Chevrolet Orlando vs Nissan Terrano

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Опять же, сравнение с Орландо будет не совсем корректное, в связи с разными габаритами и другими параметрами, но всеже... Ну и коли уж тут заводили разговоры об это модели - , , то наверное есть смысл завести эту тему.

Так уж сложилось, что на данном этапе возникла нужда во внедорожном автомобиле, с наименьшими затратами на его содержание. После не очень уж углубленного и поспешного исследования рынка, выбор пал на Террано. Хотелось бы конечно Хтрэйл, но это примерно на 500 т.р. +/-, дороже. Ну и соответственно с учетом наших пробегов, будет плачевно смотреть на одометр, как на дорогостоящем авто, одометр со страшной силой будет накручивать циферки, в поездках по рабочим вопросам.

На данном этапе все в процессе оформления. Еще 3-5 дней нужно ждать ПТС, но машину уже "застолбил", единственную из 4-х, где в качестве подарка тонировка и сигналка StarLine A93 (или А92, щас затрудняюсь точно сказать), в отличие от остальных - с Шерханом 9м. Намучился я с ним в свое время, часто подводил автозапуск в морозы.

Личные впечатления чуть позже. Ну а вчера, осмотрел именно этот застолбоенный экземпляр, и даже чуток покатался по складу автосалона. Ну и несколько фоток из первых рук

По сравнению с Дастером, он мне показался более удобным и презентабельным.

Ну и небольшой видео обзорчик обновленного Террано

Добавлено через 8 минут
Да и стоимость данной модели средней комплектации (кстати, в которой есть уже все что нужно), с учетом скидок по трэйд ину - 150000 р., подарков на 30000 р. и плюс каска с франшизой - 38000 р. сюда же, и субсидия по программе Nissan Finans 26686 р. ; итого 984314 получилась чистая стоимость.
На ценнике в салоне сумма на ценнике 1145000р. Это автомат, механика на сотку дешевле.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
stns, :handshake:Жень, все в зелле хотел спросить ат или мт, а тут он оно чё! Полез видео смотреть...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну здемь остается только поздравить с покупкой,и пожелать эксплуатацию без поломок и аварий. Ну и по традиции ждем очет и честный отзыв.

• Нравится
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
*Мать моя женщина*, Дастер/Террано за лям с лишним :eye: (подспудно сравнивая со своим гэлэкси)... Куда движется автопром ...
Но Жень, с покупкой!!! Шершавых дорожек и ни гвоздя ни жезла!

• Нравится

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Поздравляю с покупкой! Но мне честно он не понравился, когда встал выбор именно из-за сходства с дастером, почему то не люблю я его. Поэтому мой выбор пал на Крету.

Добавлено через 1 минуту
Poleno, то ли ещё будет....;)

• Нравится
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
stns,
Правильный выбор, для северов самое то, относительно не дорого, просто и соответственно надёжно.
Сам отработал на дальних северах более 20 лет, эксплуатируя Ваз 2121 и Уаз 31512, не понаслышке знаю какие машины там нужнее.

• Нравится
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
А в чем разница от дастера,кроме цены +100тыс и решетки радиатора? Вспоминая легенды неубиваемости старого террано(вроде как первая оф.продаваемая машина в России),новый вызывает сомнения. Тот же дастер,только плюшек меньше. Недавно видел в продаже мерседес цитас огроменной фирменной звездой,а на деле рено кенгу. Ну человек сделал свой выбор.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
stns, сорри поясни в чем кардинальное отличие от Дуста ?

Авто
Ребят, сейчас сейчас ценники очень подскочили. Пока в ожидании оформления машины, убиваю время катаясь по разным салонам, примеряясь в разные машины, оцениваю по комфорту особо не вдаваясь в технические тонкости. Дак вот, что касается внедорожного (не полноприводного, а именно внедорожного, тобишь с раздаткой), то просмотренные мною ступени такие по возрастанию ценника, причем обязательний критерий наличие климата, ну или на крайняк кондиционера:
1. Нива 2131 (пятидверка) - представленная модель в фарше более 600 т.р., сел как на табуретку с рулем, колени чуть не до ушей (рост более 190 см), лобовик настолько близко, что можно лбом его расшибить:). Ну а вообще к этой модели испытываю уважение, т.к. ранее накатал на них не один десяток тыс км, вернее не одну сотню.
2. Нива Шевроле - представленная модель в фарше более 700 т.р. Что поразило, за столько лет с начала момента её выпуска, салон не притерпел абсолютно никаких изменений. И к этой модели испытываю уважение, т.к. ранее накатал на них более сотни тыс км.
3. Рено Дастер (в него садился уже после Террано) - ценника не было, но со слов менеджеров он стоил в переделах 900 т.р., могу путать, но что-то ближе к миллиону, а на автомате уж точно миллион, если не выше. В нем было не так просторно как в Террано, хотя и Террано не бизнесс-класс, но всеже показался просторнее. Не могу объяснить почему, но так показалось.

