу за турбиной, в моторном отсеке. У других авто - обычно под днищем. Скорее всего, он нехило греется и так, без режима прожига.
Ну а если не тошнить на 1500 об/мин, а держать почаще хотя бы 2000 - то вообще песня. И ехать интереснее, и польза есть. Я обычно так и делал по возможности (насколько это позволяет делать коробка-автомат).
Все ИМХО, конечно.
Да будет срач! :)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А пробеги в основном город или трасса?
Присадками в соляру какими-нибудь пользуетесь?

Авто
раньше прожиг включался примерно через 500-600 км, а этим летом было так, что каждые 200 км, 3 раза подряд
У меня летом была та же картина. И не только этим летом. Километры не засекал, но по ощущениям слишком часто. Как похолодало так и вовсе забыл когда чистка была.
у нас очень удачно с точки зрения прожига и температуры газов расположен сажевик
То же об этом задумывался, но не знал, что
У других авто - обычно под днищем.
поэтому удивлен. И удовлетворен. Спасибо за проделанную работу.

Авто
Orlando 2.0D
А пробеги в основном город или трасса?
Присадками в соляру какими-нибудь пользуетесь?
Я не пользовался присадками. Хотя вру, один раз заливал тюбик ХАДО для прочистки топливной системы - тоже от неизвестности, в целях профилактики.
Лью обычный дизель "ЕВРО".

Пробеги примерно 70% город, 30% - загород, но это даже не трасса, а так, 35км в деревню и обратно на выходных.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Опять при снижении забортной t прожили всё реже и реже.
Выяснил, что 700-750 км между прожигами при 100% (так датчик показывает) забитости сажей фильтра.
Но... когда прожил на 250-350км, то засранность 50%. Т.е. умножив на два проценты, получим почти тоже километраж. В общем ничего криминального, а почему на 50%? Х.з.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
сажевик - сразу за турбиной, в моторном отсеке. У других авто - обычно под днищем.
В том и причина (равно как и расположение катализатора у безиновых машин - ближе к коллектору или катколлектор) - подача горячих выхлопных газов. Но почему периодичность "прочистки" снижается с понижением температуры... Типа лучше сгорает солярка? Или в ней меньше дерьма?

tvt

Авто
. Но почему периодичность "прочистки" снижается с понижением температуры... Типа лучше сгорает солярка? Или в ней меньше дерьма?
Дерьма столько же, просто прочистка летом не на ста процентах загаженности , а на пятидесяти.

tvt

Авто
Он самый, чем руководствуется неизвестно.
Кстати, пока машина была новой прожиг сопровождался дымовой завесой
Сейчас даже принудительное прижигание проходит без дыма.

Авто
tvt, я всего пару-тройку раз видел дымовую завесу. Остальные разы просто запашок типо паленной резины и немного нервное поведение в движении. Думаю, что топливо немного изменилось по качеству.

ЗЫ: тоже давно подметил, что летом чаще сажевик чистится. Летом езжу быстрее с динамичными разгонами, зимой заметно аккуратнее. Особо не газую. Я лично в этом причину увидел.

tvt

Авто
BROO Дершафт, тогда наоборот получается - сильно не газуешь- меньше копоти/сажи- меньше забивается фильтр-реже прожили.
Скорее в отсутствии дыма при прожиге "виновата" соляра, качество улучшилось. Насколько помню последний раз сильно дымил в Крыму в 14м годе. Во где коптилово было, всякие Евро 3 и 2 отдыхают.

Авто
тогда наоборот получается - сильно не газуешь- меньше копоти/сажи- меньше забивается фильтр-реже прожили.
Дык я о том и писал -
летом чаще сажевик чистится. Летом езжу быстрее с динамичными разгонами, зимой заметно аккуратнее. Особо не газую.
поэтому и реже. Но в то же время не могу не отметить, что качество топлива заметно улучшилось.

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Авто
Пардон, зарапортавался...
Но факт: частые прожили на половинной забитости, редкие - на полной.
В итоге: что летом, что зимой 1% забитости сажей равен 6-7 километрам пробега.

Авто
Сверху