Chevrolet Orlando vs Nissan Terrano

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вот, ребят, еще краткий экскурс по ценам, в дополнение моего поста выше о подорожании машин. Сегодня заскочил в три салона. Выводы делайте сами.

От себя добавлю, что поражен, что Фокус, в которого я с трудом влезу, а если и влезу, то за мной уж точно никто не влезет, стоит более миллиона. А Куга - это по моему не тот кроссовер, за которого не жалко будет отдать 1600000р.

Ну и не могу объяснить, почему в Дастере мне кажется теснее. За счет массивности передней торпеды, где воздуховоды... Визуальный эффект давит на воображение может быть...

Добавлено через 1 минуту
Ах да, и у Дастеров насколько я понял все машины на механике, отсюда и стоимость моего авто выше на сотку, т.к. АКПП.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Поздравляю с покупкой! В полку ниссанов прибыло!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Просто Конь, спасибо!
Только вот твоих отзывов об Икстрэйле все меньше и меньше, хоть бы делился об опыте эксплуатации. У меня, например, намерения насчет него серьёзные на данный момент, правда не знаю как будет потом...

Авто
Не ну я тут писал пару раз. Общие ощущения по эксплуатации в теме "вместо Орландо". Мне все нравится, машиной очень доволен и считаю ее лучшей в своем классе, о выборе не пожалел ни разу.

Авто
Почти два года назад, мне где-то чуть повезло и удалось взять х-трейл в почти максималке для 2.0 (сознательно отказался от навигации и камер), но если бы покупал машину сейчас, не думаю что мой бюджет бы сильно увеличился, поэтому тоже бы купил себе скорее всего Террано.
Говорят он очень хорош на вменяемом бездорожье, по комфортнее дастера, ну вообще позитивная машина после небольшого рестайлинга.
Поэтому я всячески твой выбор поддерживаю и одобряю.

• Нравится
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Поздравления с покупкой!
Интересно было бы услышать мнение какая из машин, Веста или Террано, а может и Орландо :), лучше предназначена для дальних поездок?
По комфорту, по дороге...

• Нравится
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Эх вчера прокатился на терране в максималке и на ручке. По сравнению с орландо - да не акпп, но подвеска намного лучше чем в орландо, глотает даже большие выбоины. Разгон как понимаете на ручке тяговит. МКПП 6 ступенчатая постоянно переключаешься. Прощаю террано кнопку кондиционера и 5 местный кузов. В остальном все замечательно. Начинаю копить.

• Нравится
Авто
Orlando-трактор LTZ
Опять же, сравнение с Орландо будет не совсем корректное, в связи с разными габаритами и другими параметрами, но всеже...
Тоже рассматриваю смену на террано или дастер как один из возможных, наименее затратных, вариантов года через 3, хочется машину на которой можно выехать, например, на рыбалку. С интересом буду следить, за описаниями Вашего опыта владения данным авто, особенно удобством поездок на "дальняк":)

• Нравится
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns, поздравляю с покупкой!
Доводы прочитал, но не увидел ни слова про АКПП. Как у них сейчас дела с надежностью? Вроде родословная у коробки не самая лучшая и темных пятен хватает... Да и по езде пишут, что не отличается скорострельностью.

• Нравится
Авто
Ну и не могу объяснить, почему в Дастере мне кажется теснее. За счет массивности передней торпеды, где воздуховоды... Визуальный эффект давит на воображение может быть..
Сегодня мимо салона Ниссан ехал, ну и опять туда завернул. Напомню, на данный момент нахожусь в состоянии ожидания ПТС. Ну и после вчерашних Дастерных ощущений салона, запрыгнул в Террано. Реально не пойму, чем он кажется чуток просторней... Все таки строгостью панели чтоли...

Ну и от безделья пофоткал машину, вернее салон и багажник еще раз. Так сказать из первых рук

много места в "погребке", для складирования инструмента и пр.

а вот тут попадос - на стыке где сложенные сидения переходят в багажник, приличная такая ступенька, сантиметров 4-6 примерно

stns, поздравляю с покупкой!
Доводы прочитал, но не увидел ни слова про АКПП. Как у них сейчас дела с надежностью? Вроде родословная у коробки не самая лучшая и темных пятен хватает... Да и по езде пишут, что не отличается скорострельностью.
Спасибо! Знаешь, пробовал искать в инете, ничего подобного не попалось пока, какие-то древние форумы и праворуких террано находит и все. Может плохо искал... Ну и будь что будет, на себе буду испытывать надежность коробки. А решение принял твёрдое, т.к. думаю что частенько на нем будет приходится ездить жене и дочери, и чтоб они с ручкой не парились.

Добавлено через 2 минуты
Да и по езде пишут, что не отличается скорострельностью
ну даже если будет скорострельнее Орландо, а в этом я почему-то не сомневаюсь, то тем и хорошо!

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns; написал(а):
ну даже если будет скорострельнее Орландо, а в этом я почему-то не сомневаюсь, то тем и хорошо!
хм.. видимо я был неправильно понят. Сам я не ездили сравнить не могу, но вот из отзывов сложилось впечатление, что а) не особо торопится переключаться на пониженные б) мотор ревет, а ускорения нет (при необходимости резко ускориться)

Говорят, что и у Орла есть такое, но на своем не наблюдаю подобного поведения. Может потому, что прошит...:bn: Передачки перебирает вполне споро.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
В тексте не увидел, а видео у меня не проигрывается. 1.6 или 2.0? Судя по багажнику -полный привод с 2.0. А так было бы интересно посмотреть на эксплуатацию 1.6. На всех реновских форумах люди плачут, что эти движки жрут масло, что кони.

PS Vesta фсьо? Обзоров не будет?

PPS А, увидел, что Вы Гранту обменяли. Но про Весту не забывайте ;) На Террано надо тоже будет ставить гбо, т.к. этот движок и экономичность ни разу не синонимы, скорее, наоборот :D

Последнее редактирование:
Авто
Fuego, 2.0; АТ; 4WD, комплектация средняя.

По Весте обзоры еще будут, по Гранте нет.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Неее.... За те деньги, что мне достался Орлашка в топовой комплектации, я буду на нем ездить долго и счастливо. Пока он подо мной до дыр не сотрется. Вот такое будет мое сравнение. Уж не обессудьте...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всесилий, Если вы следите за форумом,то поймете,что у автора авто не стоит. Длинные командировки и большие пробеги. Это тот момент,кошда в авто проводишь больше времени,чем дома.

Авто

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Обсуждение выбора конечно дело неблагодарное. Но тем не менее. Если цель - сэкономить, как выше верно подметили, я взял бы Дастера, машины один в один, собираются из одних и тех же комплектующих на одном конвейере. Если сотня другая роли не играют, среди бюджетников есть Каптур с более интересной комплектацией и Крета в целом более интересный авто, который еще и экономичнее, особенно с 1.6 полным приводом и АКПП. Но выбор как я понимаю делался из наличия, где особо не повыбираешь.

Последнее редактирование:
Авто
При всей схожести дастера и террано, справедливо подмечено, что Террано чуть просторнее по ощущениям, чуть поинтереснее внутри. Если это не принципиально, тогда смысла брать именно Террано нет.
Крета, наверное поинтереснее обоих, но ее возможности на бездорожье скромнее. Поэтому тут смотря какие потребности.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Да, мне тоже хотелось узнать, почему не Каптур. Если, действительно, выбор стоял из наличия в местных салонах, то понятно.
А так, в той же Москве, этих Каптуров в наличии, как грязи. На вообще любой вкус.

Сверху