И все-таки Террано показался чуть построже что-ли

А далее ценники шли от 1600000 и выше, что на данном этапе пока не приемлемо.
Кроме того, Покупая Ниссан, будет проще "перескочить" в Икстрэйл за 1600000 (полный привод). А таких же габаритов Рено Колеос, я видел в салоне более 2000000.

Ну и был поражен с ценников на седаны, Шкоду Октавию, например, сегодня видел почти за 1600000. Седаны Киа подкрадываются к миллиону, но там салон по вместительности меньше чем у Лады Весты. Короче, уже средненькие седанчики в хороших комплектациях подкрадываются к миллиону, а то и уже перескочили за него.

Ну и офигел с Бэхи семёрки))) больше чем Х6-й стоит, 7000000, вот так вот, друзья...

Ну и прошу не забывать, что судить по ценам, черпая информацию с сайтов, ошибочно. Как правило, в реалии, в салоне ценники оказываются выше, т.к. оф.дилер добровольно-принудительно туда пихает каких-то фишек, порой не так нужных, за сче которых и ценник подымается, либо еще какие-то причины находят задрать цену в отличие от сайта. Ну а мы в семье, как-то никогда машины не заказывали и не ждали, а брали из наличия, вот такая у нас особенность, поэтому и пляшем от реальных ценников.

Авто
А вообще, вс получилось очень спонтанно, я просто в командировке, убивая свободное время катался по салонам. Когда подъезжал к салону Ниссан, даже и думать не мог, что через час стану владельцем оного. Вообще конечно ранее мысли возникали о смене машины, но они были настолько туманны, что даже и не придавал им значения. А тут бац... и всё...)))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
stns, я тоже поехал в салон показать жене машину. Благодаря ей, глазом не успел моргнуть, как уже сидел в новойxD. Спонтанность иногда лучше, чем долгое и вдумчивое копание. Находишь кучу недостатков и в итоге не покупаешь.

Авто
Спонтанность иногда лучше, чем долгое и вдумчивое копание. Находишь кучу недостатков и в итоге не покупаешь.
согласен с тобой, у нас на практике, более 90% спонтанных покупок и они мне кажутся более удачными. Собственно и с Орландо в Москве так было - не захотели ждать полгода Камри нью, а рядом с офисом был салон Шеви, зашли и через 15 минут внесли залог и позже купили Орла.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
И все-таки Террано показался чуть построже что-ли
Это потомушто японец, а не хранцуз какойта...:cool:
Хотя я катался лишь на хранцузе, по горам, приятно впечатлен проходимостью...:popcorn:

• Нравится
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Тоже присматриваюсь именно к ниссан террано. Отличий от Рено мало, но смотрится лучше и серьезней. Жалко что только кондиционер, а не климат контроль. А так на ручке в максималке достаточно опций.

• Нравится
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
stns, Жень, а пластик там дубовый или мягкий, как в кашкае-икстреле?

• Нравится
Авто
Серёг, еще не щупал:), как-то впопыхах не сообразил это сделать, а визуально выглядит не так плохо. Но допускаю, что может быть дубовый. Позже отпишусь на эту тему.

Добавлено через 1 минуту
Жалко что только кондиционер, а не климат контроль.
Жаль конечно. Климат есть в максималке, но её ждать долго и ценник уже около 1250000р

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Жаль конечно. Климат есть в максималке, но её ждать долго и ценник уже около 1250000р[/QUOTE]

В максималке идет только с акпп. Я после Орландо перейду только на ручку. Хватит побарствовал.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
stns, Поздравляю с покупкой,Ниссан посимпатичней чем Рено.
Альянсу смотрю не изменяешь ))))Ваз-Рено -Ниссан

• Нравится
Сверху