Chevrolet Orlando vs Nissan Terrano

Всесилий, Если вы следите за форумом,то поймете,что у автора авто не стоит. Длинные командировки и большие пробеги. Это тот момент,кошда в авто проводишь больше времени,чем дома.
Так я и спрашиваю - почему не стоит.
Накой чёрт покупать каждый год дешманский гражданский транспорт, чтобы в нём "жить"?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Всесилий; написал(а):
Накой чёрт покупать каждый год дешманский гражданский транспорт, чтобы в нём "жить"?
а какой транспорт в этом случае лучше всего подойдет автору, на Ваш взгляд? Желательно с конкретным примером.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да, мне тоже хотелось узнать, почему не Каптур. Если, действительно, выбор стоял из наличия в местных салонах, то понятно.
А так, в той же Москве, этих Каптуров в наличии, как грязи. На вообще любой вкус.
А мне морда Террано больше нравиться чем у Каптюр

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всесилий, Зачем вкладывать кучу бабла в рабочую лошадку? 2-3 года,и человек обновит и будут у нас новые независимые отзывы. Здесь даже вопрос стоит в надежности и ремонтопригодности,связано с определенным местом работы. Тем более он искал полный привод. Ниву не предлагать,здесь взрослые.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Свой ларёк-марёк товарами обеспечиваете?
ага, типа того, только еслибы ларёк-марёк товарами обеспечивать, то я бы брал дешманску Газель, а у нас работа связана с нефтегазодобывающей промышленностью, частыми передвижениями (порой в день до 1000 км), и в некоторых случаях нужно будет пробираться по тайге летом по грязи или зимой по заснеженным местам. Для этого, по собственной инициативе, мы используем личный транспорт, т.к. имеет смысл это делать. Покупать для этого дорогие внедорожники не вижу смысла, т.к. обслуживание и эксплуатация дороже, и это прямиком ложится на семейный бюджет, а мы не из разряда нефтяных магнатов, обычная средне-статистическая семья, со своими тяготами и проблемами. Ну и раз на то пошло, кроме того и за счет ГБО экономия, а вернее сказать, через несколько месяцев - хоть небольшая, но прибыль.

Если сотня другая роли не играют, среди бюджетников есть Каптур с более интересной комплектацией и Крета в целом более интересный авто, который еще и экономичнее, особенно с 1.6 полным приводом и АКПП. Но выбор как я понимаю делался из наличия, где особо не повыбираешь.
Верно, выбор из наличия. Но и Каптур не обошел стороной. Сев в салон, первое что бросилось в глаза - это то, что мы с правым пассажиром будем тереться друг об друга плечами, этак и дыру в куртке протереть можно)), ну и после этого даже не стал вдаваться в технические характеристики. Хотя с виду он ничего так...

Крету... Ну не знаю, сегодня еще разок в салон заскочу, рассмотрю получше. А она с раздаткой интересно, или просто все четыре колеса ведущие, полный привод тобишь? Если последнее, то это не мой вариант.

Ну и в конце концов, я еще оплату не вносил, т.к. пока нет ПТС, вот вот появится и тогда уже назад ходу не будет. Еще есть шанс переиграть, но что-то уже настроился на Терраньчика

Добавлено через 2 минуты
Ниву не предлагать,здесь взрослые.
:):).

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
и в некоторых случаях нужно будет пробираться по тайге летом по грязи или зимой по заснеженным местам.
А Террано с этим справиться?
Все таки у меня отношение к этим машинам как к городским кроссоверам а не внедорожникам.

Может стоит вложиться побольше и посмотреть в сторону настоящих внедорожников вроде Mitsubishi Pajero Sport ( от 2,5 млн.) или например пикап Mitsubishi L200 (от 2 млн.)?
или УАЗ патриот (1 млн.)- например.

Или оно того не стоит?

Авто
mailonego, Забыл к Ниве добавить патрика. Представляете 1000км за один присест? Да и на машине будет ездить не только stns,но и его супруга.

Добавлено через 6 минут
Как уже было написано выше,то пвто должен быть не прожорлив. Да и с надежностью у него не очень.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сержио944, не-а, не представляю, никогда по настоящему не ездил на УАЗиках, ни на новых, ни на старых, только на тест-драйве перед покупкой Орландо, так ради интереса .

Хотя у меня в городе девушки на УАЗиках ездят, и на Ховерах тоже :)

УАЗик я так, на всякий случай для ценового диапазона.
Основная идея была про рамный внедорожник, вот только цена....

Последнее редактирование:
Авто
Я вот у друзей все присматривал шрейл блейзер. Вот где рама и комфорт. Катается супруга,но продавать не хочет. Жадина блин.

Авто
LTZ 2014
А полный привод может быть без раздатки? Мне кажется что на терано что на кресте одинаковый полный привод который на 5 -20 минут работает. Потом отрубается по перегреву.

И когда у дастера АКП убрали?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
тоже работаем с нефтедобывающими компаниями
наши сервисники гоняют на грейтволе ховер Н5
вроде без претензий к машине ( правда до этого у них таблетка была :))

связана с нефтегазодобывающей промышленностью, частыми передвижениями (порой в день до 1000 км), и в некоторых случаях нужно будет пробираться по тайге летом по грязи или зимой по заснеженным местам. Для этого, по собственной инициативе, мы используем личный транспорт
Понял. У меня знакомый товарищ какой-то начальник на изыскании в нефтегазе. Только их возят на машинах конторы. И парк там от уазика до урала/камаза.

Обычно инициатива наказуема, а тут оно вона как :)

Добавлено через 1 минуту
наши сервисники гоняют на грейтволе ховер Н5
На личном или от конторы?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Крету... Ну не знаю, сегодня еще разок в салон заскочу, рассмотрю получше. А она с раздаткой интересно, или просто все четыре колеса ведущие, полный привод тобишь? Если последнее, то это не мой вариант.
Cхема реализации полного привода у всех городских кроссоверов одинакова - через электромуфту. Исключение - Сузуки Грандвитара ну и Нива-Шнива, у них раздатки.

Авто
Катался на 2.0 крете. Отзывы только положительные. Для меня 2 минуса. Маленький багажник и цена. А так самое оно.

Авто
LTZ 2014
Cхема реализации полного привода у всех городских кроссоверов одинакова - через электромуфту. Исключение - Сузуки Грандвитара ну и Нива-Шнива, у них раздатки.
У всех полноприводных машин есть раздатка. Вы наверно имеете ввиду раздатка демутипликатор?
На дастере раздатка стоит у КПП и карданом момент передаётся назад через муфту.

Бывает раздатка с демультипликатором(понижайкой) как на ниве Уазе крущаке Джими и других внедорожниках.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
У всех полноприводных машин есть раздатка. Вы наверно имеете ввиду раздатка демутипликатор?
Так точно, классическая раздаточная коробка с демультипликатором.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Бывает и принудительное распределение 50 на 50 между передними и задними колесами, как в Х-трейл. По моему у Дастера и Террано такой же механизм.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Вот что нашел: Режимы работы полного привода

2WD*– в данном режиме автомобиль имеет привод на передние колеса, как у стандартного легкового автомобиля. Данный режим отлично подходит для движения по сухой дороге, что позволит расходовать меньше топлива по сравнению с двумя другими доступными режимами.
AUTO*–*в этом режиме автомобиль на постоянной основе имеет передний привод, а*при пробуксовке подключается задний, путем*замыкания электромагнитной муфты.
LOCK*– данный режим отлично подходит при езде по легкому бездорожью, которое подразумевает грязь, снежное покрытие и т.д.*Блокировка электромагнитной муфты распределяет крутящий момент в соотношении 50/50 между осями. Вместе с этим*меняется режим работы системы ABS. Стоимт помнить две важные вещи — во-первых режим LOCK работает на скорости до 80 км/ч. после превышения данного скоростного режима автоматически включается режим AUTO. Во-вторых современный Террано не имеет межколесной блокировки.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Вот что нашел: Режимы работы полного привода

2WD*– в данном режиме автомобиль имеет привод на передние колеса, как у стандартного легкового автомобиля. Данный режим отлично подходит для движения по сухой дороге, что позволит расходовать меньше топлива по сравнению с двумя другими доступными режимами.
AUTO*–*в этом режиме автомобиль на постоянной основе имеет передний привод, а*при пробуксовке подключается задний, путем*замыкания электромагнитной муфты.
LOCK*– данный режим отлично подходит при езде по легкому бездорожью, которое подразумевает грязь, снежное покрытие и т.д.*Блокировка электромагнитной муфты распределяет крутящий момент в соотношении 50/50 между осями. Вместе с этим*меняется режим работы системы ABS. Стоимт помнить две важные вещи — во-первых режим LOCK работает на скорости до 80 км/ч. после превышения данного скоростного режима автоматически включается режим AUTO. Во-вторых современный Террано не имеет межколесной блокировки.
именно так и в Х-трейле. Это то, о чем я и говорил.

Сверху